Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 408
+ Ответить
Страница 408 из 1004 ПерваяПервая ... 108208308358378398403406407408409410413418438458508608708908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,071 по 4,080 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Selle SMP смотрите, есть от мякишей и до деревяшек.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Нормальные селле дорогие, на чайнике от 4-х примерно, тем более 140+ размера.

Байк

Вопрос цены не стоял, размер тоже не был озвучен, стиль катания и посадка? SMP TRK 2700 руб. http://www.chainreactioncycles.com/r...?sort=pricelow тоже "нормальное селле" для огромного количества людей, в том числе туристов, а кто то вообще на него молится, и оно 160 мм, но это габарит, так же как бруксовские 175 мм, а по факту 140, а то и меньше рабочих.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Оно же мягкое, какой там туризм? Не, катают по всякому, но всё-таки. Большинство людей худшие враги самим себе.
    Размер я подсмотрел по ссылкам на алиэкспресс.

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    так же как бруксовские 175 мм, а по факту 140
    143, типа стандартное мужское на 120 бугры.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Crait, в чем смысл биться об стену индивидуальных характеристик задов?
    По себе оценивать седло, что оно подойдет всем - детский сад.
    Подошло бруксовое седло - это же здорово и прекрасно! Катайтесь в удовольствие! Но не нужно писать бред, типа оно всем подходит, ибо это не соответствует действительности, изложенной в этой теме и других, параллельных, в том числе в теме про брукс.

Байк

Цитата Сообщение от Crait Посмотреть сообщение
    какой там туризм?
    Простой туризм, кому то нравится и комфортно, сидишь на мякише, яйца в дырку свесив, и катишь без проблем, мне на нем бугры "пекло" от этого мякиша и зад разрывало на 2 части, мне на жестком плоском оказалось удобнее.

стандартное мужское на 120 бугры.
    Тут здоровяки с 100 мм буграми есть, а есть дрищи со 130 мм и наоборот и по диагонали и нет никаких стандартов 120 мм, все безумно индивидуально.

По крайней мере надо 100% знать ширину бугров точно и посадку и только после этого можно дать совет по конкретной модели, а еще у многих производителей разное понимание соотношения ширины бугров и ширины седла. Когда пришел Specialized брать, у официалов мне бугры померили, и рекомендовали самый максимум по ширине что они производят, а по инструкции SQlab мне средний размер как влитой встал и он меньше рекомендуемого Specialized. Так что пипец терни, и не верю я в подбор того самого седла, нужного именно тебе с первого раза, если только счастливая случайность. Классно когда есть велотусовка или друзья с велами, у кого можно взять посидеть, померить, ну а по другому покупаешь / продаешь, я на обороте в 13000 руб. и 3 седла остановился наконец то...
    Последний раз редактировалось 10bez0; 27.01.2017 в 11:32.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Брукс, зачем спрашивать вообще. Прочее - полумеры. Измеряйте бугры и империал вам в помощь.
    Спасибо друзья.
    Crait, а есть какой нибудь центр/магазин по бруксу, чтобы на месте подобрали седло по размерам (Москва)

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    По себе оценивать седло, что оно подойдет всем - детский сад.
    Я же такого и не писал. Но вот если седло подходит, то всё остальное - лесом)) С градацией небо/земля.
    Более того, у брукса есть противопоказания, например, легкий вес ездока, из-за чего кожа слабо прорабатывается, и седло попросту подобно куску дерева. Та же проблема и с весом самого брукса - для легкого ездока это чувствительнее, чем для чела с весом в районе 100кг.
    Или просто неприемлемая форма, но это маловероятно.

Тут здоровяки с 100 мм буграми есть, а есть дрищи со 130 мм и наоборот и по диагонали и нет никаких стандартов 120 мм, все безумно индивидуально.
    Есть такая штука, нормальное распределение Средний размер - 120. Челу на бруксе B17 будет тем лучше, чем ближе он по параметрам к 90-100кг и 120мм по буграм. У меня вообще идеальное попадание, и потому вопрос седла просто закрыт.
    И если с буграми не беда, просто разные размеры, то с весом сложнее. Или ощущение как дрова, или слишком сильный гамак.

По крайней мере надо 100% знать ширину бугров точно и посадку и только после этого можно дать совет по конкретной модели
    Так это надо знать в любом случае. Как еще седло выбрать-то, особенно, дистанционно? Я вообще по магазинам ходил с вырезкой из картонки, и прикладывал, смотрел, куда попадает. Считаю, только так.
    Если дистанционно, то беру фото четко сверху, масштабирую строго по заявленным размерам(длина/ширина), и снова же, сопоставляю.
    Хотя мне повезло, и я заурядно стандартный, размер 143 - четко мой. А там уже что производители нахимичат под этот размер.

Цитата Сообщение от cubichello Посмотреть сообщение
    Crait, а есть какой нибудь центр/магазин по бруксу, чтобы на месте подобрали седло по размерам (Москва)
    Я не из Москвы, заказывал по инету, но вроде есть у вас магазин. http://brookssaddles.ru Но дорого, на чейне куда дешевле.
    Дадут померить, или нет, не представляю.
    Вам сперва нужно выяснить свой размер по буграм. Там уже проще. Впрочем, повторюсь, это справедливо при выборе любого седла.
    Последний раз редактировалось Crait; 27.01.2017 в 14:11.

cubichello, какой у Вас велосипед и что Вы катаете? Как-то быстро Вы на брукс согласились!
    В чем проблема со стоковым седлом?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Средний размер
    Да нет тут ничего среднего и универсального, у меня вот кости уже Вашего, максимум 115 мм, соответственно беру 143 мм по Вашему и еду, ага щаз - 145 мм седло мне так яйца и простату пережимает что хоть вой через 5 км. Не верю я в теоретегов и универсальность, вот Вы правильно сказали по поводу бумажек и примерок, это хотя бы как то даст представление о расположении задницы на седле, я так же делал: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5885405 И кстати, сколько у Вас точный пробег на бруксе?

Цитата Сообщение от cubichello Посмотреть сообщение
    Спасибо друзья.
    ...а есть какой нибудь центр/магазин по бруксу...
    Вы сильно на такие призывы сразу не ведитесь, здесь секта промышляет http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69100 Многие в ней остаются, но многие и сливаются, рынок б/у бруксов всегда активен...
    Последний раз редактировалось 10bez0; 27.01.2017 в 14:24.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)