Всё о RockShox - Страница 408
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    На штоке аморта стоят метки указывающие проценты. Подкачали насосом и не отцепляя его садитесь на вел - шток вдвигается (на сколько он въехал - это и есть сэг). Смотрите по меткам на сколько вдвинулся. Если мало, то слазите и подкачиваете, если много, то подспускаете.
    Для начала добейтесь, чтобы шток въехал процентов на 20. Потом покатаетесь посмотрите. Поэксперементируйте с разными вариантами в пределах 15-25%.
    Нету на баре меток, они тока на монархе. Возможно еще на арио, но я его в руках не держал. Нужно одеть на шток пластиковую стяжку, но не плотно, а чтобы она довольно свободно двигалась (но не болталась). Двигаете ее вплотную к амморту. Затем аккуратно садитесь на вел (чтобы подвеска просела под вашим весом) и так же аккуратно слазите. Стяжка сместится на определенную величину. Меряете эту величину, делите на ход аммортизатора и умножаете на 100. Получаете сэг в процентах.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для gammarid192
    Байк
    Felt Q 220, Jamis Dakar XCT1

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Нету на баре меток, они тока на монархе. Возможно еще на арио, но я его в руках не держал. Нужно одеть на шток пластиковую стяжку, но не плотно, а чтобы она довольно свободно двигалась (но не болталась). Двигаете ее вплотную к амморту. Затем аккуратно садитесь на вел (чтобы подвеска просела под вашим весом) и так же аккуратно слазите. Стяжка сместится на определенную величину. Меряете эту величину, делите на ход аммортизатора и умножаете на 100. Получаете сэг в процентах.
    о..понятно спасибо!...на штоке есть такое колечко

Цитата Сообщение от FrolFrol Посмотреть сообщение
    можно у рокшоксовских вилок и амортизаторов пользоваться блокировкой в сжатом состоянии? И можно ли крутить на ходу U-Turn?
    Не знаю как остальные, но моя Тора 318 Ю-турн не позволяет ни то, ни другое.

Цитата Сообщение от weazz Посмотреть сообщение
    А что с ней происходит?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для panika
    Байк
    intense 6.6 + Thor

Цитата Сообщение от weazz Посмотреть сообщение
    можно и то и другое, правда утурн на ходу не совсем удобно - долго крутить...

FrolFrol, ты имел ввиду заблокировать вилку в сжатом состоянии?типа как на сантурах..такого не получится. да и зачем??

MadMax89, ну типа аэродинамика лучше будет

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Опять же центр тяжести понизится - управляемость улучшится.

Цитата Сообщение от MadMax89 Посмотреть сообщение
    FrolFrol, ты имел ввиду заблокировать вилку в сжатом состоянии?типа как на сантурах..такого не получится. да и зачем??
    Нет, я имел ввиду в рабочем положении, под нагрузкой.

FrolFrol, дело в том, что там есть такая штука - фладгейт. При заблокированной вилке есть возможность её срабатывания в экстренной сиутации. Во всяких продвинутых вилках этот фладгейт ещё и настраивается.

panika, под нагрузкой крутилка ю-турна крутится о-о-очень трудно. Думаю если всё-таки пытатсья крутить - можно башку ей свернуть.

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

..........
    Последний раз редактировалось meist07; 27.05.2010 в 01:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)