Кто пользует рюкзаки с защитой спины, типа Evoc FR, насколько в них жарче по сравнению с сеткой?
Кто пользует рюкзаки с защитой спины, типа Evoc FR, насколько в них жарче по сравнению с сеткой?
noxerr, и правильно. По отзывам - толковый рюкзак!
Craft же - откровенная ерунда.
Alexander_N,
Да, решил, что мне нужен большой рюкзак т.к. ни багажника ни сумок подрамных у меня нет.
Эх, жаль, что вы не могли меня сопровождать в сегодняшней утренней поездке "в раю". 2.5 часа по непрекращающимся дождем, по грязнючим дорогам. И первый час - потемну, при свете велофары. Хорошо хоть уже тепло, +10, а то буквально пару недель назад все то же было при +3 градусах, а месяц назад еще и градом присыпало. И так всю зиму. Зато уж точно нет проблем с перегревом, наоборот, этот киловатт тепловой мощности едва согревает. Пропаганда про "рай" - не более чем вранье. Здесь плохие и грязные дороги, отвратительные водители - только за утреннюю поездку уворачивался раза три. В общем, бойтесь своих желаний. Я пока сюда не переехал, тоже думал про то, какое хорошее место - Калифорния. Так вот, Австралия (привет, Брисбен! А еще лучше родной Сидней) - велорай настоящий. Не то что Кали.
Так мой вопрос в том и состоит: какой рюкзак ближе всего подходит по требованиям. Объем - не меньше 12л (а по факту все 20, как в Deuter Race X моем нынешнем, который уже в некоторых местах просто начинат рваться - но не по ткани, а по молниям и застежкам).
Что мне в нем нравится - так это интегрированная накидка (водозащитная, грязезащитная). По сути я с ней почти всегда езжу - ибо дождь и грязь постоянная.
Вот именно это-то у Deuter и хорошо - сколько ни катаю, с лямками никаких проблем! Рвутся в основном застежки (молнии). Отчасти потому, что рюкзак порой забиваю сверх всякой меры барахлом. Поэтому и думаю слегка увеличить объем (до 20л - как раз Osprey должен подходить) при неизменном уровне вентиляции. А если еще и полегче будет такой рюкзак - вообще здорово.
---------- Добавлено в 04:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:05 ----------
Хех. В сухую погоду и без рюкзака - для этого есть вело-джерси Skins. В дождь намокнешь и мгновенно просохнешь.
Правильной дорогой идете, товарищ! Пока я мог - делал так же. Но ноутбук ни в какую сумку не засунешь.
В А-а-а-австралии шлемы обязательны в NSW, некоторые считают, что это и есть вело-ад
Я отчасти из-залямок от Race X и отказался (и сетки для шлема) - в Exp Air сетчатые лямки с моим организмом лучше взаимодействуют. Но, видимо, это индивидуально.
Последний раз редактировалось ZeeK; 21.03.2017 в 21:37.
Жесткие сумки типа ортлиба или дойтера на багажник. И даже в ровербокс 15" ноут становится как родной. Эт если не на спину![]()
Дорогой ZeeK!
Это у совсем маленького они глухие!
Но этот малыш весьма удобным оказался!
Ничего не весит, а вмещает много!
Удивительно!