Stels Club - Страница 406
+ Ответить

Тема: Stels Club

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Для неинформированного в зажигалках HARDspecialized:
    Фиговый пример ты с Зиппой дружище привел. Как курильщик (Незачет мне) и юзер зиппы уже лет как 15 раскрою тебе всю правду : это фетиш, как и любой имениты бренд. Зиппа успешно ломается (не дай бог упадет с открытой крышкой особенно), тухнет на ветру, плохо горит в горах на высотах от 1000м. А вот китайская "турбина" у меня была (потерял) до Зиппы, так и не тухла и горела везде и газ пофиг какой заправлять и как паяльник использовал даже. Вот и думаю я что лучше было...

А, что рамы варятся на разных заводах позвольте не поверить. Прям весь китай набит заводами - один мериды варит, другой треки, третий стелсы и ни-ни линии рядом ставить - сам-то в это веришь?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

<div class='quotetop'>Цитата(HARDspecialized @ 18.08.2009 19:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давным давно, когда в лифтах писали "Рэп это калл", а в форумах что "Мерида не катит" и "Кона гав*о", тоже находились люди, которые с пеной у рта доказывали что мериды и "нормальные" велосипеды делаются на одном заводе, также очень популярно было мнение, что завод выпуская для брендов рамы, сам решил организовать выпуск под собственным брендом "Мерида"
    ...
    стелс хорошо за 5 тыс - хоть не жалко , а вот за 10-15 уже можно в другую сторону смотреть

Кстати - в декатлоне rockrider 5.1 с говновилкой и навеской, но с алю рамой и весом в 13 кг стоит 5500 руб - тоже вариант для начала.[/b]
    Никто за стелс не агитировал. Заметили всего лишь, что дешевая навеска разваливается при жесткой эксплуатации, а на раме с какой наклейкой она развалится - по-моему, не суть важно.

Насчет зиппы не согласный, мне удобнее крикеты. Их заправлять не надо и не воняют. Зиппа лежит в столе года 4 уже.

В остальном все верно, надо брать за свои деньги максимально приличную комплектацию, на наклейки не смотреть. Брэндомания не пройдет!

я когда покупал свой 750, у меня было максимум 8 килорублей, мне предлагали мериду и стелс 730...долго думал что взять, обвес у них одинаковый был. потом заметил стоящий в углу 750, красно черный...стоил 8500, поехал домой, наскреб 500 р и купил его. комплектуха на нем оказалась получше чем у 730 и мериды. в общем сейчас катаюсь, пока доволен. в планах подсидельник амортизирующий купить и вилку получше. я когда покупал не гнался за брэндом. я уверен, что у мериды за 8 к я думаю раньше начнет все отваливаться, ибо если хочешь качественный вел именитого брэнда, то нужно минимум штук 20)) а рама у стелся вообще классная, не уступает рамам за 15 штук по прочности и весу, правда это сугубо личное мнение)
    да, пример с зажигалками не удачен, например у крикета нельзя ничего поменять чтоб он лучше горел, а вел можно проапгрейдить)

Question

<div class='quotetop'>Цитата(agamemnonom @ 19.08.2009 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а рама у стелся вообще классная, не уступает рамам за 15 штук по прочности и весу, правда это сугубо личное мнение)[/b]
    Не пишите утверждений не опробовав на своей попе сие .
    Рама стелса хардтейл еще как уступает раме giant, это про внешний вид. Об остальном молчу вообще.
    Я "общался" с giant и могу сказать, что стелс даже рядом не стоит, ни по качеству сварки, ни по технологии плавления, ни по покраске.
    На заметку: giant варят в Тайване на официальном заводе, что можно подтвердить по бумагам, попросите Вам предоставят. Стелс варят в Китае на кустарном заводе, какой завод, и кто его держит - строгая тайна.
    on-line gallery - khudognik.ru

катал на Giant Boulder косарей за 14, ощущения одинаковые, вибрации одинаково поглощают, разве что разгон получше совсем немного

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 18.08.2009 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>

Но смешно, один завод, один металл - разные наклейки и вот тебе пара брендов, спорящих кто лучше. <_<[/b]
    Давным давно, когда в лифтах еще не писали "Рэп это калл", а писали слово из трех букв. Радиолюбители старались находить радиодетали с военной техники, хотя можно было спокойно вытащить их из старого магнитофона, телевизора, радиоприемника или купить в магазине. А почему? Казалось бы какая разница? Делают то их на одном заводе, на одном конвейере! А разница была в допустимом разбросе параметров У военных от2 до5% а у гражданских от5 до20% :blink: Соответственно собирая схему из гражданских приходилось ее долго настраивать.

А рама у Стелса действительно классная, не уступает брендовым за кучу косарей   :D :D :D

Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

<div class='quotetop'>Цитата(agamemnonom @ 19.08.2009 17:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    катал на Giant Boulder косарей за 14, ощущения одинаковые, вибрации одинаково поглощают, разве что разгон получше совсем немного[/b]
    Я не про велосипед пишу, а про раму, ведь речь шла о раме. Я о такой писал http://pro-bike.ru/catalog/99/390/ B) У меня скоро такая будет :huh:
    on-line gallery - khudognik.ru

да, хорошая рама) рад за вас))

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 19.08.2009 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давным давно, когда в лифтах еще не писали "Рэп это калл", а писали слово из трех букв. Радиолюбители старались находить радиодетали с военной техники, хотя можно было спокойно вытащить их из старого магнитофона, телевизора, радиоприемника или купить в магазине. А почему? Казалось бы какая разница? Делают то их на одном заводе, на одном конвейере! А разница была в допустимом разбросе параметров У военных от2 до5% а у гражданских от5 до20% :blink: Соответственно собирая схему из гражданских приходилось ее долго настраивать.

А рама у Стелса действительно классная, не уступает брендовым за кучу косарей :D :D :D[/b]
    ты неодекват... отдохни! ни кто не сравнивает топовые рамы с рамами Стелса... Сравнивют бюджетную Мериду (и других производителей) и утвер ждают, что всё одно и тоже!
    о чём спор?давай сравнивать раму Кольнаго и стелсовскую? смысл какой?
    а уж окончательную сборку и настройку производят в магазине, тут уж от мастера зависит, поедет твоя Норка или нет (Фелт тоеесть)... всё это на 100% относится к Стелсу!!! если у мастера менталитет такой, что Стелс гавно, соберу как получится.. тут уж не производителя вина...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не пишите утверждений не опробовав на своей попе сие .
    Рама стелса хардтейл еще как уступает раме giant, это про внешний вид. Об остальном молчу вообще.
    Я "общался" с giant и могу сказать, что стелс даже рядом не стоит, ни по качеству сварки, ни по технологии плавления, ни по покраске.
    На заметку: giant варят в Тайване на официальном заводе, что можно подтвердить по бумагам, попросите Вам предоставят. Стелс варят в Китае на кустарном заводе, какой завод, и кто его держит - строгая тайна.[/b]
    фиг сним, пусть варят в кустах! но рамы то не разваливаются, сварка ровная, внешний вид хоршо, а что ещё надо?!!!!
    мини пример, вчера катали с горы, я на своём 750, втулки джойтек, мной отрегулируемые, оппонент на SCOTT Скайлике 60, у меня резина Michelin XC Dry2 (зубастая), там Schwalbe Marafon непмню какая, но слик
    и чё в этоги, накат одинаковый! даже мне приходилось тормозить с горок, чтобы не так сильно уезжать!
    вот и вопрос! ну и в чём качество рам????? в чём такое бешеное отличие Гианта от стелса???? где этот приславутый накат должен быть? Я разницы не заметил....
    хочешь разочарую? если сравнивать бюджетные рамы, то отличия............пи-и-и-и-и-и-и нет!

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 AiK-23
    Да не заморачивайся, у нас же все знатоки производства рам и компонентов, побывали на всех заводах и знают Китай как свои 5 пальцев. Потому очевидное для них - невероятное. Очень сложно признать, что именитый бренд может быть ничем не лучше менее именитого тяжело, т.к. "а за шо бабло-то я платил?". И возникают сказки о "накате", "рассыпающихся на ходу компонентах" и пр. и пр. Понятное дело, что вышесказанное утверждение относится только к бюджетным вариантам, т.к. попытки Стелса пропихнуть себя в миддл-категорию ИМХО успехом не увенчаются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы