Varx,
Ardein, "шлябать" подразумевается неустойчивое положение педали под подошвой относительно оси вращения педали. Когда сама ось под подушечками пальцев более-менее фиксирована протектором подошвы (да там и шипы у педали есть, они тоже в подошву входят без люфта), но педаль задней частью стукает о подошву ботинка в районе впадины ступни в начале-середине нажима на неё.Педаль — MTB-платформа. Может обувь поменять или педали-рамки поставить?
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.
Если я правильно понял, то подошва у этих саломонов довольно сильно рифленая, могу даже предположить, что шипами вы нормально зацепляетесь именно в "носке" и за них же протягиваете педаль (за шипы - отсюда и может образовтаься зазор между подошвой и плоскостью педали), а как только нагружаете - вновь появляется нагрузка на плоскость педали и сцепление с ней - отсюда.
Тогда как вариант - сидишь слишком высоко, и в момент когда педаль внизу, контакт нарушается и она поворачивается. То есть, приспустить седло.
Да ещё и в треккинговой обуви вкручиваешь! Ну ты даёшь! Тебе надо чёнить с подошвой помягче и поровнее.
А вообще, приобретай уже контакты, похоже ты медленно но верно, созреваешь для них. Там как встегнёшься, так стопа никуда не денется, пока не выстегнешь![]()
И чем же они у вас вызывают такую стойкую неприязнь по сравнению с M520 ? Только тем, что как ни поверни M520 - все равно можете в нее встегнуться, даже тогда, когда вам этого не надо, а в A530 - только тогда, когда она контактом повернута?
Во всех остальных случаях - если есть контакт - то в него можно встегнуться ненароком, либо придется часть внимания оттянуть на положение ступни и точно так же навернуться в обрыв.
Последний раз редактировалось Ardein; 14.06.2012 в 14:13.
Ardein,
Varx, скорее всего из-за того, что подошва у треккинговой обуви не всегда плоская и немного гибкая.
Как я вижу сам процесс:
В начале прожима педали в верхней точке подошва выпрямляется и кладётся на плоскость педали и происходит отдача задней части педали в свод стопы.
В конце прожима в самой нижней точке подошва изогнута относительно подушечек пальцев, задняя часть педали, в отличие от зафиксированной шипами передней, практически не касается подошвы. Возвратный ход шатуна от нижней до верхней точки разгоняет педаль, и она бъёт своей задней частью в середину подошвы. Отсюда получается эффект хлябанья.
При низком каденсе не так заметно, а вот при высоком напрягает.
Мне вот тоже не очень понятен смысл рамки в М530. Ни ногу нормально поставить, а смысл защиты от ударов сомнителен, всё равно самим зажимом попадаешь.
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------
Да в такой обуви, контакт с педалью сам по себе хреновый. У меня у самого трекинговая обувь дома есть, и я не представляю себя в ней на топталках - это гемморой, однозначно. Колодка там ниразу не эластичная, усиленная, короче для камнелазанья.
Тебе или каденс не повышать(повышать передачу), или урбанскую обувку эластичную плоскую, или - контакты. Я бы выбрал контакты, тем более если каденс высокий держишь - однозначно контакты.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)