Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 405
+ Ответить
Страница 405 из 1066 ПерваяПервая ... 105205305355375395400403404405406407410415435455505605705905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,050 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    масла с птфе?
    твой способ, идеально подходит
    Ну, я и не парюсь.уже давно. меня цепь и (почти) все остальное , что есть у вела вполне устраивает. А мой способ - зто только протирка цепи масляной тряпкой. Т.е. сначала цепь пачкается, на нее налипает грязь...часть отлипает обратно. Через некоторое время -сколько прилипает - столько-же отлипает. Выражаясь языком химии - цепь приходит в термодинамическое равновесие с окружающей средой. Ну пришла - и слава богу, че к ней лезть?
    А насчет смазки с птфэ - там же в ней не любое масло. Оно должно быть совместимо с фторопластом. И вообще, я пока не знаю - птфэ там в твердом виде - или это раствор птфэ в растворителе. Может оказаться что это раствор фторлака (есть такой лак - ЛФ 32ЛН. очень дефицитен и купить можно только в Питере). Если его разбавить фреоном -вполне возможно, что получится много PTFE-смазки на единицу рублей.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от FoldingBikeRider Посмотреть сообщение
    От долгого немытья закоксуется, получится шикарный абразив
    Практика -критерий истины. Надо просто подождать пока занесет и закоксуется и посмотреть что будет, может образуется защитный слой.
    Неужели народ ездит на таких дорогих цепях, что жалко выкинуть в конце квартала эту цепь и купить новую?
    Последний раз редактировалось андрей-андрей; 20.09.2014 в 18:53.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

андрей-андрей, ты будешь смеяться, но, меня жаба душила, цепь менять, до наклепа на зубьях системы.

ИМХО: лучше сразу менять, как увидишь износ 75%. (Впрочем, так многие бывалые советуют).
    Я же все надеялся на более долгую работу. И чуть не попал на замену всего.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от андрей-андрей Посмотреть сообщение
    Ну, я и не парюсь.уже давно. меня цепь и (почти) все остальное , что есть у вела вполне устраивает. А мой способ - зто только протирка цепи масляной тряпкой. Т.е. сначала цепь пачкается, на нее налипает грязь...часть отлипает обратно. Через некоторое время -сколько прилипает - столько-же отлипает. Выражаясь языком химии - цепь приходит в термодинамическое равновесие с окружающей средой. Ну пришла - и слава богу, че к ней лезть?
    А насчет смазки с птфэ - там же в ней не любое масло. Оно должно быть совместимо с фторопластом. И вообще, я пока не знаю - птфэ там в твердом виде - или это раствор птфэ в растворителе. Может оказаться что это раствор фторлака (есть такой лак - ЛФ 32ЛН. очень дефицитен и купить можно только в Питере). Если его разбавить фреоном -вполне возможно, что получится много PTFE-смазки на единицу рублей.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Практика -критерий истины. Надо просто подождать пока занесет и закоксуется и посмотреть что будет, может образуется защитный слой.
    Неужели народ ездит на таких дорогих цепях, что жалко выкинуть в конце квартала эту цепь и купить новую?

А почему я твой бред доказывать должен

Вот и сделай эксперимент
    Купи новую цепь сфотай
    Через 3 месяца сними и выдави тройку пинов сфотай, отмой, замерь износ

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Как только ее отмоют, звенья наконец начнут свободно двигаться
    Не, я до такого состояния цепь не доводил.

Не знаю как он тряпкой всю грязь с цепи снимает
    С внешней поверхности можно же, и ролики будут чистыми и блестящими. А изнутри грязь сама выдавится при езде.

Вот приехал на ней налет глины
    Оботри хорошенько, что б блестела цепь и её ролики.

Ролики круглые
    С 2 х боков вытреться, а половина останется грязной
    Ну и что?

Масло за счет повышенного поверхностного натяжения и текучести занесет это все внутрь
    От долгого немытья закоксуется, получится шикарный абразив
    Если прокапывать масло на заранее очищенные ролики, то грязи внутри будет мало.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для nikru
    Байк
    Forward 1200

Короче сегодня было нечего делать и сварил свою смазку )) купил в фикс прайсе индустриальное масло оно оказалось вообще не очем и довольно густое. Ну вот было у меня две штуки индустриального и-20а и консервная банка. Влил одну масленку в банку и поставил на плиту. Взял и добавил чайную ложку мобила 222. Мобил не растворялся пока плитка не покраснела масло очень нагрелось было стремно что оно рванет или загорится но я всеравно мешал ложкой. Мобил почти весь растворился остались мелкие гранулы. Снял с плиты залил вторую баночку и20 и перемешал. Пока горячая, смотрю штука довольно жидкая получилась. Подождал пока остынет и влил педроса гоу туда что осталось гдето треть маленького флакона может больше. Разлил потом по баночкам от и-20. Вечером решил смазать цепь. Штука получилась пипец жидкая, жиже педроса ! Весь пол заляпал. От рук мылом еле отмыл со второго раза. Осталось на практике проверить.

От рук мылом еле отмыл со второго раза.
    Хорошо хоть пальцы не склеились. Как потом цепь смазывать..

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Не, я до такого состояния цепь не доводил.

С внешней поверхности можно же, и ролики будут чистыми и блестящими. А изнутри грязь сама выдавится при езде.

Оботри хорошенько, что б блестела цепь и её ролики.

Ну и что?

Если прокапывать масло на заранее очищенные ролики, то грязи внутри будет мало.
    Чтоб отмыть цепь как ты говоришь нужно каждое звено на 270 градусов поворачивать
    Чет эта ахинея совсем не вяжется с твоей брехней про протер тряпочкой

Теперь уже попиново чистить нужно

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Чтоб отмыть цепь как ты говоришь нужно каждое звено на 270 градусов поворачивать
    Чет эта ахинея совсем не вяжется с твоей брехней про протер тряпочкой

Теперь уже попиново чистить нужно
    Да ты совсем не в себе, видимо.

Грязь вполне может оставаться на внутренних сторонах пластин, хоть комки грязи забитые там. Но ролики после протирки тряпочкой вроде как блестят, а зазоры между роликами и пластинами цепи не такие уж прям грязные, что стрёмно прокапать по капельке смазки в них. Вот и воспользуйся этим — по маленькой капельке в зазор между роликом и пластиной капни и так всю цепь прокапай "попиново". И будет тебе хорошая смазанная цепь с кусками грязи.
    Не нравится?
    Тогда прокрути её на звёздочках, чтобы оставшуюся грязь выбить зубьями, да вытереть тряпкой. А потом смажь по той же методике и оставь в покое.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:33 ----------

Цитата Сообщение от nikru Посмотреть сообщение
    Короче сегодня было нечего делать и сварил свою смазку )) купил в фикс прайсе индустриальное масло оно оказалось вообще не очем и довольно густое. Ну вот было у меня две штуки индустриального и-20а и консервная банка. Влил одну масленку в банку и поставил на плиту. Взял и добавил чайную ложку мобила 222. Мобил не растворялся пока плитка не покраснела масло очень нагрелось было стремно что оно рванет или загорится но я всеравно мешал ложкой. Мобил почти весь растворился остались мелкие гранулы. Снял с плиты залил вторую баночку и20 и перемешал. Пока горячая, смотрю штука довольно жидкая получилась. Подождал пока остынет и влил педроса гоу туда что осталось гдето треть маленького флакона может больше. Разлил потом по баночкам от и-20. Вечером решил смазать цепь. Штука получилась пипец жидкая, жиже педроса ! Весь пол заляпал. От рук мылом еле отмыл со второго раза. Осталось на практике проверить.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Без ватных палочек хрен ты цепь очистишь

Ролики мараются на все 360 градусов
    Поскольку крутятся на 4 центрифугах
    Разного диаметра

Тряпкой ты ототрешь половину поверхности сверху и снизу
    Боковые полусферы в звеньях только поворотами каждого из них протереть можно
    Попробуй

Грязь/пыль с них спокойно растворится маслом и разнесется по всем внутренним и внешним поверхностям
    Масло такое текучее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)