Ну, я и не парюсь.уже давно. меня цепь и (почти) все остальное , что есть у вела вполне устраивает. А мой способ - зто только протирка цепи масляной тряпкой. Т.е. сначала цепь пачкается, на нее налипает грязь...часть отлипает обратно. Через некоторое время -сколько прилипает - столько-же отлипает. Выражаясь языком химии - цепь приходит в термодинамическое равновесие с окружающей средой.Ну пришла - и слава богу, че к ней лезть?
А насчет смазки с птфэ - там же в ней не любое масло. Оно должно быть совместимо с фторопластом. И вообще, я пока не знаю - птфэ там в твердом виде - или это раствор птфэ в растворителе. Может оказаться что это раствор фторлака (есть такой лак - ЛФ 32ЛН. очень дефицитен и купить можно только в Питере). Если его разбавить фреоном -вполне возможно, что получится много PTFE-смазки на единицу рублей.
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------
Практика -критерий истины. Надо просто подождать пока занесет и закоксуется и посмотреть что будет, может образуется защитный слой.
Неужели народ ездит на таких дорогих цепях, что жалко выкинуть в конце квартала эту цепь и купить новую?

Ну пришла - и слава богу, че к ней лезть?