Всё о RockShox - Страница 404
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

помогите найти плз мануал по полной переборки боксера вк 8го года
    спасибо
    http://www.sram.com/en/service/index.php тут торлько 10й год нашел
    кстати, штаны от боксера совместимы с чем еще? аргайл, пайк?

скачал общий мануал
    написанно лить 150 мл масла 5wt
    wt это вязкость? вилочное 5w мотюль, моторекс подойдет же?
    Последний раз редактировалось MMmm; 12.05.2010 в 11:34.

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от syoda Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность поставить не две проставки а три и согнать DualAir до 120 ? (теоретически шасси должно позволять раз версия U-Turn работает на 120) Или я что-то забыл учесть ?
    По идее механически сгону хода ничего не мешает. Давление только больше придётся закачивать.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от MMmm Посмотреть сообщение
    помогите найти плз мануал по полной переборки боксера вк 8го года
    Глянь здесь. Может что подойдет:
    http://www.sram.com/en/service/rocks...D=1&Archived=1

Цитата Сообщение от MMmm Посмотреть сообщение
    написанно лить 150 мл масла 5wt
    wt это вязкость? вилочное 5w мотюль, моторекс подойдет же?
    Да это вязкость. Любое вилочное 5W подойдет.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Цитата Сообщение от syoda Посмотреть сообщение
    Господа - меня мучает вопрос:
    с 2010 года для revelation DA декларируется ход 130 - 150 (две, одна или ни одной проставки) для Air U-Turn 120 - 150... Есть ли возможность поставить не две проставки а три и согнать DualAir до 120 ? (теоретически шасси должно позволять раз версия U-Turn работает на 120) Или я что-то забыл учесть ?

P.S. У меня травит новый Fox на трансе-Х, а экспериментировать с ходом пока не хочу, хочется покатать с параметрами максимально соответствующими задумкам производителя.
    1. ИМХО можно
    2. А у вас что, завалялся свеженький Ревелейшн? Если нужен ход 120мм, то какой глубокий смысл именно в Реве? Для такого хода есть Реба...
    3. 10мм хода в данном случае ничего не решают. Практически разница будет не заметна...

итак, краткий отчот о залитии разной нештатной бурды в вилку. подопытный кролик -- RS Revelation 426 2009 с согнанным на ~15 мм ходом. давление 85/85. сальники эндуровские.

часть первая: в демпфер было залито вместо чего-то синего вилочное масло liqui moly 5w. первый же выезд показал, что вилка стала плюшевее и начала лучше жрать мелочь. не скажу, что прям значительно лучше, но ощутимо.

часть вторая: вилка была разобрана, резиновые уплотнения воздушной пружины и сальники были протерты и смазаны чудодейственным эликсиром под названием rock-n-roll super slick grease (не исключаю, что смазка уплотнений этой штукой была лишней, но в любом случае со временем оно разбавится маслом и будет пофиг). в воздушные камеры была влита трансмиссионка liqui moly gl 4+ 75w-90, 1 мл в негативку, 5 мл в позитивку. для смазки штанов залита смесь, по 15 мл суммарно в каждую штанину, означенной трансмиссионки и упомянутого выше вилочного масла в соотношении 2/1.
    результат: при разобранной вилке, но уже собранной воздушной пружине с выкрученными золотниками шток по цилиндру ходил (движимый рукой) значительно более плавно, чем раньше, когда там использовалось вилочное масло repsol 15w. ходовые испытания показали еще немного возросшую плюшевость. не настолько, насколько хотелось бы, но вполне достаточно: например, ход по волнистому асфальту, который в стране советской принято класть на тротуарах мостов, стал достаточно плавным для того, чтобы вкрутить по нему, как по гладкому. к сожалению, эффект, когда в начале хода разность давлений в камерах не способна преодолеть трение уплотнений, полностью побороть не удалось: после снятия нагрузки с вилки ее можно разжать еще чуть-чуть -- больше, чем она разжимается сама.

в целом, вывод напрашивается такой, что если масло 15w для заливки в штаны и в газовую камеру уже куплено, то в принципе можно продолжать его юзать и не париться, если, конечно, это не совсем отстойное масло. в демпфер, очевидно, лучше лить самое лучшее из возможного. если масло предполагается покупать с нуля, то разумный выбор -- это банка вилочного 5w для демпфера и банка максимально скользкой трансмиссионки (или другого масла) для смазки штанов и герметизации уплотнений воздушной пружины. конечно, такое масло перед использованием необходимо проверить на совместимость с резинками, замочив последние на недельку в таком масле.

я еще, наверное, попробую давление 80/70 вместо 85/85. напрягает меня это недоразжатие в начале хода. пробои при 85psi в позитивке у меня случаются только в ненормальных ситуациях, типа приземления носом после вылета с трамплинчика, а при нормальной езде все ок, так что можно попробовать и 80/70, пожалуй.
    Последний раз редактировалось shapirus; 13.05.2010 в 19:33.

Веломаньяк
    Байк
    Много разных уже было и есть...

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    1. ИМХО можно
    2. А у вас что, завалялся свеженький Ревелейшн? Если нужен ход 120мм, то какой глубокий смысл именно в Реве? Для такого хода есть Реба...
    3. 10мм хода в данном случае ничего не решают. Практически разница будет не заметна...
    не... у меня есть трансХэ с травящим воздух в штаны фоксом и пока нет четкой уверенности в том, какой именно ход вилки на нем оптимален. В оригинале там 120, вот я и хочу вилку с возможностью менять ход от 120 до 140 мм, для экспериментов... Реба у меня есть и F32 - 120мм стоковая есть (я надеюсь что смогу найти того, кто отвечает в Москве за гарантию на Gaint проданный через велосайт и починить фокс) но 120 для них предел, а к фоксу еще и расходники хрен-купишь.

Есть белый ревелешн 9года, хочу поменять штаны под ось. Где нибудь можно купить отдельно штаны? Белого или черного цвета. не могу найти
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    Где нибудь можно купить отдельно штаны?
    тебе нужны пайковские штаны, они должны быть в веломире.
    p.s. проще продать/купить вилку.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    p.s. проще продать/купить вилку.
    белого или черного ревелешена 09года с осью нет нигде в пределах Москвы. Только серый был
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

лечение демпфера фум лентой это временное решение?

ремкомплект топливного фильтра для камаза не совсем подходит, там внешний диаметр меньше, и оно болтается, поэтому думаю что не подойдет

может от чего еще точно подходит

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Dень,
    ревелейш 9 года это пайк с другими наклейками

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)