Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 404
Закрытая тема
Страница 404 из 475 ПерваяПервая ... 104204304354374394399402403404405406409414434454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,031 по 4,040 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

В воскресенье лишний раз убедился, что складник идеален для города. Проехал 30 км, зашел в два магазина, не испачкался, по льду и снегу везде проехал даже на 20X1,5 сликах. Ништяг, свобода, кайф

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Мне тоже нравятся, особенно на 16 колесах

В воскресенье лишний раз убедился, что складник идеален для города. Проехал 30 км, зашел в два магазина, не испачкался, по льду и снегу везде проехал даже на 20X1,5 сликах.
    Я в воскресенье сделал ~ 35 на лимузине, проехал везде, включая тропинки в парках, а в субботу катался 4 часа на мтв (включая лыжни на лосинке)). В оба выходных маршруты - от северных окраин ДС до центра.
    Проехал, на обоих великах, везде, нигде ничего не объезжал, включая большие лужи, в том числе с битым льдом, бордюры под снегом, и снежные отвалы, на скоростях овер 21 км\ч = комфортное движение по городу околоноля, имхо, возможно только с полноразмерными крылами (или в целлофановом пакете: видел одного чела, кажется, в нем - ехал по шоссе...))...
    На сликах можно было бы, но пришлось бы зело осторожничать, особенно под вечер - на асфальте образовалась ледяная корка на лимузине при резких поворотах пришлось чуть осторожнее (тяжелый = трудно удержать от завала, даже выставив ногу), на мтв - ногу выставлял, и на трех точках...))
    На мтв устали руки и спина, а остальное - совсем нет. На лимузине - ноги (когда лазили по каше), а остальное - совсем нет)
    Судить, что идеальнее для города, не могу)) ибо на двух велах = два достаточно разных стиля езды, и если таки уметь эти стили)) любой из велов
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.02.2015 в 16:00.

Зобанен
    Байк

На маленьких колёсах вел ощущается по другому: юркий, динамичный. На скоростях до 20-25кмч складник в условиях города лучший вариант, ИМхо.

На скоростях до 20-25кмч
    юрким и динамичным будет и мтв маленькой ростовки. Я на женской мериде 16-той ростовки катаю иногда именно из-за того, что она, с вертикально поднятым регулируемым выносом, дергается одним пальцем, и способна развернуться почти на месте) Накат у нее сильно зависит от шин: чем компаунд жестче, зубы шире (ашан-покрышки катят)) и давление выше, тем заметно лучше катит (на шинах с мелкими зубами и давлении ниже 3.5 наката, имхо, нет)). Но - она легкая + высокая нагрузка на переднее колесо = затупливается на каждой кочке, и даже просто при поворотах (из-за сильного трения переднего колеса) на асфальте, поэтому надо практически все время крутить педали. Для стритца хороша) Для нормального крейсерского катания под моими 177 см роста опасна (слишком быстро и резко вертится руль => сцепление теряется).

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

На скоростях до 20-25кмч складник в условиях города лучший вариант, ИМхо.
    Как дополнение к электричке - да, а чтобы из конца в конец - не думаю.

Зобанен
    Байк

Как дополнение к электричке - да, а чтобы из конца в конец - не думаю.
    Сойдет даже как дополнение к машине

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

а чтобы из конца в конец - не думаю.
    без рекордов скорости вполне сойдет

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для brenda
    Байк
    SCHWINN VOYAGEUR 3 step thru

с полноразмерными крылами (или в целлофановом пакете: видел одного чела, кажется, в нем - ехал по шоссе...))...
    А что такое полноразмерные крылья. Я спрашиваю потому, что у меня совсем нет крыльев, и на это мне постоянно обращают внимание. Я пока не испытываю никаких неудобств от этого-в проливной дождь не катаюсь, в такую грязь тем более, лужи тихо объезжаю.У меня в свое время был вел со стальными крыльями-это караул просто. Постоянно застревали кусочки грунта с веточками и одно, или оба колеса неожиданно заклинивало. В дождь на таком точно до дома не доедешь.
    Если купить пластиковые , то как бы заднее сразу в лифте не обломать, если вел на него обопрется.
    Плюс у меня короткая рама и колесо близко от шатунов.В инструкции сказано, что нельзя при повороте, чтобы шатуны были горизонтально, можно зацепить носком крыло , или колесо. Слышала о резиновых крыльях, но ни разу не видела.
    А нужны ли так сильно крылья при неспешном катании в хорошую погоду? И как их мыть, каждый раз откручивать что ли?
    Так протер колеса губкой и нет проблем, а под крыльями все время пыль скапливается. Вообщем не могу никак сама определится, прошу совета.
    Последний раз редактировалось brenda; 04.02.2015 в 09:34.
    Кто часто пирует,тот бедно живет (рифмы Матушки Гусыни)

Цитата Сообщение от brenda Посмотреть сообщение
    А что такое полноразмерные крылья. Я спрашиваю потому, что у меня совсем нет крыльев, и на это мне постоянно обращают внимание. Я пока не испытываю никаких неудобств от этого-в проливной дождь не катаюсь, в такую грязь тем более, лужи тихо объезжаю.У меня в свое время был вел со стальными крыльями-это караул просто. Постоянно застревали кусочки грунта с веточками и одно, или оба колеса неожиданно заклинивало. В дождь на таком точно до дома не доедешь.
    Если купить пластиковые , то как бы заднее сразу в лифте не обломать, если вел на него обопрется.
    Плюс у меня короткая рама и колесо близко от шатунов.В инструкции сказано, что нельзя при повороте, чтобы шатуны были горизонтально, можно зацепить носком крыло , или колесо. Слышала о резиновых крыльях, но ни разу не видела.
    А нужны ли так сильно крылья при неспешном катании в хорошую погоду?
    Полноразмерные крылья тут фото - http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post854343. Бывают более симпатичные, на фото видно сам принцип - закрывают максимум поверхности колеса)

При неспешном катании в хорошую погоду крылья не нужны)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для brenda
    Байк
    SCHWINN VOYAGEUR 3 step thru

При неспешном катании в хорошую погоду крылья не нужны
    Спасибо, я сама никак не могла определиться, спасибо за подсказку!
    Кто часто пирует,тот бедно живет (рифмы Матушки Гусыни)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)