Stels Club - Страница 4033
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Не отличается особо. Но если у тебя цепь прыгает - значит износ звезд критичный, система на выброс, ежли звезды не сменные.
    Цепь лучше менять вовремя га нормальном оборудовании. Пачка цепей на 10 хороших в запас и катаешь. Рублей по 800 за цепь достанется, если с чайника притащить. И калибр цепи возьми. Но поношенные до 0,75 не выбрасывай. Когда уйдут звезды - докатаешь по второму кругу до единицы. Выходит вынгоднее, чем в 3 цепи в круг.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от b00ster Посмотреть сообщение
    соот-но толщина звезд тоже шире.
    Нет.

будет ли 10 ая цепь ездить на сковородке для 7ой?
    Будет.

или толщина цепи по внутрянке одинакова?
    Нет, девятка внутри уже, чем восьмёрка. Остальные - вроде, да, не считая сингловой.
    Но звёзды одинаковые.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824 вроде недавно тёрли, и тут убеждали, что толщина 7-9 по крайней мере - одинакова у звёзд. У мну старая Оливка , года 95, но прошедшая скорее всего полцепи - закусывала иногда, не разбирался, заменил. Если поправить толщину как максимум - то должна пойти. А может и не придётся.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Не отличается особо. Но если у тебя цепь прыгает - значит износ звезд критичный, система на выброс, ежли звезды не сменные.
    Цепь лучше менять вовремя га нормальном оборудовании. Пачка цепей на 10 хороших в запас и катаешь. Рублей по 800 за цепь достанется, если с чайника притащить. И калибр цепи возьми. Но поношенные до 0,75 не выбрасывай. Когда уйдут звезды - докатаешь по второму кругу до единицы. Выходит вынгоднее, чем в 3 цепи в круг.
    вот и есть у меня новая сковорода сантур, ибо ушатал левый шатун и купил тогда всю систему шиману самую нижнюю. теперь сковорода новая есть. хочу пока ее оставить. ибо старая скачет.
    сколько вообще цепь должна ходить? сколько не пытался менять их через "недолго", новая цепь на "любимых" звездах проскакивает . читал типо она потом притрется, да хрен там плавал.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Нет.

Будет.

Нет, девятка внутри уже, чем восьмёрка. Остальные - вроде, да, не считая сингловой.
    Но звёзды одинаковые.
    ну и больно хорошо тогда, я и так очень быстро имхо снашиваю звезды, цепи. чуть ли не раз в месяц. менять приходится. Раньше не покупал сразу много цепей, ибо цена кассеты равна практически цене цепи. менял сразу и то и другое. если проскакивала новая цепь на старой кассете. а так практически всегда цуко.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

По пересеченке - 1000-1500км в среднем, с вариациями. Силтно зависит от региона и условий использования. Иногда 2 гонки и на выброс, если по втулки в грязи.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824 вроде недавно тёрли, и тут убеждали, что толщина 7-9 по крайней мере - одинакова у звёзд. У мну старая Оливка , года 95, но прошедшая скорее всего полцепи - закусывала иногда, не разбирался, заменил. Если поправить толщину как максимум - то должна пойти. А может и не придётся.
    дык все проще, у кого 9-10 ка замерте плиз штангелем толщину системы. не горящий вопрос же. и сомнения развеются

Байк

Звезда шимано, 48 - толщина у корня зуба 2,0 - 1, 97

дык все проще, у кого 9-10 ка замерте плиз штангелем толщину системы. не горящий вопрос же. и сомнения развеются
    на 9 ке=2.3мм. Сантур 7 только в гараже есть дня через два только там буду.Мерял на этом 20180111_183810.jpg
    Еще вот http://www.caravan.hobby.ru/materiel/TechMega9.html
    Последний раз редактировалось torn44; 11.01.2018 в 19:15.

Байк

Заинтересовало расхождение в цифрах, перемерил и обнюхал подробнее, заодно и цепь. Новая С9 жопка сверла 2, 17 (по микрометру) лезет чуть с сопротивлением, 2, 28 не лезет, не лезет и в 53, а та уже хоженая на полресурса минимум. У моей звезды толщина меняется, увеличиваясь к корню зуба, и если мерять под упор, под конец проточенного - где-то 2,20 толшина основания зуба получается у меня.

сколько вообще цепь должна ходить?
    Вопрос сложный, разные цепи, разные условия. Можно и на дешмане годами ездить, можно ХТ укатать за два дня. Однозначно могу одно сказать: любые цепи будут служить в разы больше на твёрдых смазках. Мои 95-ые вместо 2000км. теперь ходят 20т.км..

я и так очень быстро имхо снашиваю звезды, цепи. чуть ли не раз в месяц. менять приходится.
    Ну это не дело, если ты не гонщик. Либо много ездишь, либо цепи совсем овно. Меняешь поздно, раз проскоки потом. Сколько у тебя денег уходит на цепи/звёзды за сезон? Сколько проезжаешь?

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от torn44 Посмотреть сообщение
    Неправду пишут, системы одинаковые.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы