Fixed Gear Club - Страница 403
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Думал, что всё, осень, холодно, куча одежды, более лёгкая передача по сравнению с "летней", ан нет! В страве на некоторых участках сам себя победил, чему вполне рад Значит не всё так плохо с этой осенью.
    Вот тут еще чу-чуть и победю вообще всех

https://www.strava.com/activities/75...ts/18492768736

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

А еще вчера так упал смешно и нелепо - еду не торопясь по утрамбованной тропинке которая упирается в край ПЧ (съезд с кольца), начинаю тормозить и падаю на бок. Пытаюсь встать и никак - ноги зажало бараном, причем обе. В итоге пришлось, как гусеница, выползать из под велосипеда. Аж взоржал сам над собой. Потом стал выяснять почему упал. Оказывается, переднее колесо просто провалилось в рыхлый песок, которым заканчивалась тропинка и которого было-то совсем не много, но колесо провалилось так глубоко, что мне этого хватило

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Требуется помощь зала.
    Собрал сингл.
    Вот такая звезда
    https://www.sjscycles.co.uk/sprocket...cket-332-inch/
    Цепь сингл спид
    Натяжитель
    Проставки (кольца) на кассету

Чейнлайн выставил с точностью 2мм, иначе снаружи кольцо не держалось.
    Выставил отрегулировал натяжитель
    Стало выглядеть вот так
    DSC_1682.JPG
    Поехал на работу - уупс, чуть посильнее нажмешь на педаль и цепь начинает то ли проскакивать то ли что то в этом роде, одинарные жёсткие щелчки.
    Визуально все нормально, цепь на звезду ложится хорошо.
    Самое интересное что если в статике на месте нажимать сколь угодно сильно то все нормально, цепь не проскальзывает.
    Некоторые подъемы (на эстакаду, Карл) пришлось пешком идти.
    Заехал в веломастерскую после работы, там пощупали потестили развели руки и воткнули звезду с разобранной кассеты с "низкими" зубами. С ней все нормально.
    Что это может быть за проблема?
    Хочется все же эту звезду поставить которую купил, она новая и с широким основанием и потолще (но в цепь по ширине помещается нормально, зазор в мм примерно остаётся)
    Единственное что, чуть укоротил цепь сейчас. Два полулинка убрать не удалось - не хватает буквально двух миллиметров (так что кстати вполне можно потом сделать фикс, поставив сплошную ось во втулку и чуть подточив её), поэтому поставил полулинк, натяжитель ощутимо "поднялся"
    Пробовать снова?

мне на фотке не нравится количество зубьев в зацеплении. Маловато как-то.
    И если цепь не новая, то может проскакивать.
    У меня было такое

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    мне на фотке не нравится количество зубьев в зацеплении. Маловато как-то.
    И если цепь не новая, то может проскакивать.
    У меня было такое
    Цепь новая, звезда тоже.
    После замены звезды на б.у. небольшим износом и таким же числом зубьев но с _низким_ профилем зуба не трогая больше ничего, проблема ушла.
    Конкретизирую вопрос в область моих подозрений: настолько "высокие" сингл спид звезды критичны к идеально выставленному чейнлайну и как это начнёт проявляться, то есть что будет если чейнлайн постепенно портить?
    Еще более в лоб - какая разница в чейнлайне ещё не критична для сс трансмиссий, в мм?
    Заднюю звезду относительно передней я выставлял по линейке, а вот ролик натяжителя абстрактно на глаз, может в этом дело.
    Последний раз редактировалось Black Serge; 25.10.2016 в 18:13.

Коллеги, хочу задать пару вопросов:
    1) Как рассчитать высоту профиля велорезины??? С авто понятно 235/65 R17 (отношение высоты 65% к ширине) а с этой как?
    2) Какую максимальную ширину резины Вы ставили на обода 700х23? без потери наката, комфорта и безопасности?
    Просто после замены вилки все зазоры хотелось бы сделать по канонам, а у меня 7-8 мм. по вертикали корячится) Или забить на все эти догмы???
    bLUn58dDjLU.jpg

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Хочется все же эту звезду поставить которую купил, она новая и с широким основанием и потолще (но в цепь по ширине помещается нормально, зазор в мм примерно остаётся)
    Судя по сноске у тебя звезда 3/32 а классическая односкоростная цепь 1/8!!! Может быть дело в этом? Гуляет она на звездочке.
    Последний раз редактировалось shirokoff; 25.10.2016 в 20:21.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Требуется помощь зала.
    Выставил отрегулировал натяжитель
    Поехал на работу - уупс, чуть посильнее нажмешь на педаль и цепь начинает то ли проскакивать то ли что то в этом роде, одинарные жёсткие щелчки.
    Визуально все нормально, цепь на звезду ложится хорошо.
    Самое интересное что если в статике на месте нажимать сколь угодно сильно то все нормально, цепь не проскальзывает.
    Это натяжитель виноват.
    Цепь недостаточно натянута.
    По-фиксерски она должна "аж звенеть" от натяжения!
    Лучше всего переделать рамку, к которой крепится натяжитель.
    В рамке сделать простой горизонтальный паз для натяжки цепи, а натяжитель выбросить.

myxo, Ты не прав))) Не должна она звенеть) А то он катить не будет.ynpvGqNVsHg.jpg
    Последний раз редактировалось shirokoff; 25.10.2016 в 21:16.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от shirokoff Посмотреть сообщение
    1) Как рассчитать высоту профиля велорезины??? С авто понятно 235/65 R17 (отношение высоты 65% к ширине) а с этой как?
    считай, что равна ширине. оно практически так и есть. даже для 3" (по спекам, сам не мерял за ненадобностью) разница в пару мм между высотой профиля и шириной
    Цитата Сообщение от shirokoff Посмотреть сообщение
    Да, практично, красиво, весело, быстро, здорово..... но ужасно холодно))) Неужели вы все еще на великах ездите??? Вы маньяки, я восхищаюсь Вами
    А я катаюсь теперь только на тренажере, а лисапед собираю к следующему сезону.
    не знаю, не знаю... лично у меня главная проблема зимней езды - жарко! а когда всякие странные люди начинают говорить, мол как ты зимой ездишь, холодно жы, я обычно спрашиваю: "а как вы зимой пешком ходите? тепло, что ли? да еще почти не двигаешься, а если где-нибудь на остановке стоять, автобуса ждать - так вообще пипец!"
    впрочем, для таких людей обычно 10 км - охренеть какое расстояние, "это же далеко так! а сколько ты едешь? полчаса? даже меньше? ну офигеть..."
    еще важна правильная смазка. прошлой зимой в минуса ниже -20 у меня смазка во втулках дубела, а несмазанная чепь колом вставала. втулки тогда перебрал на "литоле минус 24", которые полностью оправдал свое название, а цепь пришлось все же смазать (вот ужас-то!), и все покатило!
    и да, никаких фривилов)) а то был тогда же забавный случай - с вечера приехал на работу, все нормально было, а за ночь подморозило, с утра поехал - а педали свободно крутятся в любую сторону, суперфривил))) прожгли тот говнофривил горелкой - цобачге вроде как оттаяли и перестали залипать... хватило на полкилометра, дальше все по новой, дальше шел пешком с самокатом(( потом, правда, перебрал, шары смазал все тем же литолом, а цобачге - только маслом, никакой консистентки. все поехало. но после тех развлечений следующий мой коммьютер лишних сомнений стал фиксом, ибо ну его в жёппу!

кстати, у нас в Ленинграде первый день говнозимы, с чем и поздравляю земляков! с утра начался первоснѣгъ, но потом он быстро перешел в дождь, а теперь вот мерзкий снегодождь все мокрое и грязное((( "маленькие" "летние" бахила с потоком говна не справляются, пришло время ездить в химозе! только озк, только хардкоръ!

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А еще вчера так упал смешно и нелепо - еду не торопясь по утрамбованной тропинке которая упирается в край ПЧ (съезд с кольца), начинаю тормозить и падаю на бок. Пытаюсь встать и никак - ноги зажало бараном, причем обе. В итоге пришлось, как гусеница, выползать из под велосипеда. Аж взоржал сам над собой. Потом стал выяснять почему упал. Оказывается, переднее колесо просто провалилось в рыхлый песок, которым заканчивалась тропинка и которого было-то совсем не много, но колесо провалилось так глубоко, что мне этого хватило
    Я не суеверный, и уже давно не фиксер, но вот зашел я сегодня на веломанию, прочитал это сообщение, поел, пошел катать, и по пути обратно упал глупо. Учитывая опыт первого глупого падения из-за того, что на нулевой скорости не смог выстегнуться из стреп, в пробке и подкатывая к светофору я всегда держу правую ногу выстегнутой, чтобы на нее встать на землю. Но сегодня! В пробке, на той же околонулевой скорости, подуло ветрище, и я упал на левую сторону! Теперь буду в пробках и на светофорах полностью выстегнутым. Возможно даже не буду веломанию читать перед выездом)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 2 , гостей: 6)

1. po2@list.ru,
  2. GrandKunjut