Слева обрезано (на заводе), справа нет.
WP_20130310_005.jpg
Слева обрезано (на заводе), справа нет.
WP_20130310_005.jpg
Так если не обрезать, расстояние до тормозной ручки большое остаётся. Обрезать не так трудно. А ещё продаются одинаковые грипсы обычного и детского размеров, ауторовские детские за 300р покупал, и 400 обычные там же были. Но сам бы обрезал.
Угу, понятно, спасибо. У меня сейчас грипсы поролоновые копеечные стоят, так они вообще легко сжимаются по длине в нужный размер. Но вряд ли такие пойдут - во-первых, буртик, во-вторых - разнородные материалы -> наверное, крутить неудобно будет... Ни разу не пробовал, как эта крутилка работает...
Вопрос по фоткам: мне не кажется, что ручки очень высоко развёрнуты? Я-то хочу на ревошифтер перейти, чтоб опустить их ниже, не задирать пальцы. А курковый переключатель не позволяет.
My God, it's full of stars!
Тут фотки,стоит курковый альфиневский переключатель.
А ревошифтер мне лично не пошёл почему то(на нувинчи).
Наверно из-за грипс эргон хитрой формы.
Приходится совсем правую руку разгружать при переключении.
Последний раз редактировалось mykola07; 10.03.2013 в 14:32.
Во-во, это-то то и смущает. Именно дорогие грипсы Эргон сделаны специально асимметричными, а как крутить - непонятно.
Сейчас поглядел - да, ещё можно развернуть ручки и курковый переключатель градусов на 10. Может, действительно, сделать как привык? Хотя вроде ревошифтер хвалят...
My God, it's full of stars!
Ты теоретик, да?
Я всё лето пользовался и не замечал, удобно или нет. Было бы неудобно, заметил бы.
Если ручку обрезать, то под большим пальцем принудительно оказывается крутилка, а она больше диаметром. Это через час надоедает, но возможности отодвинуть руку уже не будет. А если не обрезать, то держишь как хочешь. В том числе и близко к тормозу, если без этого тебе очень плохо.
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 10.03.2013 в 17:50.
Задолбали со своими понтами. Да, я теоретик с накатом более 20т.км. за два последних года, тремя рабочими велосипедами и опытом отладки ещё кучи разных моделей.
Сначала головой думать надо, а потом писать. Есть набор опций велосипеда, которые должны быть всегда максимально доступны для элементарной безопасности. И разное расстояние до тормозных ручек к доступности не отсносится, если езда выходит за рамки - отвезти метлу в соседний двор.
Последний раз редактировалось Gleb G; 10.03.2013 в 18:04.
Подошёл к велосипеду, приложил руку. В крайнем положении руки ручка тормоза хватается двумя пальцами. Отвезти метлу в соседний двор хватит. Покататься по городу хватит. Проехаться по маршруту Анапа-Новороссийск с перепадом высот 200 метров - хватало. Видимо, моя реакция была обусловлена характером использования велосипеда. Это ж всего-навсего велосипед с планетаркой, а не снаряд для скоростного спуска с Арарата. Люди вообще на ножном тормозе ездят (да и я не пугаюсь).
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)