Подскажите по моделям складников - Страница 403
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

хотел стать первым владельцем Стелс пилот 670 на форуме http://www.stelsbicycle.ru/bicycle/f...els-pilot-670/ , а сейчас за эти же деньги (15 т.р) Шульц СПИД диск отдают! -По навеске очень близки. Из плюсов Шульца дисковые тормоза и чуть более широкая резина- 2.0 против 1.75. Шульц под мои 184 чуть коротковат, Стелс живой не пробовал, везде только на складе...
    Последний раз редактировалось Sold; 26.09.2017 в 12:20.

Я тоже перевел, но не сопоставил, что трехмерную структуру используют при гидроформинге... Получается, что сама рама все же технологичнее у Tern, чем на большинстве складников.
    Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    на сайте терна есть:
    "ТЕХНОЛОГИЯ DOUBLE TRUSS ™
    ЖЕСТКАЯ КОНСТРУКЦИЯ
    Для задней части рамы мы используем запатентованную трехмерную структуру в Tern, которую мы называем Double Truss ™ и которая увеличивает жесткость.Более жесткость означает, что передача мощности от педалей до оси заднего колеса значительно улучшена. "

---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:53 ----------

Цитата Сообщение от Murg Посмотреть сообщение
    Shalex,
    Как определить каким способом делалась рама?
    В каретке и передней втулке еще не лазил, не скажу. Переднюю втулку могу посмотреть на выходных, давно собираюсь это сделать, а вот к каретке и ключа у меня еще нет.
    Штырь 33,9.

Из плюсов: руль складывается наружу, вынос монолитный, покрышки влазят шириной 2,20" вместе с крыльями (больше не пробовал, но место еще немного есть), спереди можно прикрутить спец. кронштейн с защелкой KLICKfix , к которому можно цеплять сумки, багажник, корзинку.
    По раме, вроде бы, выше разъяснили. Внешне более технологичные рамы отличаются сложным сечением, но это не точно )
    А каретку можно визуально на глаз определить - картридж или насыпь. Можете небольшое фото сделать узла? Ну или посмотреть, если есть контргайка, то насыпь...
    Во втулке насыпь далеко не так критична, как в каретке.

Передний багажник для меня лично не актуален, но замечание интересное!

Я еще обратил внимание, что на переднем колесе там только 20 спиц, закралась мысль о его недостаточной прочности...

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Shalex Посмотреть сообщение
    А каретку можно визуально на глаз определить - картридж или насыпь. Можете небольшое фото сделать узла? Ну или посмотреть, если есть контргайка, то насыпь...
    Смотрите, я так не могу определить

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

насыпь
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Ну имхо там картридж стоит, только зачем контргайки?
    Цитата Сообщение от Murg Посмотреть сообщение
    Смотрите, я так не могу определить
    Шлицы же внутренние под картридж, нет?[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Shalex; 27.09.2017 в 19:41.

Получается, что сама рама все же технологичнее у Tern, чем на большинстве складников.
    Это скорее маркетинг для гиков.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Это скорее маркетинг для гиков.
    Что маркетинг для гиков - написанное на сайте Tern, или сами технологии гидроформинга/баттинга?

написанное или сами технологии
    Конечно написанное, кто ж видал те технологии

Я тоже перевел, но не сопоставил, что трехмерную структуру используют при гидроформинге..
    трехмерная структура чего?люминия?

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    трехмерная структура чего?люминия?
    Я опирался на данную статью. Не готов вести разговор за точность определений. Вопрос был в том, что вкладывает с свои рекламные описания компания Tern, о чем и спрашивал форумчан. Технология double truss ™ - это из области дизайна, или метод литья? Пока точного ответа собственно и не было.

Ну и повторю второй вопрос, кто что думает по сравнению Tern D7i и Shulz Lentus? На стороне первого, по моему мнению, геометрия рамы, стоковые Швальбе, вынос и механизмы сложения (хотя и у Лентуса они неплохие, как минимум). На стороне второго - крепление под дисковые тормоза, 8ка вместо 7ки (что не критично, опять же имхо), переднее колесо с большим количеством спиц и 100мм втулкой. Принимается, что цена у них одинаковая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)