Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
SergeNSV, не путайте 0.5мм. и 0.5%.
Прежде чем написать этот пост. Я прочитал эту статью - https://forum.velomania.ru/showthrea...BA#post4342133
Ситуация такая. Смазал цепь, "масло смазка для цепи велосипеда "ВМПАВТО" Я покатался всего 2-2.5 часа. Грунт: песок глина, кароче говоря по полям. За 2 часа, цепь вся в песке, хрустит...
Это фото после попытки смыть песок хотя-бы водой
dxfgdfh.jpg
Снова мыть в обезжиривателе, снова смазать... и всего на одну поездку
Изучив статью понял что надо брать Smoove Chain Lube.
Вопрос такой, если я буду использовать смазку Smoove, действительно после поездки по грунту песок, глина, моя цепь не превратиться то что мы видим на фото?
Сильно не пинайте, я велосипедом владею неделю. Кстати было бы не плохо, для новичков в этой же статье где вы протестировали все смазки, написать гайд как подготовить цепь, для смазки Smoove. Всё таки в статье она выступает фаворитом.
А то слушать ща разных блогерков, одни в супе отварит, другой скажет просто так бери и маж.
Вообще есть тема отдельно по смуву, https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=368732.
Если коротко - промыть как можно тщательнее от старой смазки и обезжирить. Потом можно просто мазать по необходимости, уже без мойки.
Такой вопрос. Цепь со свежей смазкой, попадаем под небольшой дождь либо участок мокрой дороги (асфальта). Движемся по нему непродолжительное время (скажем км 15-20). В результате велик и трансмиссия нуждается в мойке. Смазка из цепи не вымыта, но хруст на звёздах при скручивании цепи имеется. Если скручивать цепь вне заезд - все тихо. Варианты чистки трансмиссии на велосипеде:
1. Моем велик губкой вместе с трансмиссией. После высыхания смахиваем песчинки кисточками/щетками.
2. Тоже самое, но мойка трансмиссии моющими средствами, далее аналогично.
3. Все пропало. Только мойка со снятием цепи (бутылка, растворитель и прочее.
4. Другие варианты. Интересует именно на велике, снимать и мыть свежую цепь после десятка км очень неохота.
Так же интересно услышать версии загрязнения цепи. Кто как определяет.
4. Берем ручной или электрический садовый опрыскиватель, направляем струю на кассету, на звезду с цепью, крутим педальки в обратную сторону и проливаем под напором цепь.
Работает с воскомаслом на цепи без проблем. Зимой после реагентов каждый раз ополаскиваю перед заносом в квартиру, летом после грязюки.
Последний раз редактировалось Minus_nsk; 18.07.2025 в 01:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)