Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 403
+ Ответить
Страница 403 из 407 ПерваяПервая ... 103203303353373393398401402403404405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,030 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Бензину до лампочки какая там смазка.
    у меня заводская смазка или консервант хз что там, бензином с одного раза не отмылась.
    Три раза пришлось бензин менять.
    И если воск + масло вобщем то похрен то на сколько я знаю смув очень чувствителен к жирам.
    Поэтому чтобы не сомневаться 3-4 бутылки и посоветовал.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    новую цепь отмыть тщательно.
    например бултыхая в бензине, в трех четырех бутылках.
    обезжирить.
    и пользовать смазку Smoove или подобное.
    СтОит ли оно того, если выезжать так редко. 1 раз в год или даже реже - просто купить новую цепь взамен порванной и поставить как есть, консерванта хватит на многие года).

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    СтОит ли оно того, если выезжать так редко.
    детям останется, может они чаще будут выезжать
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Когда тестил смув - весь сезон отьездил, просто капая, не снимая. Оч. круто было, если бы не тяга к экспериментам - однозначно бы ездил на смуве. 0.5мм за 2ткм. при средней мощи под 200Вт, без всякого обслуживания - о чём вообще речь.
    Вот тут чего-то не понял, на первой страничке у смува 28 000 до 0.5 заявлен. Это как понимать? 2000 до 0.5 и на масле можно откатать. С мойкой, тем не менее. Так 2К или 28К? Немного разные циферки...
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 14.07.2025 в 10:53.

Прежде чем написать этот пост. Я прочитал эту статью - https://forum.velomania.ru/showthrea...BA#post4342133

Ситуация такая. Смазал цепь, "масло смазка для цепи велосипеда "ВМПАВТО" Я покатался всего 2-2.5 часа. Грунт: песок глина, кароче говоря по полям. За 2 часа, цепь вся в песке, хрустит...

Это фото после попытки смыть песок хотя-бы водой
    dxfgdfh.jpg

Снова мыть в обезжиривателе, снова смазать... и всего на одну поездку
    Изучив статью понял что надо брать Smoove Chain Lube.
    Вопрос такой, если я буду использовать смазку Smoove, действительно после поездки по грунту песок, глина, моя цепь не превратиться то что мы видим на фото?

Сильно не пинайте, я велосипедом владею неделю. Кстати было бы не плохо, для новичков в этой же статье где вы протестировали все смазки, написать гайд как подготовить цепь, для смазки Smoove. Всё таки в статье она выступает фаворитом.
    А то слушать ща разных блогерков, одни в супе отварит, другой скажет просто так бери и маж.

Цитата Сообщение от Medvedev2 Посмотреть сообщение
    написать гайд как подготовить цепь, для смазки Smoove.
    Вообще есть тема отдельно по смуву, https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=368732.
    Если коротко - промыть как можно тщательнее от старой смазки и обезжирить. Потом можно просто мазать по необходимости, уже без мойки.

Такой вопрос. Цепь со свежей смазкой, попадаем под небольшой дождь либо участок мокрой дороги (асфальта). Движемся по нему непродолжительное время (скажем км 15-20). В результате велик и трансмиссия нуждается в мойке. Смазка из цепи не вымыта, но хруст на звёздах при скручивании цепи имеется. Если скручивать цепь вне заезд - все тихо. Варианты чистки трансмиссии на велосипеде:
    1. Моем велик губкой вместе с трансмиссией. После высыхания смахиваем песчинки кисточками/щетками.
    2. Тоже самое, но мойка трансмиссии моющими средствами, далее аналогично.
    3. Все пропало. Только мойка со снятием цепи (бутылка, растворитель и прочее.
    4. Другие варианты. Интересует именно на велике, снимать и мыть свежую цепь после десятка км очень неохота.
    Так же интересно услышать версии загрязнения цепи. Кто как определяет.

4. Берем ручной или электрический садовый опрыскиватель, направляем струю на кассету, на звезду с цепью, крутим педальки в обратную сторону и проливаем под напором цепь.
    Работает с воскомаслом на цепи без проблем. Зимой после реагентов каждый раз ополаскиваю перед заносом в квартиру, летом после грязюки.
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 18.07.2025 в 01:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)