Топталки VS контакты - Страница 403
+ Ответить
Страница 403 из 1288 ПерваяПервая ... 103203303353373393398401402403404405408413433453503603703903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,030 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

ох, откатал я неделю на таймах. на опыте своём узнал насколько повышается эффективность педалирования и насколько легче стали апхилы. но я катаю лёгкий фрирайд\трэйл, и в чисто фрирайдной составляющей контакты меня полностью разочаровали. столько падений пришлось перенести, постоянное психическое напряжение -"надо выстегнуться перед остановкой", постоянная запара с нахождением точки встёгивания (что сбивает концентрацию перед техничными участками). так же при прыжках излишние напряги на мышцы из за того что шип ближе к носку стопы. в общем безопасность и простота у меня победила эффективность вкручивания и я снял контакты. хотя если бы я ездил без экстрима, то контакты были бы по всем пунктам лучше.

А ранее на топталках, было 3 сзади, и постоянно высокий каденс, дабы снизить усилие топтания.
    ровно наоборот! было 55-60 оборотов
    щас 68-75 причем передача ниже, а скорость выше. на грунтах можно гнать (2-4, 2-5) те 30кмч на кадансе 90-110 и нормально! нагрузка слабая на топталках это физически невозможно на 25км и кад 85 просто раслабон.

Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    на грунтах можно гнать (2-4, 2-5) те 30кмч на кадансе 90-110 и нормально!
    На грунтах как раз таки сложно держать высокий каденс из-за рельефа поверхности(мы не говорим о грунтовках аля недошоссе). У меня получается 80-100 усредненно.
    А вот на шоссе хорошо вкручиваясь, кручу 110-120.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

У меня основное - это грунты(обычные и техничные). Потому и каденс такой. А на асфальт я не затачиваюсь. Поэтому наверное такая разница.

Цитата Сообщение от Agneton Посмотреть сообщение
    в общем безопасность и простота у меня победила эффективность вкручивания и я снял контакты. хотя если бы я ездил без экстрима, то контакты были бы по всем пунктам лучше.
    Щас тебе растолкуют, что даже даунхил на контактах безопаснее.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Щас тебе растолкуют, что даже даунхил на контактах безопаснее.
    Тоже хочу послушать.
    I can't eat mushrooms – I've promised them.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Tarkus Посмотреть сообщение
    или новые 540? Насчет 770 особенно интересно, вставьте свои 5 копеек)
    Для туристско-катательных целей 540 - оптимум.
    Остальное - если в принципе есть деньги.
    Ну для спорта там другой расклад.

Я знаю по меньшей мере двоих кто катает данухил в контактах, с одним из них разговаривал на эту тему, он мне как раз и растолковывал
    Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    что даже даунхил на контактах безопаснее.

кстати да, контакты для сложных "ковырятельных" участков наоборот в 100500 раз удобнее, чем топталки. главное привыкнуть к ним и надрючить скилы баланса и равновесия, тогда тупо становишься единым механизмом с байком.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Если стиль катания предполагает постоянно ногу с педали скидывать, то контакты однозначно не нужны. А уж изза чего такой скил, изза сложной ДХ трассы, или изза плохого мастерства - другой вопрос. Контакты однозначно лучше там, где ноги постоянно в на педалях.
    А если тут кто решил подстраховаться на случай "уборок", то хоть встёгнутый, хоть выстёгнутый - а уберёшься приблизительно одинакого. А значит, учись кататься лучше. "уборки" на малой скорости я вообще не рассматриваю, тут и так всё понятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)