Stels Club - Страница 402
+ Ответить

Тема: Stels Club

<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 12.08.2009 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подседельник у стелсов г***но отменное, он у Вас еще не люфтит? Там ведь фиксаторы седла ужасные. <_<
    В смысле у меня на стелсовском седло можно сказать не фиксировалось и скрипело ужасно. Так что выбросил и село и штырь не жалея.[/b]
    Достаточно было обезжирить подседельник и раму, тогда он бы держался крепко и не скрипел. А смазывать подседельник не рекомендую, прилипает грязь, начинает скрипеть и перестает нормально держаться. Вчера ещё крепление руля к выносу почистил и затянул симметрично - теперь не скрипит

<div class='quotetop'>Цитата(alistair @ 12.08.2009 11:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пока что нет, вроде держится. Если так все менять, то не проще ли сразу купить другой вел? А то от стелса только рама останется, тоже ведь не эксклюзив...

Можно на "ты". [/b]
    Чтобы купить отличный вел, нужно долго копить, чего мне не свойственно, вот я и апгрейжу стелс . Покупаю сразу то что нужно и сразу юзаю, по планам я должен собрать вел порядка 70 тыщь, когда рама уже замениться. А так на стелсовской раме начинает вырисовыватся навес 30 тыщ ценой, смешно но я езжу и кайфую когда некоторые сидят и ждут когда же соберется их новый байк.
    on-line gallery - khudognik.ru

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 12.08.2009 11:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтобы купить отличный вел, нужно долго копить, чего мне не свойственно, вот я и апгрейжу стелс . Покупаю сразу то что нужно и сразу юзаю, по планам я должен собрать вел порядка 70 тыщь, когда рама уже замениться. А так на стелсовской раме начинает вырисовыватся навес 30 тыщ ценой, смешно но я езжу и кайфую когда некоторые сидят и ждут когда же соберется их новый байк. [/b]
    Катать - это правильно, соглашусь.

Я, видимо, пока из стелса "не вырос", хотя недостатки его очевидны. Пока буду менять только то, что сломалось/износилось/сильно достает. На следующий сезон буду думать. Надо попросить тест-драйв хорошего двухподвеса. Вдруг он мне нужен.

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 12.08.2009 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы же автор вроде бы раму новую купили а не юзаете, почему?[/b]

не юзаю, потому что она ещё "недосбор", собирается потихоньку по барахолками и чайникам... но уже немного осталось...
    как будет готова, выложу на веломании. ссылку пришлю! неволнуйтесь..

Прально говорят! катать надо, а то уж осень скоро, дожди и грязь как то не способствует приятному катанию.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ничего не скрипит, подседел у меня незнаю как правильно это называется - короче не гладкий он, а с поперечными насечками. Не скрипит и не падает и седло в нем нормально держится. По весу не знаю честно говоря, т.к. борьбу за вес не веду. Вот что действительно в моем случае оказалось точном - это то, что VP-картридж ненадежен. Я ж решил превентивно сменить на шиману, при смене выяснилось, что одна из стоковых кареток уже на грани была.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 12.08.2009 14:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот что действительно в моем случае оказалось точном - это то, что VP-картридж ненадежен. Я ж решил превентивно сменить на шиману, при смене выяснилось, что одна из стоковых кареток уже на грани была.[/b]
    На грани - это как? У меня, похоже, тот случай, который ValeryT описывал:

http://stels.antabis.net/view/20090213/292/

Т.е., звук не из каретки. Систему надо докатать до износа и поменять.

Отчитываюсь про новое седло Вело Плюш D2. Вчера 20+ км, зад пока не болит. Даже накладку гелевую снял.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 alistair
    В моем случае "на грани" - это когда пальцами 1 из 2 кареток стоковых проварачивал ощущались рывки, ИМХО (да и по отзывам в мастерской) недолго ей осталось бы. 2я живая каретка, оставил их как запасные. ВелоПлюш рулез седла для недальних покатушек. У меня подпружиненный диван такой, но без гелевых накладок.

2 morridzh
    С щелчками в системе та же фигня у жены на веле была и то же вылечилось подтягиванием педалей.

<div class='quotetop'>Цитата(alistair @ 13.08.2009 13:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На грани - это как? У меня, похоже, тот случай, который ValeryT описывал:
    http://stels.antabis.net/view/20090213/292/
    Т.е., звук не из каретки. Систему надо докатать до износа и поменять.[/b]
    У меня еще проще оказалось. Было щелканье, примерно раз в оборот педалей при силовом педалировании. Толком понять, откуда оно идет не мог. Шатуны протягивал - бестолку. Посоветовали снять педали, почистить резьбу, ну и окресности осей. Так и сделал. И о чудо - звук пропал.

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

у меня при нажатии (сильном, обычно при педалировании стоя) щелчки были, притом странные, сначала щелчок, как шатун прокрутился немного, потом второй сразу, как будто на место встал. Грешил на шатуны, типо не прикручены, снятие, подкрутка и.т.д. непомогла. в итоге оказалась сама картека щёлкала, раскрутилась собака! :-D
    а вот переодически возникающий стук, оринтировочно с кареточного узла, так и не устранен... по причине, хз что стучит, похоже на каретку, но ось крутится отлично, без рывков и люфта продольно поперечного!

<div class='quotetop'>Цитата(AiK-23 @ 13.08.2009 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня при нажатии (сильном, обычно при педалировании стоя) щелчки были, притом странные, сначала щелчок, как шатун прокрутился немного, потом второй сразу, как будто на место встал. Грешил на шатуны, типо не прикручены, снятие, подкрутка и.т.д. непомогла. в итоге оказалась сама картека щёлкала, раскрутилась собака! :-D
    а вот переодически возникающий стук, оринтировочно с кареточного узла, так и не устранен... по причине, хз что стучит, похоже на каретку, но ось крутится отлично, без рывков и люфта продольно поперечного![/b]
    Просто надо купить каретку и систему более высшего уровня, они рассчитаны на высокие нагрузки и живут дольше. У меня после лестниц и прыжков VP квадрат, щелкать стал, но мне пока пофиг, ибо систему менять не в планах, посмотрим когда убъётся (интересно просто).
    on-line gallery - khudognik.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы