Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 400
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 02.12.2008 21:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почти во всех динамках плохой КПД. Большинство энергии тратится на трение. Я думаю если сделать динамку с хорошим КПД, то велосипедисту при мощностях 10-15 Вт она не будет заметна.[/b]
    Даж в интегрированных во втулку?<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 02.12.2008 21:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велосипедист выдаёт Ватт 600, а не 50...[/b]
    Хм, ну карданные валы мож и крутят 500 подолгу, а я вот на возрастающей нагрузке докрутил до 350Вт гдет, говорят это далеко не самый плохой результат
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Для модернизаторов UltraFire C2.

Простой способ подружить C2 с 21(и более) мм star&#39;ами:

Все фото в галерее.
    (С)

Добавлено позже (03/12/2008 01:06):
    Если кому интересно, приехал от кетайцев такой ашано-драйвер:

Слева новая модификация, справа старая.

Походу только расположение элементов поменяли. ...и токи подняли Low 45mA (было 38), Mid 1,15А (было 0,9-1), Hi 2,50А (было 2,2 макс).
    При питании от свежей (4,15 ХХ) 18650 переключение режимов иногда подглючивает (не с 1 раза переключаются). <_<

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 02.12.2008 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Даж в интегрированных во втулку?[/b]
    Про их КПД имею весьма смутное представление. Сам никогда не пробовал.

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 02.12.2008 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм, ну карданные валы мож и крутят 500 подолгу, а я вот на возрастающей нагрузке докрутил до 350Вт гдет, говорят это далеко не самый плохой результат [/b]
    Ну это как всегда примерные попугаи. Точно измерить не так просто. Человек же не двигатель. Впринципе мотора мощностью 600 Вт нехватает чтобы нормально въезжать в горки в которые человек достаточно просто въезжает... А всреднем наверное да, поменьше, но никак не 50 Вт B)

Добавлено позже (03/12/2008 01:12):
    Батарейка:
    [attachment=17624:imgp4252_s.jpg][attachment=17625:imgp4255_s.jpg]
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось prcoder; 11.09.2009 в 01:35.

prcoder (tpc):
    Точно измерить не так просто. Человек же не двигатель.

Я слышал цифру 250-300 Ватт у шоссера-профика в часовом режиме. Естественно, что обычный катальщик в покатушечном режиме и близко не выдает подобные цифры сколько либо продолжительное время.

Впринципе мотора мощностью 600 Вт нехватает чтобы нормально въезжать в горки в которые человек достаточно просто въезжает...

В случае КПП с небольшим кол-вом передач. Если с этой же самой мощностью использовать MTB трасмиссию, то более чем хватит для любых гор и грязей.

А всреднем наверное да, поменьше, но никак не 50 Вт B)

В любом случае, выдаваемая динамкой электрическая мощь в разы меньше механической мощи которую она с колеса отжирает. Что особенно актуально зимой(когда байк на шиповке и даже без динамки вполне себе не катит).

Собственно, поэтому современные динамки не более 3-4.5W. И их использование готично лишь в автономном туризме(3W фару питать, ее выносной аккум заряжать, в качестве зарядки для мобильного телефона и т.п.).

<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 03.12.2008 01:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В любом случае, выдаваемая динамкой электрическая мощь в разы меньше механической мощи которую она с колеса отжирает.[/b]
    Вот тут грят у динамовтулки КПД70%, а у обычной динамки 30%
    Я как технарь склонен верить<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 03.12.2008 01:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно, поэтому современные динамки не более 3-4.5W[/b]
    Выдаваемая мощность зависит от скорости. На 20км/ч мощность порядка 6Вт
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

К разговору о затраченной энергии велосипедистом: вот здесь неплохой калькулятор в зависимости от скорости, посадки, ветра и т.д.. При спокойной езде (~20 км/ч) величина 50Вт очень недалека от истины. Только не говорите, что средняя скорость на велосипеде с динамо-втулкой (а это явно не шоссер) в темноте будет выше 30 км/ч.

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 03.12.2008 02:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Простой способ подружить C2 с 21(и более) мм star&#39;ами[/b]
    Без комментариев ничего не понятно

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 03.12.2008 09:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без комментариев ничего не понятно[/b]
    1.Отпилить кольцо

(именно ручным лобзиком с тоненькой пилкой)

2. Выровнять площадку напильником и шкуркой:

перед нами открывается отличная площадка 21мм.

3. Наметить и просверлить отверстия под провода (лучше взять сторонние потолще), драйвер к кольцу-держателю, пружинку к + драйвера, продеть провода, припаять к диоду, проверить работоспособность, запрессовать драйвер в pill.

6. Подгонка глубины установки диода. Отражатель не должен давить на диод. Мне пришлось сточить от батарейной трубы ~1,2мм.

7. Финальная сборка. led-driver-pill законтрить батарейной трубой, установить оптику. Всё.

Добавлено позже (03/12/2008 12:05):
    И всё-таки, чего бы не говорили сторонники изопропилового спирта новые SSC P7 идут с мутной силиконовой линзой. Это факт. <_< Слава Богу вблизи я вижу хорошо и могу отличить "прозрачное" от "грязи" и "мутного на всю толщину". P7 C-bin с Дила был идеально прозрачный, новый P7 D-bin c KD остается слегка мутным-на-всю-глубину даже после качественной протирки спиртом и салфетками для оптики. <_< Спектр P7 D-bin c KD чисто белый, спектр P7 C-bin с Дила радует (бывшего фаната галогена) приятной желтизной. Разница в отдаче между D-bin и C-bin при равных условиях тестирования почти не заметна на глаз. D-bin дает больше ну максимум на 30-50 lm, зато его мутная линза расфокусирует пятно и разбрасывает по краям пятна всё преимущество <_<

Есть у меня такой фонарик. Случилось с ним такое, что он стал включаться если только сначала раскрутить голову до размыкания батареи. Что-то случилось с драйвером? Я несколько раз откручивал крышку с головы, что бы сравнить свет от голого светодиода с светом от отражателя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)