Ресурс велосипедов CUBE - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 78 ПерваяПервая ... 1030353839404142455070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 777

Тема: Ресурс велосипедов CUBE

DSCF5454.jpgDSCF5457.jpgDSCF5458.jpg

Выкрутился болт из пера + потеря гайки... хотя все протягивал после покупки... пробег 2400. Сегодня поеду в соколя решать проблему.. Советы принимаются...

О вижу что 520 педальки также замечательно ржавеют как и мои ХТ. Видать из одной бочки металла разливались.

ЗЫ Если по теме то обычно в инструкциях пишут проверять резьбовые соединения перед каждой поездкой. Надеюсь что отсутствующий крепеж найдется у дилера, правда предполагаю что не за бесплатно и еще не надо говорить что ездили при отрицательных температурах или в дождь и т.д. (ну это конечно если вел еще на гарантии)
    Последний раз редактировалось Turnoff; 14.01.2011 в 10:42.

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от серега кубик амс соточка Посмотреть сообщение
    Вложение 47690Вложение 47691Вложение 47692

Выкрутился болт из пера + потеря гайки... хотя все протягивал после покупки... пробег 2400. Сегодня поеду в соколя решать проблему.. Советы принимаются...
    В своё время я заменил эти болты на какие-то автомобильные с широкой шляпкой "под торкс"...
    В отношении протяжки хочу Вам сказать, что это не самая правильная идея. Когда собирается подвеска все резьбовые соединения затягиваются на фиксатор резьбы с определённым моментом затяжки. Когда Вы влезли туда своими кривыми руками с обычным шестигранником, Вы естественно нарушили фиксатор резьбы. А остальное довершила вибрация и работа подвески.
    Подвеску не надо "протягивать" на угад. Её надо перебирать: разобрали, протёрли, проверили состояние подшипников и, если они не требуют замены, собрали обратно. Предварительно отмыв растворителем старый фиксатор резьбы и нанеся на чистую и сухую резьбу свежий фиксатор резьбы (синий - для разъёмных соединений)!
    Моменты затяжки резьбовых соединений подвесок велосипедов Куб указаны на сайте.

Ludvig V, как вилочка с новыми сальниками, не тестировал в езде?
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Ludvig V, как вилочка с новыми сальниками, не тестировал в езде?

Нет пока не тестировал, к сожалению. Ты ж видел, что вел разобран до основания! Жду с чайника новый задн.переклюк, манетки и др. расходники... но могу сказать совершенно чётко, что усилие первоначального сдвига в вилке исчезло. Очень все плавненько. )

Ludvig V, ясно. Ну по крайней мере даже руками прожимать приятнее стало, с новыми сальниками-то))
    пс: да, оффтопище..! Создай тему "Ресурс велосипедной вилки Магура на велосипеде Куб"
    Последний раз редактировалось Лепихов Михаил; 14.01.2011 в 13:18.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Turnoff Посмотреть сообщение
    и еще не надо говорить что ездили при отрицательных температурах или в дождь и т.д. (ну это конечно если вел еще на гарантии)
    а мне все равно их гарантия... я в состоянии и без неё байк содержать в боевом состоянии... может в сырую погоду на него еще и презик одевать?

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    Когда Вы влезли туда своими кривыми руками с обычным шестигранником,
    А ты от куда знаешь что у меня руки под шестигранник заточены?...))))

Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

А ты от куда знаешь что у меня руки под шестигранник заточены?...))))
    Хм... Серега, извини за непроизвольный наезд...
    А вообще они у всех нормальных велосипедистов должны быть заточены под шестигранники и не только - торксы там всякие, хлысты, съёмники кассет и кареток и динамометрические ключи... ))

Хм... Серега, извини за непроизвольный наезд...
    А вообще они у всех нормальных велосипедистов должны быть заточены под шестигранники и не только - торксы там всякие, хлысты, съёмники кассет и кареток и динамометрические ключи... ))
    Погоди дружище.. все еще ко мне придет.. я только начал...)))

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

В отношении протяжки хочу Вам сказать, что это не самая правильная идея. Когда собирается подвеска все резьбовые соединения затягиваются на фиксатор резьбы с определённым моментом затяжки. Когда Вы влезли туда своими кривыми руками с обычным шестигранником, Вы естественно нарушили фиксатор резьбы. А остальное довершила вибрация и работа подвески.
    Подвеску не надо "протягивать" на угад.
    Опровержение! сегодня был в соколях и общался с сервисным отделом кубов, с представителями и мастерами, все сказали что протяжка необходима, но через какой интервал говорилось туманно, но как я понял примерно на 1500км...
    Отдельное спасибо парням из магазмна маг раша за заботу о клиентах.... Молодцы! Парни бегали больше полу часа искали мне болт и ответную часть, нашли, поставили и денег не взяли даже на шоколадку...)))
    Последний раз редактировалось серега кубик амс соточка; 21.01.2011 в 08:02.

Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Опровержение! сегодня был в соколях и общался с сервисным отделом кубов, с представителями и мастерами, все сказали что протяжка необходима, но через какой интервал говорилось туманно, но как я понял примерно на 1500км...
    возможно... но применение динамометрического ключа это утверждение не отменяет - таким образом, протягивая, если соединение не нарушено, Вы не нарушите его при протяжке.

Отдельное спасибо парням из магазмна маг раша за заботу о клиентах.... Молодцы!
    +100 Молодцы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)