MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 662 ПерваяПервая ... 103035383940414245507090140240340540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от presto Посмотреть сообщение
    Вчера поставил китайкарбоновую такую.
    О как! Поздравляю! Решились на хирургическое вмешательство, заначит... Это 460 мм которая? Какой у нее вес (на сайте нашел только вес для короткого вариант)? В любом случае выигрыш в весе солидный - у меня-то вилка наоборот, на 400 г тяжелее. Какая максимальная толщина резины лезет?

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Ну и фото, пожалуйста, в студию!

Веломаньяк Аватар для presto
    Байк
    Marin Muirwoods 2015 (был)
    Записей в дневнике
    3

Да ну, какая это хирургия)), 10 минут на замену вместе с подстройкой тормозов.
    Вес вилки порядка 500гр до обрезки штока, резина влезет 3" с хорошим зазором по вертикали.

Один минус - в районе дропаутов совершенно нет крепежа под крыло, придется что-то изобретать.

Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Главное теперь, чтобы карбон оказался качественный. А крылья же передние есть с креплением на перья вилки - у Topeak, например.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Главное теперь, чтобы карбон оказался качественный.
    Он не может быть некачественным.

Байк

А сколько отпилили? Я вот не стал пилить, только вынос перевернул.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от presto Посмотреть сообщение
    Да ну, какая это хирургия))
    Ну как, целую переднюю ногу заменили

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

А если все же вернуться к моделям ММ после 15-го года: владельцы муирвудсов - и старых и новых -, нравится ли вам новый мариновский тренд к уменьшению слопинга путем "разрыва" угла между задними перьями и верхней трубой? Это ведь не только у муирвудсов так. На мой взгляд, вел стал эстетически приятнее: легче, стройнее. Кстати, первый шаг к этому был сделан с заменой гнутой вилки на прямую в модели 14-го года. И вместе с тем он уходит от горного профиля - не случайно занижена длина штока (что, как выяснилось, многим доставляет).
    В общем, если бы мне предложили заменить мой нынешний выстраданный муир на модель 17-го года на раме 20.5", то я бы отказался. Но если бы можно было покупать заново модели разных лет на выбор, я бы предпочел 17-й год, но никакую резину шире 1.6 туда бы не ставил и к МТБ не приближался бы.

Разводка верхних перьев и верхней трубы, равно как и уменьшение толщины верхних перьев - это нынешняя мода (на шоссейных/грэвел велосипедах - точно), которая якобы растёт из обеспечения гашения вибраций. Но пока не все такой модой увлеклись, есть и другие эксперименты типа хитроумных профилей труб заднего треугольника (у каннондейла).

Байк

ZeeK, и как она вам? Мне поначалу было странно - и, скажем, на Four Corners, я не уверен, что это очень здорово. Но профилю муирвудса это, ИМХО, пошло на пользу - помните, какие были уродцы до 14-го года?

Мода как мода. Пока что в ОЧЕНЬ ДОЛГОСРОЧНЫХ планах - опробовать такую моду на обновленном Спеш Diverge.

А велосипеды выглядят симпатичнее, конечно. Хоть и немного непривычно - ведь теперь у треунольников рамы нет общей стороны (хотя для, допустим, марки GT это не новость).

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    владельцы муирвудсов - и старых и новых -, нравится ли вам новый мариновский тренд к уменьшению слопинга путем "разрыва" угла между задними перьями и верхней трубой?
    Уменьшение слопинга верхней трубы нравится, а "разрыв" не нравится. Когда выбирал между 2015 и 2016, то специально взял модель 2015года с классическим узлом стыка перьев и верхней трубы.
    Прямые вилки тоже не нравятся, я бы хотел даже купить загнутую, до 2014гг.
    И будь моя воля, сделал бы раму из круглых неформованных труб, а не ужесточенного каплевидного сечения.
    Мог бы быть нормальный комфортный велосипед для езды по любым поверхностям, а в том виде в котором сейчас - это конечно быстрый снаряд, но в основном для покрытия соответствующего центру большого города.

Жаловаться на то, что урбан-байк - это урбан-байк...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)