Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь. - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 60 ПерваяПервая ... 10303538394041424550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 598

Тема: Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь.

Господа а каков ресурс замка в км. заявленый производителем ?
    Возможно есть ограничения на количество застёгиваний-расстёгиваний ?

Согласен что изношеный замочек может расстегнуться когда угодно. Изношеная цепь сверх допустимого предела может тоже влиять на сцепку. Брак заводской тоже возможен.

У меня получается что один замок работает в течении эксплуатации 2 - 3 цепей. Потом отправляется в запаску.
    Кстати замки должны расстёгиваться у даунхильщиков, на их расколбасах, или они свои цепи клепают ?

Добавлено позже (10/08/2009 00:46):
    Господа, сегодня я катался на велосипеде и у меня расстегнулся замок
    Безболезненно, даже щечки не выпали из цепи.
    Однако могу точно описать, как это произошло.
    Ехал по шоссе сразу после поля и, естественно, травы.
    На ролики переключателя очень злобно намоталась трава, полностью устранив люфт в направлении оси вращения.
    В результате, "вдруг" я почуствовал, как цепь начала злобно скакать по звездам, причем "туда-сюда" и на всех звездах.
    Слезать не хотелось, и я метров 100 занимался переключениями и экспериментами.
    Прекратил эксперименты я из-за того, что цепь расстегнулась и выпала на шоссе.
    Тут я слез, увидел траву на роликах, размотал ее, установил цепь и поехал.

Всё!
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 07.08.2009 19:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К сожалению, данные по первому случаю раскрытия не зафиксированы в памяти, давно сие было (был другой велосипед и я не помню, какая была цепь и какой был замок, срам или КМС). А второй-последний был этим летом в июне в присутствии свидетелей, один их них нашел половинку замка в 2х метрах на дороге.

Цепь к тому моменту прошла наверное чуть меньше 1000км, это я меняю несколько цепей по кругу.

Общее личное впечатление: такое бывает редко, но бывает. Запасной замочек вожу, не заморачиваюсь.

Какую роль играет тот факт, что я снимаю-одеваю замок довольно часто (в среднем раз в 120км), не знаю.[/b]
    простую.
    За счет имеющейся проточки в щечках замок (хоть срам, хоть КМС - они конструктивно одинаковые) не может сдвинуться пока не сдавишь щечки. Если дергать замок часто, то эта граница вполне может скруглиться/сточиться, что позволит сдвигать их легко...

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 10.08.2009 07:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    простую.
    За счет имеющейся проточки в щечках замок (хоть срам, хоть КМС - они конструктивно одинаковые) не может сдвинуться пока не сдавишь щечки. Если дергать замок часто, то эта граница вполне может скруглиться/сточиться, что позволит сдвигать их легко...[/b]
    Вполне возможно, хотя и странно. Это ж цепь... там все очень подвижно... и держится замок отнюде не на границе проточки, а на натяжении цепи...
    Кстати, простой ответ на исходные конструкции топикстартера насчет люфтов в замке: люфты замка ничуть не больше, чем люфты в цепи (у меня цепь Шимано 93). Видимо, люфты - конструктивный элемент.

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 10.08.2009 14:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вполне возможно, хотя и странно. Это ж цепь... там все очень подвижно... и держится замок отнюде не на границе проточки, а на натяжении цепи...
    Кстати, простой ответ на исходные конструкции топикстартера насчет люфтов в замке: люфты замка ничуть не больше, чем люфты в цепи (у меня цепь Шимано 93). Видимо, люфты - конструктивный элемент.[/b]
    Основное это действительно натяжение цепи, но бывает всякое. Определенный расколбас есть всегда. Особенно когда попадает какая-нибудь фигня.
    Проточка не дает пинам смещаться друг к другу пока не сдавлены щечки. То есть это дополнительная блокировка.

Веломаньяк! Аватар для Djuzeppe
    Байк
    Rossignol Team & Merida RoadRace 905

и все таки они расцепляются.... замочки sram
    сегодня ехал на работу и при переключении с 3ей звезды на 2ую (на сковороде) расцепился замок и улетел в траву, благо была выжимка с собой.

о цепи: sram 971 с пробегом 2 дня (120км) замок расцеплял (сам) за 20 км до его потери, застегнул как обычно, да и за 20 проеденных км полюбому он бы застегнулся. еще такой случай и нафиг эти замочки, лучше буду выжимкой пользоваться. до этого случая думал что произвольное растегивание - это фантастика, а тут вон оно как

есть еще из комплекта трех цепей срам 951 тоже с замочком, пока пробег 300км и замок на месте

<div class='quotetop'>Цитата(Djuzeppe @ 10.08.2009 20:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    еще такой случай и нафиг эти замочки, лучше буду выжимкой пользоваться.[/b]
    А как "пользоваться выжимкой" ? Проблема одна: мыть цепь регулярно будешь? снимать цепь с рамы будешь при этом?
    Я меняю цепи по кругу... как без замка... что касается "искать в траве" - может все-таки просто купить несколько замков и возить с собой запасной?

Веломаньяк! Аватар для Djuzeppe
    Байк
    Rossignol Team & Merida RoadRace 905

да, я тоже катаю в 3 цепи... планирую выжимать пин не до конца и снимать цепь, потом зажимать обратно и снова чуть в противоположную сторону чтобы дать звену подвижность, так делал с шимано... посмотрим...

<div class='quotetop'>Цитата(Djuzeppe @ 11.08.2009 12:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, я тоже катаю в 3 цепи... планирую выжимать пин не до конца и снимать цепь, потом зажимать обратно и снова чуть в противоположную сторону чтобы дать звену подвижность, так делал с шимано... посмотрим...[/b]
    По-моему, удобство обслуживания цепи (мытье и замена) вполне компенсирует потенциальные неприятности в случае ее расстегивания на маршруте и даже в многодневном велопоходе (в этом случае всегда есть и выжимка, и запчасти). Если честно - неприятности ерундовские...

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Нда...
    SRAM 951 (стоковая) прошла 2500 км, регулярно снималась и промывалась. С замком никаких проблем.
    КМС 2000 км (пока не растянулась - будет стоять) - тоже нет проблем. Хотя застегнуть/расстегнуть несколько сложнее.
    На замену лежит 991я. Что там будет - пока не знаю.
    Что вы с замками делаете?
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)