<div class='quotetop'>Цитата(pav @ 21.08.2008 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div>для асфальта луше 1,75-1,95 накатистее.
<div class='quotetop'>Цитата(pav @ 21.08.2008 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div>для асфальта луше 1,75-1,95 накатистее.
Постаил себе на днях Kenda Small Block Eight 26x2.35 на заднее, на переднее поставил чуть позлее tioga sqare eight 26x2.1, вчера тестировал, поехал на дач (30 км) из них-асфальта 10 км, 2 км разбитого хлам асфальта, остальное поля, было еще немного влажной смеси из мелких камней и грязи, везде из перечисленных поверхностей вел себя вел шикарно, лучше всего конечно на грунте, но и на асфальте накатывал нехреново, в общем кендасмоллблок оч понравилась, а позлее спереди в грязи спасала...
А я задам вопрос по принципу "готовь сани летом". Какую зимнюю резину для города посоветуете?
Нужно и по асфальту и по паркам, не самую дорогую.
Шиповка вроде более нужна, особенно если опять будет вода и мороз.
Сколько рядов шипов, 2, 4 или более? В общем, какие вообще варианты и где их можно смотреть?
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 30.08.2008 11:02) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня аналогичный вопрос, только одна поправка - для меня цена не имеет значения.
Все вышесказанное является моим скромным мнением
Зимой - что в городе, что не в городе - хорошая четырехрядка типа Nokian Hakka WXC300 или Schwalbe Ice Spiker (Pro).
Хотя, если кататься только по асфальту, можно что-нить двухрядное, Schwalbe Snow Stud, например.
+7 926 2179742 Алексей aka paediater
Мой CUBE Sting 2007
Насчет Ice Spiker :
Она четырехрядка, да
Я вот лично читал, что у четырехрядок большааяя проблема со скоростью и с разгоном
true?
Добавлено позже (31/08/2008 21:03):
Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос, хоть кто нить![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 30.08.2008 14:58) <{POST_SNAPBACK}></div>вещь !!!
Люди! Ответье всё таки на вопрос. Что лучше для города, четырехрядка, или двухрядка?
Понятное дело, что четырехрядка лучше держать будет, но, дык, скорость (???????????????????) ниже будет.
Меня вот интересует ездить пока что только по дорогам.
ЗЫ если всё таки ваш выбор упадет, что по дорогам двухрядка, то нужно ли покупать ещё четырехрядку для внедорожных ПВД/соревнований (и есть ли такие мероприятия вообще зимой)?
<div class='quotetop'>Цитата(STr1t @ 01.09.2008 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Отвечаю - хорошая четырехрядка лучше в любом случае (Nokian WXC300, Schwalbe Ice Spiker Pro). Проблемы со скоростью и накатом - у тяжелых и дешевых.
Но если не планируется выбираться за пределы асфальта и утоптанных тропинок или не готов отдать 5-6 тыс за пару покрышек - можно брать двухрядку. Опять же - хорошую. Она на асфальте быстрее, шипы не стираются, плюс дешевле. У меня, кстати, есть пара Schwalbe Snow Stud на продажу.
+7 926 2179742 Алексей aka paediater
Мой CUBE Sting 2007
<div class='quotetop'>Цитата(STr1t @ 01.09.2008 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Мое мнение такое: Однозначно лучше четырехрядка. Обьясняю свою позицию: когда ты катишь просто прямой не сворачивая, тогда двух рядка и четырех рядка в принципе равны, но когда ты начинаешь делать поворот, то двух рядка так и норовит соскользнуть (по бокам шипов- у нее нет) и чем круче поворот, тем больше шанс свалиться. Есть двухрядки, у которых шипы есть как раз только по бокам, тогда у тебя проблемы при езде по прямой, что тоже бывает достаточно часто, бывают покрышки с очень редко расположенными шипами (ради экономии), тогда у тебя и там и там проблемы :-))
Соответственно на четырех рядке ехать намного безопаснее, и ты можеш себе намного больше позволить при маневрах. Естественно все это касается льда, по утоптанному снегу - разницы нет, там и шипы-то не нужны. Но у нас в России метр снега, метр льда, метр грязи и так в произвольной последовательности, надо быть готовым ко всему.
По поводу скорости, не надо только закидывать меня тухлыми помидорами, но почти все катающиеся зимой, ездят медленнее чем летом, потому что зима, лед, снег, автолюбители у которых тормозной путь стремится к бесконечности... и все такое. Короче по скорости ты разницы не почувствуешь, а вот по устойчивости и безопасности разница будет в пользу четырех рядки.
Мой выбор покрышки: Nokian Hakka WXC300
С уважением Добрый Кот
Добавлено позже (04/09/2008 15:21):
<div class='quotetop'>Цитата(STr1t @ 31.08.2008 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Обычно так пишут те, кто купил себе двух рядку и теперь с ней обламывается, вот и ищут хоть какие-то плюсы в пользу своей покупки.
(ща меня помидорами будут закидывать).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)