Не для всех философия.
Асфальт асфальту рознь.
Если долгие длинные маршруты по нормальным дорогам (100+км) там те же гревелы или шоссеры актуальны конечно.
По городам, особенно крупным, узкоколесный велосипед, ну на любителя, смысла я в нем не вижу никакого( ну кроме тех кто ездит по ПЧ, но их единицы, и там своя атмосфера, на шоссерах вместе с шахидами узбеками и автобусами).
Чем горный плох на асфальте, достаточно быстро( я 30 еду на подвесе вполне по асфальту, быстрее мне не нужно и уже да, тяжело,с языком на плече могу 35 держать, конечно, но смысла не вижу), комфортно, все кочки-бугорочки-и т.д. съедаются.
Даже если мне дать денег и место( что важнее) на второй вел для себя(дома уже два, один мой, один девушки), наверное не куплю никакой, ибо не вижу смысла в таком городе как Москва(это важно ибо тут тебе и трэйлы и асфальт и грунты) ни в каком другом веле кроме подвеса короткоходного(ИМХО). В лесопарках на 5+, в городе на 4+.
Узкоколесные велы пробывал, вообще ниочем в городе. Это прям выезжать в какое нибудь Крылатское на олимпийку и топить, тогда да, кайф(пробывал, зашло), а как средство передвижения по той же Москве, смысла не вижу, хуже любого горняка намного. Тут правда каждому своё.
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
![]()