Разговор про питаниена дистанции. Мимо.
Есть люди, у которых всё стоит колом и сильные колики, есть люди, у которых резко начинается понос (тут рандонёры, кстати больше), есть люди, которых элементарно рвёт.
Если рандо у тебя к ним относится, то да, могут быть проблемы. Если у тебя тренировочный процесс на даче (Foil пример), то проблемы будут. Если у тебя соревнования на призы местной водокачки, то проблемы будут. Если у тебя соревнования на более высоком уровне, то проблемы будут.
Опять немного про рандонёров. На 200 км даётся 13.5 часов. Т.е. средней 16 км/ч достаточно. 16 км/ч по ровному -- это даже не дачная нагрузка.
При средней 30 км/ч (что не очень много для шоссеров), запросто может встать. Ну, или ехать придётся медленней. При средней 35 км/ч и выше -- встанет точно.
Проблемы проявляются при высоких (индивидуально) нагрузках. Физиологически, нужное количество жидкости не может быть доставлено кровью в ЖКТ. Почти вся кровь занята доставкой кислорода к мышцам, плюс в связи с потерей жидкости через пот и дыхание, кровь становится гуще. Проявляется в рвоте, коликах, резко случившимся поносе. Картинку обкакавшегося марафонца видел?
Как бы Вы не относились к коле, не вижу повода вставлять картинки с экскрементами в съедобную тему.
Это лирика.
А каковы причины проблем у марафонца?
Фотка молчит.
Что угодно может быть. Ел просроченный изотоник немытыми руками и запивал прокисшей колой.
Тогда скорее запор. Это больше походит на изначальный ответ про "встанет колом".
Когда на сытое брюхо поработал в скрюченном положении, да, "встало колом". Но ни поноса, ни рвоты.
И это очень похоже на сдавливание желудка коленями, а не отток крови.
Ладно, каждый остался при своем мнении, это норма.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Это простое доказательство того, что ЖКТ реагирует на питание вот таким вот образом в самый неподходящий момент. Ты же хотел доказательств, а теперь в обратную педалируешь?
А таковы, что и раньше описывались.
Нет, запор, это уже в самом конце. Чаще всего колики. Очень болезненные.
Ага, у марафонцев тоже. А тех же рандонёров процесс подбора пищи, который работает на дистанции -- известная часть тренировок. Вот с одной пищей сдавливания желудка нет, а с другой есть. Пеши исчо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)