Складной Dahon MU, Dahon Speed, Dahon Vigor, Dahon Vector. - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 92 ПерваяПервая ... 103035383940414245507090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 917

Тема: Складной Dahon MU, Dahon Speed, Dahon Vigor, Dahon Vector.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от dinetorson Посмотреть сообщение
    А какую именно силовую функцию? Крутящий момент -нет, потому что вилка вращается, продольную нагрузку принимают на себя подшипники (для этого и стоят). Вы сами писали, затягивали болт-якорь, чтобы не было люфта и легко поворачивался руль. На МТБ что же такой не ставят, а ведь нагрузки выше.
    Кроме всего прочего, болт держит основу складной рулевой колонки.
    8-926-88-00-12один

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author impuls весь в апргейде даже рама, MU P8 2014

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Кроме всего прочего, болт держит основу складной рулевой колонки.
    Именно только держит и более ничего. Нагрузки на него нет. После затяжки винта складного механизма выкрутить болт (когда все вращается и нет люфта) ,то все будет работать и без него.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Думать здесь есть над чем. Проект серьезный и дорогой. Ошибки допускать нельзя. Лучше не торопиться сильно.
    А пока буду "думы думать", заказал: вилку, подножку, болтики, колечки.

Пока суть да дело, пусть "летят", может и использую их по прямому назначению. Если найду другой вариант, уверен, по себестоимости продам на форуме.

А какую именно силовую функцию? Крутящий момент -нет, потому что вилка вращается, продольную нагрузку принимают на себя подшипники (для этого и стоят). Вы сами писали, затягивали болт-якорь, чтобы не было люфта и легко поворачивался руль. На МТБ что же такой не ставят, а ведь нагрузки выше.
    Крутящего момента нет? А у складного велосипеда руль сразу к штоку вилки закреплен? Плечо приложения силы 400 мм.
    Напишу еще один раз, если мало было. У МТБ шток заходит глубже в вынос и держится ДВУМЯ болтами, а не одним. У Дахона шток заходит всего на 10 мм и к этому месту прикладывается крутящий момент с плечом 400 мм, создаваемый руками велосипедиста, который упирается в руль. Я для этого специально проставочное кольцо заказывал, так как с обычным кольцом от МТБ шток проточил борозду внутри рулевой.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Именно только держит и более ничего. Нагрузки на него нет. После затяжки винта складного механизма выкрутить болт (когда все вращается и нет люфта) ,то все будет работать и без него.
    Натяг подшипника - вещь очень точная. От постоянных нагрузок смещение выноса по штоку, даже минимальное, приведет к люфту. Якорь не дает этому произойти. Там доли миллиметра.

А Вы можете выкрутить болт и кататься, но советов таких давать не надо никому. Конструкторы ничего зря не придумывают.

А в Дахоне нагрузка на него еще какая. Иначе обычный якорь поставили бы.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 13.07.2014 в 23:39.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Чем, принципиально, BMX вилка отличается от MTB вилки? Я честно говоря не разбирался, но мне интересно.

Тут все просто если был бы на складнике вынос как на мтв то выдумывать резьбовую рулевую ни кто не стал. Что вынос что болт это точка опоры надежность одинаковая

Dimonvelo, на Ваш взгляд, кроме эстетического удовлетворения и ощущения снижения веса при переноске, немалые вложения в модернизацию велосипеда оправданные?
    Велосипеду не место на современной автодороге...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author impuls весь в апргейде даже рама, MU P8 2014

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Крутящего момента нет? А у складного велосипеда руль сразу к штоку вилки закреплен? Плечо приложения силы 400 мм.
    Напишу еще один раз, если мало было. У МТБ шток заходит глубже в вынос и держится ДВУМЯ болтами, а не одним. У Дахона шток заходит всего на 10 мм и к этому месту прикладывается крутящий момент с плечом 400 мм, создаваемый руками велосипедиста, который упирается в руль. Я для этого специально проставочное кольцо заказывал, так как с обычным кольцом от МТБ шток проточил борозду внутри рулевой.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Натяг подшипника - вещь очень точная. От постоянных нагрузок смещение выноса по штоку, даже минимальное, приведет к люфту. Якорь не дает этому произойти. Там доли миллиметра.

А Вы можете выкрутить болт и кататься, но советов таких давать не надо никому. Конструкторы ничего зря не придумывают.

А в Дахоне нагрузка на него еще какая. Иначе обычный якорь поставили бы.
    Вы не внимательно читаете! Я не писал, что нет крутящего момента, я писал что на болт не действует крутящий момент!. Резьбовое соединение на крутящий момент не считают. т.к оно резьбовое. Вращение руля на шток вилки передается фактически через хомут (что на МТБ, что на складничке) т. е. за счет трения.
    От постоянных нагрузок смещение выноса по штоку, даже минимальное, приведет к люфту.
    Постоянная нагрузка: право-лево или верх-низ? Если право-лево., то болт будет выкручиваться ( чтобы этого не происходило его надо контрить, а этого почему не сделано:
    Конструкторы ничего зря не придумывают.
    ) и увеличиваться люфт , а если верх-низ, то да болт будет воспринимать нагрузку продольную на что его и рассчитывают. Почему поставили болт, да потому что места там ( в складном механизме) мало.
    Вы с терминами определитесь
    Якорь не дает этому произойти
    .: или якорь, что Вы отрицаете или болт. Хотя если быть совсем точным : ВИНТ.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Постоянная нагрузка: право-лево или верх-низ? Если право-лево., то болт будет выкручиваться ( чтобы этого не происходило его надо контрить, а этого почему не сделано:
    У меня был посажен на фиксатор резьбы.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Почему поставили болт, да потому что места там ( в складном механизме) мало.
    На всех ВМХ велосипедах подобная конструкция, а нагрузка на руль там не малая. А на МТБ не поставишь особо, там штоки пилят под свой размер как хотят.
    8-926-88-00-12один

Я больше в дискуссии не вступаю. Писать буду только то, что делаю. Последнее время на форум стали приходить люди, которые ничего о своих велосипедах не пишут, а активно комментируют действия и записи других. Хочется поговорить?

Viva67, не вступай с ним в беседы. Пусть сам с собой общается.

Я последнее его сообщение даже понять не могу: буквы русские и слова тоже, а смысла никакого в предложениях.

Приходите ко мне в институт, там на лекции узнаете на что крутящий момент действует.

Зашел на форум - поделись опытом, расскажи всем, что сделал со своим складником. Нет, им это не надо, они пришли, чтобы нас троллить.

Как у нас тут раньше было хорошо, люди обменивались опытом, писали интереснейшие вещи. А сейчас черти что. Кто все эти люди?!

Dinetorson, я больше не увижу Ваших сообщений, Вы в списке игнорирования, не тратьте на меня время.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)