Крутящего момента нет? А у складного велосипеда руль сразу к штоку вилки закреплен? Плечо приложения силы 400 мм.
Напишу еще один раз, если мало было. У МТБ шток заходит глубже в вынос и держится ДВУМЯ болтами, а не одним. У Дахона шток заходит всего на 10 мм и к этому месту прикладывается крутящий момент с плечом 400 мм, создаваемый руками велосипедиста, который упирается в руль. Я для этого специально проставочное кольцо заказывал, так как с обычным кольцом от МТБ шток проточил борозду внутри рулевой.
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------
Натяг подшипника - вещь очень точная. От постоянных нагрузок смещение выноса по штоку, даже минимальное, приведет к люфту. Якорь не дает этому произойти. Там доли миллиметра.
А Вы можете выкрутить болт и кататься, но советов таких давать не надо никому. Конструкторы ничего зря не придумывают.
А в Дахоне нагрузка на него еще какая. Иначе обычный якорь поставили бы.
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 13.07.2014 в 23:39.
Чем, принципиально, BMX вилка отличается от MTB вилки? Я честно говоря не разбирался, но мне интересно.
Тут все просто если был бы на складнике вынос как на мтв то выдумывать резьбовую рулевую ни кто не стал. Что вынос что болт это точка опоры надежность одинаковая
Dimonvelo, на Ваш взгляд, кроме эстетического удовлетворения и ощущения снижения веса при переноске, немалые вложения в модернизацию велосипеда оправданные?
Велосипеду не место на современной автодороге...
Вы не внимательно читаете! Я не писал, что нет крутящего момента, я писал что на болт не действует крутящий момент!. Резьбовое соединение на крутящий момент не считают. т.к оно резьбовое. Вращение руля на шток вилки передается фактически через хомут (что на МТБ, что на складничке) т. е. за счет трения.
Постоянная нагрузка: право-лево или верх-низ? Если право-лево., то болт будет выкручиваться ( чтобы этого не происходило его надо контрить, а этого почему не сделано:) и увеличиваться люфт , а если верх-низ, то да болт будет воспринимать нагрузку продольную на что его и рассчитывают. Почему поставили болт, да потому что места там ( в складном механизме) мало.
Вы с терминами определитесь.: или якорь, что Вы отрицаете или болт. Хотя если быть совсем точным : ВИНТ.
У меня был посажен на фиксатор резьбы.
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------
На всех ВМХ велосипедах подобная конструкция, а нагрузка на руль там не малая. А на МТБ не поставишь особо, там штоки пилят под свой размер как хотят.
8-926-88-00-12один
Я больше в дискуссии не вступаю. Писать буду только то, что делаю. Последнее время на форум стали приходить люди, которые ничего о своих велосипедах не пишут, а активно комментируют действия и записи других. Хочется поговорить?
Viva67, не вступай с ним в беседы. Пусть сам с собой общается.
Я последнее его сообщение даже понять не могу: буквы русские и слова тоже, а смысла никакого в предложениях.
Приходите ко мне в институт, там на лекции узнаете на что крутящий момент действует.
Зашел на форум - поделись опытом, расскажи всем, что сделал со своим складником. Нет, им это не надо, они пришли, чтобы нас троллить.
Как у нас тут раньше было хорошо, люди обменивались опытом, писали интереснейшие вещи. А сейчас черти что. Кто все эти люди?!
Dinetorson, я больше не увижу Ваших сообщений, Вы в списке игнорирования, не тратьте на меня время.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)