Вы опять скатываетесь к своим излюбленным штампам. Неужели для вас неочевидно, что за озвученную сумму велосипеды будут одного уровня. И если 500-долларовый МТБ вы называете "макетом", то будьте честным и продолжите логический ряд с "гибридом". За 500 долларов это будет ровно такой же самй макет.
Давайте не уходить от темы. Речь идет о выборе велосипеда для новичка. Почему вы решили, что ему нужен именно "дорожный" велосипед. Кстати, зачем вы подменяете понятие "гибрид" на "дорожный"? Если мы вернемся к первоначальным условиям задачи, то увилим, что в требованиях как дороги, так и тропки-стежки-коряжки. И мы абсолютно не знаем, что для себя выберет новичок по мере набора опыта и наката: вернуться на дорогу, или уйти в природу. Применительно к условиям мегаполиса, скорее победит "природа". Кстати, в этом случае у 26" появляется преимущество - он меньше, компактней - легче транспортировка к метам катания с использованием общественного транспорта типа "автобус междугородний", "электричка".
Какая длина вилки от короны до оси (я имею в виду "родную")?
На колу мочало - начинай сначала.
Хотите ли вы сказать, что поставив на "гибрид" "сковороду" на 53 зуба можно смело ставить рекорды скорости? Правда ли, что велосипед с 30 "скоростями" поедет быстрее, чем с 27?
Andy_Bad,
Вот для чего ты пытаешься ему что-то объяснить и доказать ?
Очевидно же, что человек психически явно не здоров.
Какая цель всего этого ?
"Огласите пожалуйста, весь список" (с) "... и другие приключения Шурика"
Какие требования к "дорожному велосипеду"?
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------
Alex234, Ну, может, и до него дойдет. А, может, кто-то прочтет и поймет, что для того, чтоб начать кататься на велосипеде - не стоит забивать себе голову знанием различий катимости разных колес по разным покрытиям и тому подобной дребеденью. Надо просто сесть на велосипед и нажать на педали. Какой это будет велосипе - для новичка без разницы. Еси езда "зацепит" - придет понимание того, что нужно конкретно ему, и второй велосипед будет выбран уже осознанно.
По сути, единственный совет для новичка - не покупать в качестве первого велосипеда "ашан" (да и в качестве любого по счету) и предостеречь от откровенного хлама в техническо плане.
Мне вот не понятно - почему хлам? Это велосипед для езды, и с этой задачей он справляется вполне достойно. Но он не предназначен для экстрима, к которым относятся ИМХО любые соревнования, езда по бездорожью, велоакробатика, даунхилл и.т.п. Только и всего. К тому же гибрид гибриду - рознь. А большинство людей, ИМХО, ездят так, что им как раз подошёл бы гибрид.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 20.01.2013 в 21:14.
Летучий велоходец
Велотусовка и соревнования это что-то ругательное и плохое? Типа наркоманского притона?
Это ты регулярно вспоминаешь про некоего друга на МТБ без имени, лица и велика ... ))) Да и друзей у него нет, только буквы на экране монитора.-)))
Каждая буква моих постов подкреплена фотками, треками, протоколами.
У меня много друзей и все они ездят на великах, большинство на МТБ. Могу много про них рассказыватьХочешь расскажу как учил Виталю ходить после месяца реанимации ?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
hybride power очень сильно привык к своему велику. Интересно с какой средней скоростью катаетесь на дистанциях 30-50-70-100км? Если средняя где-то 20-22 по городу-паркам, то по сути не так важно какой велик, главное более менее гладкая резина и всё. Стоит попробовать другой велик и скорее всего он тоже очень понравится, но не надо сразу привередничать и искать во всём минусы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)