Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 234 ПерваяПервая ... 103035383940414245507090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    соревнуются единицы а на дешевых мтв вообще практически никто не добивается серьезных результатов в соревнованиях. редкие исключения только подтверждают - дешевый мтв ни на что не годится
    Так на гибридах тем более не соревнуются, а уж о каких то результатах на гибриде не может быть и речи, всем и так понятно что гибрид хлам.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

вот почитают такое новички и решат " я из горного за 500 всегда дорожник смогу сделать". в итоге человек ездит на макете мтв по асфальту, пытается менять резину, вилку вместо того чтоб сразу купить дорожник
    Вы опять скатываетесь к своим излюбленным штампам. Неужели для вас неочевидно, что за озвученную сумму велосипеды будут одного уровня. И если 500-долларовый МТБ вы называете "макетом", то будьте честным и продолжите логический ряд с "гибридом". За 500 долларов это будет ровно такой же самй макет.

давайте переформулируем вопрос - в чем преимущества дорожного велосипеда над горным на дорогах? вроде уже и отвечать не надо...
    Давайте не уходить от темы. Речь идет о выборе велосипеда для новичка. Почему вы решили, что ему нужен именно "дорожный" велосипед. Кстати, зачем вы подменяете понятие "гибрид" на "дорожный"? Если мы вернемся к первоначальным условиям задачи, то увилим, что в требованиях как дороги, так и тропки-стежки-коряжки. И мы абсолютно не знаем, что для себя выберет новичок по мере набора опыта и наката: вернуться на дорогу, или уйти в природу. Применительно к условиям мегаполиса, скорее победит "природа". Кстати, в этом случае у 26" появляется преимущество - он меньше, компактней - легче транспортировка к метам катания с использованием общественного транспорта типа "автобус междугородний", "электричка".

рама у калахари рассчитана на ход 63-80 мм
    Какая длина вилки от короны до оси (я имею в виду "родную")?

для совсем начинающего преимуществ нет. на дорогах 48 лучше чем 42. по крайней мере 48 для меня удобнее. производители не зря ставят на гибриды 48 звезды и 28" колеса. как бы понятно что велосипед более скоростной чем мтв
    На колу мочало - начинай сначала.
    Хотите ли вы сказать, что поставив на "гибрид" "сковороду" на 53 зуба можно смело ставить рекорды скорости? Правда ли, что велосипед с 30 "скоростями" поедет быстрее, чем с 27?

Andy_Bad,

Вот для чего ты пытаешься ему что-то объяснить и доказать ?
    Очевидно же, что человек психически явно не здоров.
    Какая цель всего этого ?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    И если 500-долларовый МТБ вы называете "макетом", то будьте честным и продолжите логический ряд с "гибридом". За 500 долларов это будет ровно такой же самй макет.
    Нет.
    МТБ за 500 - это макет велосипеда, предназначенного для КК.
    Гибрид за 500 - это дорожный велосипед, полностью отвечающий требованиям к дорожному велосипеду.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    ...отвечающий требованиям к дорожному велосипеду...
    "Огласите пожалуйста, весь список" (с) "... и другие приключения Шурика"
    Какие требования к "дорожному велосипеду"?

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Alex234, Ну, может, и до него дойдет. А, может, кто-то прочтет и поймет, что для того, чтоб начать кататься на велосипеде - не стоит забивать себе голову знанием различий катимости разных колес по разным покрытиям и тому подобной дребеденью. Надо просто сесть на велосипед и нажать на педали. Какой это будет велосипе - для новичка без разницы. Еси езда "зацепит" - придет понимание того, что нужно конкретно ему, и второй велосипед будет выбран уже осознанно.
    По сути, единственный совет для новичка - не покупать в качестве первого велосипеда "ашан" (да и в качестве любого по счету) и предостеречь от откровенного хлама в техническо плане.

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    всем и так понятно что гибрид хлам
    Мне вот не понятно - почему хлам? Это велосипед для езды, и с этой задачей он справляется вполне достойно. Но он не предназначен для экстрима, к которым относятся ИМХО любые соревнования, езда по бездорожью, велоакробатика, даунхилл и.т.п. Только и всего. К тому же гибрид гибриду - рознь. А большинство людей, ИМХО, ездят так, что им как раз подошёл бы гибрид.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 20.01.2013 в 21:14.
    Летучий велоходец

Какой это будет велосипе - для новичка без разницы. Еси езда "зацепит" - придет понимание того, что нужно конкретно ему, и второй велосипед будет выбран уже осознанно.
    По сути, единственный совет для новичка - не покупать в качестве первого велосипеда "ашан" (да и в качестве любого по счету) и предостеречь от откровенного хлама в техническо плане
    Золотые слова.
    Но, проблем в том, что ты далеко не первый, кто пытается с ним говорить.
    Понимания этого нет и не будет. Ну вот живет он в своей какой-то оторванной реальности, где есть одни гибриды, а все остальное хлам )

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Какие требования к "дорожному велосипеду"?
    Доехать из А в Б. И чтобы хоть как-то ехалось, даже когда ты сдох.
    Последнее качество я впервые испытал, только когда я попробовал большой взрослый старомодный дорожник, оно меня сильно удивило. На складниках и горных такого у меня не получалось.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

думаешь меня интересуют велотусовки и соревнования?)) есть неска друзей, большинство с мтв, которые тоже в велотусовку не суются. не фанаты.
    Велотусовка и соревнования это что-то ругательное и плохое? Типа наркоманского притона?
    про некую анку и михалыча ты уже не первый раз пишешь
    Это ты регулярно вспоминаешь про некоего друга на МТБ без имени, лица и велика ... ))) Да и друзей у него нет, только буквы на экране монитора.-)))
    Каждая буква моих постов подкреплена фотками, треками, протоколами.
    У меня много друзей и все они ездят на великах, большинство на МТБ. Могу много про них рассказывать Хочешь расскажу как учил Виталю ходить после месяца реанимации ?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

hybride power очень сильно привык к своему велику. Интересно с какой средней скоростью катаетесь на дистанциях 30-50-70-100км? Если средняя где-то 20-22 по городу-паркам, то по сути не так важно какой велик, главное более менее гладкая резина и всё. Стоит попробовать другой велик и скорее всего он тоже очень понравится, но не надо сразу привередничать и искать во всём минусы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)