Список палаток легче 2 кг - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 43 ПерваяПервая ... 1030353839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 422

Тема: Список палаток легче 2 кг

По умолчанию Список палаток легче 2 кг

Тему начал Чингачгук, но по техническим причинам он больше не может редактировать список палаток. Описание, идея - всё его, я всего лишь примус починяю шапку обновляю )

Соратники, предлагаю в этой теме собирать список и отзывы (опыт эксплуатации) палаток, весящих менее 2 кг, и только о таких.

Основная тема о палатках разрослась, читать её всю напряжно.

Предлагаю обходиться здесь без холиваров - только список обзоров, описаний, и, возможно, короткие вопросы по делу к владельцам без продолжительных споров и обсуждений отвлечённых тем. Что, где, какие преимущества/недостатки, по каким ценам, реальный вес. Только строго до 2 кило!
    Да, надо понимать, что такие палатки как правило, весьма тесные, тонкие и с минимумом комфорта (без тамбуров, без всяких приспособлений и т.п, то есть для удобства следует искать палатку с большим весом), неудобны для длительных путешествий и зимы. Часто их берут как дополнение к уже существующей. И дешевыми они тоже не бывают (если только не однослойные).

Примечание. С точки зрения спортивного велотуризма брать палатку трешку весом 2,5кг или полноценную четверку весом 3 кг - выгоднее, чем двушку весом 2кг, в расчете веса палатки на 1 спальное место. Это факт, но в этой теме он не обсуждается - только самые легкие палатки до 2 кг.
    Палатка марки BRAND модель ULTRALIGHT
    Сколько мест (1 или 2 человека)
    Вес заявленный 1,9 кг, полный снаряженный 2,1 кг (заявленный вес - это голой палатки, без чехла и запаса колышков, а то и вовсе без их учета!). По возможности лучше указать реальный измеренный весь каждой части (внутренняя/внешнаяя палатка, дуги, колышки).
    Продается тут: <ссылка> по цене $$$
    Фотка
    Водостойкость дна
    Габариты, наличие тамбура, размеры

Факт использования её Вами:
    Опишите присутствующие плюсы, которые не обязательно ожидаешь встретить в изделии такого класса, и минусы, присущие данной конкретной модели (а не классу ультралайт палаток вообще).
    Субъективные ощущения от вентиляции.
    Износостойкость
    И любые другие впечатления от использования
    В теме в настоящее время есть (упомянуты или описаны) следующие палатки:

Пожалуйста, если вы описали палатку, а я её не добавил в заглавный пост - не стесняйтесь напомнить мне об этом в ЛС или через треугольник!
    Последний раз редактировалось lookout; 13.09.2017 в 09:07. Причина: Fjallraven Abisko Lite 2 & Naturehike Star River 2

Цитата Сообщение от nale Посмотреть сообщение
    Этой палаткой пользуюсь чаще всего. Но вещь специфическая, конечно. По удобству установки самостоящим палаткам, конечно, уступает. Для габаритных постояльцев не подходит.
    ну у меня есть палатка-пирамида. когда-то купил дешманскую на али тыщи за полторы. я ее часто таскаю в ПВД чтобы укатать т.к. не жалко. https://photos.app.goo.gl/7DffNXmiKZaLZA228
    но наверное вот это вот "уже есть в наличии и не жалко" единственная вообще мотивация. я потому и спрашиваю, в чем прикол, зачем люди покупают всякие эти lanshan итд... потому что я как это изорву - вторую пирамиду вряд ли буду покупать.

мож есть какие-то плюсы, мож такая конструкция сильный ветер держил лучше чем с дугами.... или еще чего.... так-то если по ультралайт смотреть, так архаичная конструкция "домиком" однослойная - выходит в тот же вес.

Вложение 683542

Вложение 683543

Вложение 683544

Вес палатки примерно 800 гр. Палка фиксированной длины 110 см, как раз хватает для моей палатки. Длина в сложенном виде примерно 35 см, влезает куда угодно, вес примерно 170 гр. Летом кольца снимаю. Объем сумок 2 по 15 литров. У меня туда уместились палаточка, ковричек и спальничек)) Я мелкая, поэтому моя снаряга именно такая) Еще были с собой интеграшка 700 мл, одежда для сна, футболка\шорты цивильные для электрички, одежда для сна, пуховая жилетка, сандалии, одеялко пуховое 140 гр весом, еда и разная мелочь. В сумке на руле всякая вело-приблуда. С собой был вело рюкзак, в нем только деньги, документы и непромокайка.

Этой палаткой пользуюсь чаще всего. Но вещь специфическая, конечно. По удобству установки самостоящим палаткам, конечно, уступает. Для габаритных постояльцев не подходит.
    Сколько всего лишнего! Лучше на день с ночёвкой взять 15 банок пива, литр самогона и чуток пожрать. Ну палатка у меня тоже в виде гробика. Чуток больше, чем 2 кг весит. Ну спальник. Летом в принципе он не нужен, но пусть будет. Он всего 1 кг весит.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    ну у меня есть палатка-пирамида. когда-то купил дешманскую на али тыщи за полторы. я ее часто таскаю в ПВД чтобы укатать т.к. не жалко. https://photos.app.goo.gl/7DffNXmiKZaLZA228
    но наверное вот это вот "уже есть в наличии и не жалко" единственная вообще мотивация. я потому и спрашиваю, в чем прикол, зачем люди покупают всякие эти lanshan итд... потому что я как это изорву - вторую пирамиду вряд ли буду покупать.

мож есть какие-то плюсы, мож такая конструкция сильный ветер держил лучше чем с дугами.... или еще чего.... так-то если по ультралайт смотреть, так архаичная конструкция "домиком" однослойная - выходит в тот же вес.
    Я ею пользуюсь, не потому, что мне ее не жалко, а потому что мне удобно. Это мой вполне осознанный выбор для несложных условий. Велосипед со штанами должен быть такого веса, чтобы можно без проблем перенести его через бревно, рельсы или закатить в горку, занести на несколько ступенек. в сильную грозу я попадала с ней лишь однажды, на Бзерпинском карнизе. Что там было в цифрах, я не скажу, но хорошо поливало\задувало\громыхал о\сверкало полночи. Оттяжки поставила все, но, казалось, вот-вот ее положит. Но устояла. Двухслойная палатка по-любому лучше однослойки. К однослойному домику нужно пару опор и много оттяжек. Так что это далеко не одно и то же. Если бы палатка мне совсем не нравилась, я просто купила бы другую. Самостоящие палатки после домиков, можно сказать, совершили революцию в туризме. Но это не значит, что все остальное теперь идет мимо.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Сколько всего лишнего! Лучше на день с ночёвкой взять 15 банок пива, литр самогона и чуток пожрать. Ну палатка у меня тоже в виде гробика. Чуток больше, чем 2 кг весит. Ну спальник. Летом в принципе он не нужен, но пусть будет. Он всего 1 кг весит.
    Вес велоштанов на этой фотке где-то в районе 6 кг. Еще там в кармане лежал маленький топорик), гр 350, который мне не пригодился. Это полуостров Лоханиеми под Выборгом, примерно середина июня этого года. Было ветрено и временами прохладно, хотя и солнечно. Я большую часть дня каталась в тонкой куртке. Ночную температура по прогнозу около +7. На берегу, где ночевала, было спокойно, и вода была теплая, я купалась пару раз. Но предпочла иметь запас теплых вещей. Сто граммов какого-нибудь крепыша у меня есть всегда, в любой вылазке) А вот пиво я использую только в восстановительных целях. Если где-то сильно ушатаюсь, пью пиво с регидроном) 15 банок - это примерно мое потребление пива за три года)

На берегу было много мелкого плавника, я его чуть-чуть пожгла вечером и утром для антуража и комаров погонять.
    Последний раз редактировалось nale; 29.11.2022 в 22:32.

топорик вообще лутше выкинуть. лёгкая складная пила Fiskars, 150гр, в сто раз полезнее в походе.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    топорик вообще лутше выкинуть. лёгкая складная пила Fiskars, 150гр, в сто раз полезнее в походе.
    Посмотрела пилы. Это что-то типа такого?
    https://www.vseinstrumenti.ru/ruchno...iskars_123860/

Складная пила есть, но дома осталась, далеко. Какой-то нонейм, гр 300 вес. В Питере был только топорик.
    Вес у пилы по ссылке очень заманчивый.

Вложение 683542

Вложение 683543

Вложение 683544

Вес палатки примерно 800 гр. Палка фиксированной длины 110 см, как раз хватает для моей палатки. Длина в сложенном виде примерно 35 см, влезает куда угодно, вес примерно 170 гр. Летом кольца снимаю. Объем сумок 2 по 15 литров. У меня туда уместились палаточка, ковричек и спальничек)) Я мелкая, поэтому моя снаряга именно такая) Еще были с собой интеграшка 700 мл, одежда для сна, футболка\шорты цивильные для электрички, одежда для сна, пуховая жилетка, сандалии, одеялко пуховое 140 гр весом, еда и разная мелочь. В сумке на руле всякая вело-приблуда. С собой был вело рюкзак, в нем только деньги, документы и непромокайка.

Очень классно. Надо завести отдельный раздел, назвать его "Методичка" и собирать туда такие посты.

Вот увидел легкую палатку. Написано, что вес всего один килограмм. Но по фото непонятно, как вход закрывается. https://www.ozon.ru/product/palatka-...?sh=ndpIo2l7ZA

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Места в ней малавато конечно, но думаю для теплых стран подойдет

это макет палатки
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Magnificent Посмотреть сообщение
    Вот увидел легкую палатку. Написано, что вес всего один килограмм. Но по фото непонятно, как вход закрывается. https://www.ozon.ru/product/palatka-...?sh=ndpIo2l7ZA

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Она прям вообще мелкая... А как закрывается вход, есть на видео в объявлении по твоей же ссылке. Для своего размера 1 кг это даже много..

Цитата Сообщение от Magnificent Посмотреть сообщение

Однажды нам на двоих понадобилось что-то подобное на одну ночь (не "закрывалась" хостелами одна ночевка на маршруте) Возник вариант с такой палаткой с намерением оставить ее где-нибудь, не везти домой.
    https://www.onlinetrade.ru/catalogue...2fyandex.ru%2f

Она стоила примерно 650 руб. с разными скидками при обычной цене чуть больше тысячи. В итоге все у нас внезапно отменилось(( И эту палатку я потом продала на Авито.

Ценник в 7500 за примерно то же самое меня потряс.
    Последний раз редактировалось nale; 30.11.2022 в 17:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)