переднее колесо после 500 км пробега
sputnik64,
да, на БК за 209 евро...
если собираешься покупать напиши, я распишу все плюсы и минусы существующих на сей день вело тензометров.
мое мнение - капля в море. многие пользуются парк тулом и довольны. какое-то время и я (=любитель) им пользовался. брать его или нет вопрос сугубо личный и зависит от вашего отношения. да равномерно протянутое колесо более стабильно и надежно, но насколько?? я не знаю. стоит ли это того внимания и денег которые я уделяю этому?? если объективно, то наверно не стоит. для меня это больше сам процесс, один из способов перевести внимание..... кто-то увлекается бесконечными апгрейдами, кто-то облегчайзингом, кто-то кропотливо изучает чертежи-схемы аммортов/вилок и прочее, меня же заинтересовала тема сборки колес ;-)
точно могу сказать только то что тензометр сборку никак не облегчает, а только осложняет т.к. приходится еще и за натяжением следить....
парк-тул дает вполне повторяемые результаты и думаю что своих денег стоит...
Последний раз редактировалось fudja; 03.11.2011 в 21:35.
fudja, если собираешься покупать напиши, я распишу все плюсы и минусы существующих на сей день вело тензометров.
Вижу вы хороший знаток тензометров.
К сожалению я уже взял непосоветовашись с вами ((( .... Парктул тм-1. Вопрос с его калибровкой. Посмотрите пожалуйста, я на правильном пути ???
Может посоветуте чего ... Заранее Спасибо.
я имел ввиду не это.
тензометр нужен прежде всего чтобы убрать разницу в натяжении между спицами. если при этом он брешет на +/-10 кг в плане точного натяжения - это дело второстепенное.
другое дело, что парк тул, как это часто бывает с массовыми и дешевыми изделиями, не дает повторяемости результатов. но он и стоит 60 баксов. А вы готовы выложить 200-400 евро за тензометр??
что касается калибровки, то предложения как это можно сделать в домашних условиях уже тут озвучили...
зы: лучший тензометр, это тот что сделан своими руками ;-)
Последний раз редактировалось fudja; 19.03.2013 в 22:17.
На ваших пластилиновых ободах все эти микроподтяжки изчезнут после первого же старта) Равномерность натяжки по звуку определяется быстрее и бесплатно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)