Помогите с выбором системы и каретки для МТБ - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 79

Тема: Помогите с выбором системы и каретки для МТБ

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Мы говорим о системах. Я сам езжу на переключателях СРАМ, и у шэдой проводка нифига не прямая, прямая у х9 к примеру, ХТ 772 всё равно криво тросик идёт (просто не так криво как у 770 и 771)

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    я не знал, что срам у шимы прямую подводку тросика украли... наверное, в будущее залезли, увиделы шэдоу, вернулись назад и стали клепать свои переклы
    Ну-ну, и где у SRAM прямая проводка? Та же петля, тока пущенная по громоздкой загогулине, вот SHIMANO SHADOW действительно новая конструкция, на коленке не выточишь :D
    Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    А реальный опыт использования Стило есть у кого?
    Ну я использую, два годика будет, ничего не сломалось, не открутилось. Я не экстримал, не прыгаю и специально велоубивательством не занимаюсь.
    Стоя спурты в горки делаю, стоя на шатунах с горок съезжаю, в дождь не катаюсь (если только случайно застанет), зимой не часто, в говны спецом не лезу, нафиг надо. Обычная эксплуатация - лесные тропы, грунтовые полевые дороги, бетонки, гравийки и немного асфальта, вес мой 80+.
    Каретка стоит 1000рэ, можно раз в год менять, а старую выкидывать, и катать, катать

алюминиевые звезды , "настройка" "Чайнлайна" с помощью прокладочных колец (имхо ведет к различной нагрузке на подшипники). Еще в Сети наткнулся на мнение, что в разборные каретки может сыпаться пыль и ржавчина из "технологических дырочек"
    Проблем с алю. звёздами НЕТ, стальные только на дешёвых системах, и там они съедаются быстрее алюминиевых.
    У меня стоит без проставочных шайб, это зависит от ширины стакана под каретку на раме (в мануале всё написано). На нагрузку подшипников не влияет.
    Что за "технологических дырочек", изнутри в каретку мусор попасть не может, она закрыта, только вода (если байк утопить).

ВЫ хотите жить вечно ?

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    негативных отзывов больше чем у ХТ по надёжности
    Что говорит о том что идиоты не читают мануал, а потом жалуются. Не видел ни одного негативного отзыва в иных случаях.

возможность замены подшипников
    Проблематично. Надо знать где найти подшипники такие, нужен инструмент. Проще каретку купить. Не так уж дорого она стоит. И выбор кареток большой.

"настройка" "Чайнлайна" с помощью прокладочных колец
    Система едина на 68 и 73 мм кареточные стаканы. Для этого и нужны колечки, а не для настройки ченлайна.

в разборные каретки может сыпаться пыль и ржавчина из "технологических дырочек"
    Там на каретке между чашками ставится пластиковая проставка, так что сыпаться ничего не будет.

надежность узла под вопросом
    без вопросов там надежность

Время "жизни " звезд системы при катании в стиле КК по разным отзывам в интернете: более 8 тыс км.
    Смотря как ездить. Можно и за 4 уКаКать.

Вообще на каретках в внешними подшипниками надо делать так:
    Сразу разобрать чашки, снять оба пыльника и набить подшипники консистентной смазкой под завязку и между пыльниками тоже набить. Тогда проблем с грязью не будет весьма долго.

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Каретка стоит 1000рэ, можно раз в год менять, а старую выкидывать, и катать, катать
    А реже..раз в 2 года менять нельзя? Вроде у тебя не агрессивное КК (если его так можно назвать), у нас с тобой одинаковый стилькатания я бы сказал)

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Сразу разобрать чашки, снять оба пыльника и набить подшипники консистентной смазкой под завязку и между пыльниками тоже набить
    Синтетический солидол подойдет?

Присмотрелся к Стило..версия OCT от обычной мало чем в практическом плане отличается, и звезды заменяемые к стило нашел на Байк-Компонентс...похоже выбор сужается)

А реже..раз в 2 года менять нельзя? Вроде у тебя не агрессивное КК (если его так можно назвать), у нас с тобой одинаковый стилькатания я бы сказал)
    Ну дык я и не менял ещё, жду когда придёт пора Просто при такой цене, заморачиваться с заменой подшипников нафиг не надо. Правда в прошлые скидки, одну про запас прикупил. Из звёзд изнашивается больше средняя (грунты на ней), поменьше большая (асфальт), маленькая вобще новая, те торчки где она нужна, я пешком забегаю
    Присмотрелся к Стило..версия OCT от обычной мало чем в практическом плане отличается, и звезды заменяемые к стило нашел на Байк-Компонентс...похоже выбор сужается)
    Отличается ценой, и пустотелыми шатунами.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Сообщение Gonchik'у - Зря ты фото системы на байке выложил, теперь мне стало интересно что у тебя там за цепь стоит) - ответишь?

Про Стило - Да так я и знал, что OCT отличается лишь весом, ценой, и пустотными шатунами..но НЕ звездами - они там одинаковые, следовательно такие вещи как износ - тоже равны

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    но советую еще обратить внимание на то, что любой инженер, находящийся в здравом уме и трезвой памяти, профиль шатунов может сделать только одной формы: двутавровый.
    любой инженер понимает что шатун работает не только на изгиб но и на кручение, и что на кручение лучше всего работает замкнутые профиль, в отношении к шатунам это полые шатуны.

Могут-ли алю звезды прожить 10 кило км.?
    у меня стиловская средняя звезда 32т живет 3.5-4 тысячи. польюзую ее 80% времени.

А что скажете про Труватив Блейз? - там вроде и стальные звезды, и вес приемлемый
    ISIS - отказать ((
    грязезащита родных кареток - ахтунг отсутствует как класс

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    ISIS - отказать ((
    грязезащита родных кареток - ахтунг отсутствует как класс
    Да ладно) неужто у исис..да хоть-бы на примере фса платинум грязезащита никакая? Она же ведь полюбому не хуже, чем та-же шимано uN 26 BB, которая из совсем дешевых наквадрате..а на ней я проехал свои 6000 км далеко не чистых километров!) - все еще работает как часы..или это странно? может повезло мне просто?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)