Мы говорим о системах. Я сам езжу на переключателях СРАМ, и у шэдой проводка нифига не прямая, прямая у х9 к примеру, ХТ 772 всё равно криво тросик идёт (просто не так криво как у 770 и 771)
Мы говорим о системах. Я сам езжу на переключателях СРАМ, и у шэдой проводка нифига не прямая, прямая у х9 к примеру, ХТ 772 всё равно криво тросик идёт (просто не так криво как у 770 и 771)
Ну-ну, и где у SRAM прямая проводка? Та же петля, тока пущенная по громоздкой загогулине, вот SHIMANO SHADOW действительно новая конструкция, на коленке не выточишь :D
Ну я использую, два годика будет, ничего не сломалось, не открутилось. Я не экстримал, не прыгаю и специально велоубивательством не занимаюсь.
Стоя спурты в горки делаю, стоя на шатунах с горок съезжаю, в дождь не катаюсь (если только случайно застанет), зимой не часто, в говны спецом не лезу, нафиг надо. Обычная эксплуатация - лесные тропы, грунтовые полевые дороги, бетонки, гравийки и немного асфальта, вес мой 80+.
Каретка стоит 1000рэ, можно раз в год менять, а старую выкидывать, и катать, катать
Проблем с алю. звёздами НЕТ, стальные только на дешёвых системах, и там они съедаются быстрее алюминиевых.
У меня стоит без проставочных шайб, это зависит от ширины стакана под каретку на раме (в мануале всё написано). На нагрузку подшипников не влияет.
Что за "технологических дырочек", изнутри в каретку мусор попасть не может, она закрыта, только вода (если байк утопить).
ВЫ хотите жить вечно ?
Проблематично. Надо знать где найти подшипники такие, нужен инструмент. Проще каретку купить. Не так уж дорого она стоит. И выбор кареток большой.
Система едина на 68 и 73 мм кареточные стаканы. Для этого и нужны колечки, а не для настройки ченлайна.
Там на каретке между чашками ставится пластиковая проставка, так что сыпаться ничего не будет.
без вопросов там надежность
Смотря как ездить. Можно и за 4 уКаКать.
Вообще на каретках в внешними подшипниками надо делать так:
Сразу разобрать чашки, снять оба пыльника и набить подшипники консистентной смазкой под завязку и между пыльниками тоже набить. Тогда проблем с грязью не будет весьма долго.
А реже..раз в 2 года менять нельзя? Вроде у тебя не агрессивное КК (если его так можно назвать), у нас с тобой одинаковый стилькатания я бы сказал)
Синтетический солидол подойдет?
Присмотрелся к Стило..версия OCT от обычной мало чем в практическом плане отличается, и звезды заменяемые к стило нашел на Байк-Компонентс...похоже выбор сужается)
Ну дык я и не менял ещё, жду когда придёт пораПросто при такой цене, заморачиваться с заменой подшипников нафиг не надо. Правда в прошлые скидки, одну про запас прикупил. Из звёзд изнашивается больше средняя (грунты на ней), поменьше большая (асфальт), маленькая вобще новая, те торчки где она нужна, я пешком забегаю
Отличается ценой, и пустотелыми шатунами.
Сообщение Gonchik'у - Зря ты фото системы на байке выложил, теперь мне стало интересно что у тебя там за цепь стоит) - ответишь?
Про Стило - Да так я и знал, что OCT отличается лишь весом, ценой, и пустотными шатунами..но НЕ звездами - они там одинаковые, следовательно такие вещи как износ - тоже равны
любой инженер понимает что шатун работает не только на изгиб но и на кручение, и что на кручение лучше всего работает замкнутые профиль, в отношении к шатунам это полые шатуны.
у меня стиловская средняя звезда 32т живет 3.5-4 тысячи. польюзую ее 80% времени.
Да ладно) неужто у исис..да хоть-бы на примере фса платинум грязезащита никакая? Она же ведь полюбому не хуже, чем та-же шимано uN 26 BB, которая из совсем дешевых наквадрате..а на ней я проехал свои 6000 км далеко не чистых километров!) - все еще работает как часы..или это странно? может повезло мне просто?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)