Schwalbe Marathon Winter - кто юзал? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: Schwalbe Marathon Winter - кто юзал?

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    истинный гололед бывает достаточно редко
    У нас дворники прошлой зимой взялись счищать снег до твердой поверхности, то есть до льда. А посыпать им то ли не чем, то ли не разрешают. Конечно гололед не идеальный, но довольно скользко.

Самое неприятное на дороге - это не полный гололед, когда едешь очень внимательно, а более или менее нормальная дорога на которой неожиданно попадается замерзшая лужа.

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    более или менее нормальная дорога на которой неожиданно попадается замерзшая лужа.
    Это как раз обычно без проблем. т.к. полметра "ехать и НИЧЕГО не делать" проще.

По моему опыту самое неприятное это припорошенный снегом незаметный лёд и лёд под слоем воды (по весне).

Ездил зимой на шиповках и без. Шиповки Nokian Extreme 294.
    Один раз попал в ситуацию: ехал без шипов по узкой обледенелой дороге с колейностью. В обе стороны машины и я сбоку. Какая-то ямка или что-то попалось, колесо скользнуло в колею под углом, из котрой я выбраться уже не смог - в итоге развернулся на 90 градусов поперек дороги и остановился. Хорошо джип сзади ехал медленно - среагировал. Вот после этого я надел шиповки и по дорогам с движением еду только в них. И никаких перед или зад, только оба колеса сразу. Я считаю, что по снегу в лесу можно ездить на грязевых, но рисковать жизнью на дорогах лучше не стоит, когда маленькая замерзшая незамеченная лужица может привести не просто к падению, а к аварии.
    Еще как-то раз попал на такой лед, где мои шиповки (подубитые уже конечно за 3 зимы) не могли держать дорогу - чуть посильнее нажал педаль - проворот, несильное нажатие на тормоза - блокировка колес. Вобщем был удивлен

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Rockadile

По умолчанию Отзыв о SCHWALBE MARATHON WINTER

Хочу поделить первыми впечатлениями об этой покрышке.

Сразу отмечу, что я не экстремал. Еду матрасом по городу 15 км до работы по асфальту и паркам.

Гудения, про который много говорят, они не производят. Есть специфический шипованный шум, но он не утомляет. И главное, что они не гудят.
    Их не тяжело крутить. Я читал, что крутить шипованные покрышки, требуется куча здоровья. Однако это не так. Их легче крутить, чем мои грунтовые.
    Очень хорошо режут вязкую снежную кашу, просто разрывают ее.
    Они очень хорошо самоочищаются. Все мои покрышки затягивают грязь наверх и подбрасывают ее, загрязняя меня очень сильно. Эти покрышки стараются очиститься внизу и грязи бросают вверх немного.

Теперь самое главное - лед. Есть ICE SPIKER PRO, который все рекомендуют, у него центр шипованный. Я думал, что без этого никак. Однако, MARATHON WINTER при движении постоянно опирается на внутренние два ряда шипов. Что обеспечивает постоянное сцепление шипов с льдом.
    В общем, эти покрышки позволяют уверенно передвигаться по городу матрасникам.
    Я бы порекомендовал эти покрышки друзьям.

P.S. забыл совсем... ламели довольно формальные. Их глубина меньше 1 мм. Думаю - они очень быстро сотрутся.
    Последний раз редактировалось VovkaBo; 10.12.2010 в 12:57.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Отзыв SCHWALBE MARATHON WINTER
    Вроде, предлога не хватает. А то из названия темы следует, что швальба отзывает marathon winter.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Rockadile

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Вроде, предлога не хватает. А то из названия темы следует, что швальба отзывает marathon winter.
    Поправил.
    Выбирая название, руководствовался своим опытом составления поисковых запросов

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Интересно, что скажут после нынешней зимы здесь отписавшиеся? Я искатал свой айс спайкер про за 2 сезона. Сыпятся шипы уверенно, особенно сейчас, когда асфальта стало больше. А потому думаю: marathon winter попробовать или новые айс спайкер про.

Когда пошли снегопады, сменил марафон на экстрим 294. Однако мне он не понравился по всем мыслимым и немыслимым параметрам. Вернулся на марафон и благополучно отъездил зиму. Альтернативы им в городе нет.

Веломаньяк Аватар для Joker44
    Байк
    Железный, люминевый, пластмассовый, электрический.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Нельзя ехать не имея сцепления с дорогой.
    Сцепление с дорогой есть всегда. Достаточно гололёдно на видео?)
    Вот у меня небольшой пруф завалялся, еду я кстати на сликах, на абсолютно гладкой резине, пол чеса где то там катался, упал один раз, когда совсем обнаглел и совершил резкий манёвр. Никого так ездить я конечно не призываю, да и найти такие условия не просто.

А на тему я набрёл, задумываясь не продать ли марафон винтеры, а то стоят без дела. Сейчас спереди стоит зубастая резина 2.2 а сзади двухрядка марафон винтер(тормоз кстати на велосипеде есть только спереди), всё равно её носит по снегу, и прокручивается она иногда. Поставлю грязевую 2.3 спереди и сзади , посмотрю в чём разница. Разницы с передней шиповкой-не шиповкой я не заметил, точнее заметил что без шипов велосипед мягче едет и псё.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от slavinator Посмотреть сообщение
    шипы вперед полюбому. назад по желанию
    Тоже помню ка то раз)
    Шипы только впереди, ехать легче, разогнался за 30 аж, впереди поворот который я каждый день езжу, и хренакс, переднее повернуло а заднее так повернуло, что меня обогнало и спать уложило). Это было моё первое нешутошное падение зимой, было обидно и неприятно Формула шиповка вперёд, а зад по желанию мною была отметена как сомнительная весчь для любителей дрифта.
    Последний раз редактировалось Joker44; 15.11.2016 в 20:14.

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Интересно, если комплект зимней-шиповоной резины на велосипед стоил 500-1000 руб. многие катались бы зимой на сликах и грязевых покрах? Или наша крутизна пропорциональна нашей несостоятельности?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)