Нужен Ли Задний Амортизатор - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: Нужен Ли Задний Амортизатор

Кстати, и еще насчет "чайнегов" и "спорцмэнов". Последние обычно выбирают достаточно низкую, удобную для вкручивания посадку, в то время как первые стараются сидеть по возможности более вертикально. Поэтому "чайнегам" удары по заднему колесу более чувствительны, чем "спорцмэнам", у которых давление попой на седло не такое большое. Так что, если хочется ненапряжную покатушечную посадку, то двухподвес опять же предпочтительнее.
    Я жуЖЖу о великах...

Red face

Мое мнение теперь окончательное-беру себе хард,спасибо за помощь

Купил двусосис за 8500р. лет 6 назад.
    Всегда удивляюсь: В магазах есть велы ценой за 150000р. Причём не все двусосисы!
    А я ездию на веле за 8500р., и чего? Я что от этого меньше проезжаю.
    Комфорт и удобство это другое дело, но не за такие бабки.
    Я раньше и на веле "Салют" гонял по городу, в то время как у многих были типо аиста с небольшими колёсами.
    Перейдя разом на двусосис с 18 скоростями (сейчас 21) - это как сесть в Джип после запорожца (с трудом представляю - не водитель я, а веломаньяк :D ). Но те кто после обычного советского вела пересели на горные меня поймут.
    Ну действительно, он ведь ездит, и я, например, не чувствую себя в чём то зажатым гоняя по дорогам и тропам.
    Да, тормоза (V-бряки) в плохую погоду не сахар, но и не полное Г, просто надо внимательней быть, снижать скорость.
    Представляете, вилка амортизирует. Обычная пружина и всё, а как приятно проезжать по неровностям - она же смягчает, да не гасит, но работает же. Недавно сменил на пружинно-масляную. Но всё равно любая вилка с амортизатором приятней жёсткой.
    Задний амортизатор - ууууааааааауууу, тоже обычная пружина! Но она пружинит (смягчает). И удары в колесо чувствуются уже отражённые от пружины - гораздо меньшие.
    Даже если просто вел приподнять на 10см и отпустить - двусосис гораздо мягче приземляется. А вот мой старый вел жалко было когда приходилось его свозить по ступенькам. Только резина и спасала.
    Конечно, попробовав раз что то хорошее трудно вернуться к старому.
    Я бы и слушать не стал чела который бы говорил что вел "Салют" - это клёвый вел и описывал его характеристики так же как многие на форумах про совершенно разные вещи.
    Конечно не сравнить работу вилки, той которая стояла на моём веле за 8500р. и той которая ст'оит в 10 раз больше чем весь мой вел. Богатый нищего не поймёт! Это из этой же темы. Конечно, было бы у народа много денег - пришёл в магаз и купил самый дорогой/навороченный (который сам педали крутит :D ), а если денег не много или ну не хочется столько бабла за вел отдавать. Купишь дорогущий и потом ночей не спать, как бы пионеры не пришли и не спи...онерили.
    Совершенно другое дело - это спортсмены. В Формуле-1 покрышки расходуются за 30 кругов полностью и они не парятся над этим, вот и спортсмены вкладывают бабло в любые навороты (технологии) которые позволяют повысить результат.
    Мне гнаться за временем не нужно.
    Появляются деньги - делаю маленькие апгрэйды и радуюсь что что-то улучшается от этого.

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 03.11.2006 14:03) [snapback]190883[/snapback]</div>
    Представляете, вилка амортизирует. Обычная пружина и всё, а как приятно проезжать по неровностям - она же смягчает, да не гасит, но работает же. Недавно сменил на пружинно-масляную. Но всё равно любая вилка с амортизатором приятней жёсткой.
    Задний амортизатор - ууууааааааауууу, тоже обычная пружина! Но она пружинит (смягчает). И удары в колесо чувствуются уже отражённые от пружины - гораздо меньшие.[/b]
    Плс, не называй это "работой".

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 03.11.2006 14:20) [snapback]190885[/snapback]</div>
    Плс, не называй это "работой".[/b]
    Ну почему же? Любая пружина будет амортизировать (пружинить), гасить ударные нагрузки, другой вопрос КАК?
    И что одному - "пойдёт", то другому "не работает".

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 03.11.2006 14:03) [snapback]190883[/snapback]</div>
    Но те кто после обычного советского вела пересели на горные меня поймут.[/b]
    Я понимаю!
    Но есть одно "но" - пересев на горный велосипед (любой) и покатавшись на нем какое-то время, ты понимаешь, что его характеристики можно улучшить, есть куда стремиться. Конечно, все зависит от человека и от его финансового состояния. Но нельзя утверждать, что для счастья обычному рядовому байкеру (райдеру <_< ) хватит вела за 8500р, а все что дороже - удел спортсменов и отмороженных веломаньяков.
    Пересев с "Десны" на Trek 4700 я как будто пересел с ВАЗ 2107 на Volkswagen Golf, а Gary Fisher HKEK стал для меня нечто вроде Subaru Impreza WRX. Хотя многие ездят на "Жигулях" и радуются. Каждому свое.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 03.11.2006 15:59) [snapback]190914[/snapback]</div>
    Я понимаю!
    Но есть одно "но" - пересев на горный велосипед (любой) и покатавшись на нем какое-то время, ты понимаешь, что его характеристики можно улучшить, есть куда стремиться. Конечно, все зависит от человека и от его финансового состояния. Но нельзя утверждать, что для счастья обычному рядовому байкеру (райдеру <_< ) хватит вела за 8500р, а все что дороже - удел спортсменов и отмороженных веломаньяков.
    Пересев с "Десны" на Trek 4700 я как будто пересел с ВАЗ 2107 на Volkswagen Golf, а Gary Fisher HKEK стал для меня нечто вроде Subaru Impreza WRX.[/b]
    Всё правильно! Я того же мнения! Просто, некоторые так категорично заявляют что одно лучше другого, а остальное это "железка с деревянными колёсами и ездить не может по определению".
    Всё зависит от целей и финансов. Наверно!

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 03.11.2006 14:32) [snapback]190890[/snapback]</div>
    Ну почему же? Любая пружина будет амортизировать (пружинить), гасить ударные нагрузки, другой вопрос КАК?
    И что одному - "пойдёт", то другому "не работает".[/b]
    принцип действия пружины - мееееедленно затухающие гармонические колебания,
    принцип работы качественного амортизатор - демпфирование, резкое поглощение колебаний.

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 03.11.2006 16:06) [snapback]190920[/snapback]</div>
    принцип действия пружины - мееееедленно затухающие гармонические колебания,
    принцип работы качественного амортизатор - демпфирование, резкое поглощение колебаний.[/b]
    мееееедленно затухающие гармонические колебания!
    а по проще не мог написать, да :D
    затухания не наблюдал, просто сжатие и отскок.

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 03.11.2006 16:16) [snapback]190925[/snapback]</div>
    затухания не наблюдал, просто сжатие и отскок[/b]
    курс физики из школы ещё помнишь?
    лабы: на пружину (у тебя ведь пружина, а не амморт?) ставят грузик и сжимают посильнее, потом отпускают, и смотрят как долго будут колебания затухать, замеряют количество колебаний, время, потом вычисляют по формулам амплитуду, период и всё такое..

сжатие - это внешнее воздействие (внезапная нагрузка),
    отскок - это первая синусоида пошла, отдача будет примерно 95% от нагрузки равняться, если повезёт - не вылетишь с седла

а правильный аморт уже этот первый отскок поглотит и ослабит в несколько раз..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)