Грибной байкинг. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 73

Тема: Грибной байкинг.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для KeiSy
    Байк
    cannondale f7

в Дмитровском районе грибов навалом.на днях с другом ездили на велах,поглубже в лес затащили пристегнули и не парились.как сказал ктото из предыдущих ораторов"за два часа неспешного кайфа"набрали полторы целофановых сумки белых,подберезовиков.даже свинушек/чернушек не стали брать.были в стороне Костино,от Дмитрова километров 7-8.
    lun111,в понедельник собираемся в сторону Парамонова,если хочешь присоединяйся на эльке до Туриста доедешь,там мы тебя встретим.если что вот мои контакты: 926 3145590,905 5638687, isq 355755076

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

белые если идут, но не более 14 -17 дней, затем пойдут опята, вторая волна беляков пойдет в октябре перед холодами. В тверской области за 3 часа набил 4 пакета белых, еле довез их, все помялись бедняжки в велоторбе, только закончил перерабатывать
    ...даже на даче в купавне бабуля нашла 18 беленьких, но конечно, лучше ехать более 120 км от Москвы, там 100% удача будет на вашей стороне.
    Последний раз редактировалось Touma; 11.09.2010 в 23:32.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Скатались. Грибников видимо-невидимо. Нашли 6 белых, во время остановок. Сварили супчик сегодня - очень вкусно вышло!

Поеду на неделе, в среду скажем. Чтоб никого не было и набрать побольше, побольше!

p.s. Грибы есть, но их не так много как прошлым летом.
    Редкий гость.

Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Записей в дневнике
    1

Докладываюсь!))
    По ленинградскому направлению,лисички ПОПЁРЛИИИИ!)))ну и два подосиновика нашлись!))
    Это не в процессе поиска...а процессе преодоления препятствий по азимуту!))
    Как итог...грибы ЕСТЬ!)))
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

"Итоги"!
    Суббота 12.09.10:
    Головино-ур.Лошаки-Воспушка (Владимирская область) - 3 (три) белых гриба!

Воскресенье:
    Клязминский-р.Сеньга-ур.Убитое поле (Владимирская область) - белые и маслята, не поместившиеся в рюкзак, были оставлены на месте произростания
    Via est Vita!
    ("...любые дороги дороги!")

Под Пустынью (между Дубной и Рогачево) на привале подсобрал штук 7 подберезовиков, грибники с полными корзинами белых по лесу весь день встречались, лисички видимо уже просто выкидывали (дважды на тропинке были кучи лисичек).

Рассматриваю возможность поехать в среду, окончательно решу во вторник.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Я набрал этих "лисичек". Дома по книжке изучил и понял что это нифига не лисички. Не хватает пары признаков, например вогнутости сверу и белой середины в ножке.
    Редкий гость.

Фиговый из меня грибник! В субботу ездил к другану на дачу. И оттуда на машине в район Куровской. Точнее были в нескольких местах вдоль реки Нерской. Я нашёл за весь день 4 белых. А он вдвоём с женой 42 белых. Ну и где справедливость??? Ведь ходили рядом! Самое главное я трезвый был! И даже очки одел, что-бы видеть лучше.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Бивис, получается что вы ходили втроем. Тогда всего нашли 46 белых. Это же хорошо!

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    Я набрал этих "лисичек". Дома по книжке изучил и понял что это нифига не лисички. Не хватает пары признаков, например вогнутости сверу и белой середины в ножке.
    Левая у тебя книжка какая-то. У настоящих лисичек вогнутость шляпки необязательна, у молодых лисичек нормальна выпуклая шляпка. А вот шляпки у ложных лисичек как раз воронковидные. Про белую серединку вообще первый раз слышу, в моей книжке написано "ножка одного цвета со шляпкой".
    З.Ы. В этом сезоне лисички ел, безо всяких воронок и белизны, всё в порядке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)