Потемнело в глазах - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Потемнело в глазах

180 это многовато но не смертельно А потемнело в глазах-это предобморочное состояние У меня был такой обморок в армии(я тогда был молодой и здоровый) когда пробежались под горку до казармы по утренней зарядке(дело было в горах)и сразу в строй загнали не дав восстановиться.Армейский дохтур тогда сказал что это как то связанно с кислородным голоданием и работой сердца(не помню точно,давно было)Так что резко никогда нельзя оставлять нагрузку,это подмеченно правильно :huh:

2 Nuxa<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ЗЫ 180 ударов - это с пульсомером катался? в общем-то интересно, на сколько помогают счетчики каденса, пульсомеры и всяческие медецинские прибамбасы?[/b]
    нужная штука,особенно для нас-стариков :D чего говорить, вон даже спортсмены-проффи и то с пульсометрами гоняют

Vit, нашел тему только сегодня... трепу много, а толку мало...

Если вам 53 года, то максимальный для вас пульс равен 167, это при нормальном уровне физической активности (т.е. физкультура, а не спорт). Расчитывается по формуле 220-возраст.

Неудивительно, что у вас в глазах потемнело, это все равно что я буду вкручивать минут 5 на пульсе 200 или больше.

Скорее всего у вас было кислородное голодание в смеси с токсикацией крови. Работали вы на пределе, значит мышцы потребляли много кислорода, а еще гликолетические волокна выделяли много лактата, который сердце должно было быстро загнать в печень => запредельный пульс. Естесственно когда вы остановились пульс сразу упасть не смог, что вызвало резкое повышение давление в сосудах, а потом еще и резкое падение давления, что тоже вызвало удар по сосудам. В сочитании с недостатком кислорода это вызвало отключение/ухудшение органов, которые не представляют первую необходимость (потемнение в глазах, шум в ушах)...

У меня на финишах разделок регулярно пропадают цвета в окружающем мире, и это притом, что я не нагружаюсь выше предела на 10-15 ударов (у меня макс пульс 198 по поларовскому тесту, 197 по возрасту). Один раз я от собак уезжал с пульсом около 220, мне 1-2 минут хватило чтобы еле удержаться от обморока.

Расчитывайте свои силы, читайте книги по тренировкам и будет вам счастье! )

Поучительно. Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Алексей Метео @ 01.01.2007 17:02) [snapback]206612[/snapback]</div>
    В сочитании с недостатком кислорода это вызвало отключение/ухудшение органов, которые не представляют первую необходимость (потемнение в глазах, шум в ушах)...

У меня на финишах разделок регулярно пропадают цвета в окружающем мире, и это притом, что я не нагружаюсь выше предела на 10-15 ударов (у меня макс пульс 198 по поларовскому тесту, 197 по возрасту).

Один раз я от собак уезжал с пульсом около 220, мне 1-2 минут хватило чтобы еле удержаться от обморока.[/b]
    это особенно B)

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 01.09.2006 15:16) [snapback]172612[/snapback]</div>
    к вопросу о простудах и прочих нервических болезнях...

был у меня в молодости учитель биологии, 1907 года рождения.. так вот его рецепт(т.е. им самим и практикуемый) уничтожения простуды и гриппа - как только поднялась темп. до 37 одеваешь курточку, шапочку, встаешь на лыжи и 20-30 км бегаешь... на след. день темп. пропадает - обосновывал общей мобилизацией организма и имунной системы... после его напутствий пара моих сверстников реально встала на "лыжи"... ничем правда хорошим это не закончилось, видать грипп все таки нужен был... один от передозы оттопырился, другой сгинул в анналах исторического несоотв.

p.s. мое имха: все болезни от лени...[/b]
    Это мудро :D
    GT Avalanche 2.0 D (modified)

клин клином вышибать народное "средство", и помогает только при общей здоровости организма, а ежли эндокринная система ушатана, то можно реально "билет в один конец" схлопотать.
    а под простудой или гриппом могут прятаца гораздо более коварные соседи...
    <_<
    Third Reich`n`Roll forever!

Originally posted by Vit@01.09.2006 19:46
    мое имха: все болезни от лени...[/
    <div align="right">[snapback]172632[/snapback]
    [/quote]
    Это так. Если это было однажды, то ничего страшного, как говорят в народе " один раз не п...." :D Вот ежеле частенько такое, то можно и врачам сдаваться.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Nuxa @ 20.09.2006 19:28) [snapback]179317[/snapback]</div>
    Ну в общем-то тоже разок чувствовал почти каматозное состояние, когда вкручивал 40 км/ч в горку... Все мы не Гераклы... Тут может сказаться общее состояние организма, я вот высыпаюсь хреново, часто на голодный желудок уставшим после 8-ми часов за компом приходится вкручивать, теперь более аккуратно катаюсь, а вот размявшись, бодреньким и в хорошем настроении можно и полосить
    Про врачей - могу рассказать веселую историю, пошел как-то раз, схлопотав люлей, к неврапотологу проверится, сотрясение и все такое... платная клиника... тётя первым делом, увидела мой разбитый нос, ухватилась за него, и стала энергично тянуть его всторону - не сломан ли? как ни странно после такого лечения пришлось вправлять его 2-й раз...
    ЗЫ 180 ударов - это с пульсомером катался? в общем-то интересно, на сколько помогают счетчики каденса, пульсомеры и всяческие медецинские прибамбасы?[/b]
    Что такого невозможного в 40 км в час, нормальная скорость. А в глазах у меня темнело раньше регулярно и без велосипеда и в обмороки падал постоянно, и ничем тут врачи не помогли, тока обещали что до 30 не доживу без таблеток, а щас и без них все в порядке само все наладилось, короч все равно они ниче (врачи) сами не понимают
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    вас когда монитор перегорит вы его сами ковыряете отвёрткой, или в сервицентр несёте? я просто слышал много рассказов о подобных бравых ребятах из мвд которым всё непочём и доктора неуказ. моя маманя совбственно их и лечит.

кроме совета сходить к профессиональному доктору я никаких больше вроде не давал. вобще это уровень культуры - раз в год проверять своё здоровье. если вы считаете, что накручивая по 50 км в день будете вечномолодым и здоровым то заблуждаетесь. органы и ткани стареют независимо от того хотите вы этого или нет.

кроме того есть такой фактор как наследственность. кроме того окружающая среда и физиологичность работы. Их вы не упоминаете вовсе. И когда после "двух дней ощущения последствий" вы пишите "Нашим "врачам" я в руки живым не дамся..." это подтолкнуло меня со всем своим занудством написать "не относитесь беспечно к своему здоровью, советуйтесь с профессионалами." Смертность от С-С заболеваний стоит по-моему в рашке на первом месте. Это не значит что вы умрёте. Скорее всего всё пройдёт. О чём я тоже написал.

Если мой возраст вас смущает - ваше дело. 80 процентов моих друзей лечат простуду/орви водкой, некоторые гомеопатией. Некоторые с температурой жрут горсть лекарств и идут на работу. Это уровень культуры наших сограждан. И с этим ничего не поделать))[/b]
    Сосискин по делу говорит,странно то что вы ощущаете головокружение в течении нескольких дней.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если вам 53 года, то максимальный для вас пульс равен 167, это при нормальном уровне физической активности (т.е. физкультура, а не спорт). Расчитывается по формуле 220-возраст.[/b]
    Вот правильно если человек вкручивает в день по 50км,и думает что это панацея от всего,то он круто ошибается,физ культура это прежде всего образ жизни,питание, режим, нагрузки.
    Да кстати пульс по этой формуле выщитывать очень глупо,вы не учитываете вес тела человека,его индивидуальность ифиз форму.
    P.S. Сосискин особо не распинайся,люди все равно этого не оценят.

<div class='quotetop'>Цитата(Алексей Метео @ 01.01.2007 16:02) [snapback]206612[/snapback]</div>
    Расчитывается по формуле 220-возраст.[/b]
    Хотелось бы вернуцо к теме пульса. У меня в интрукции к пульсометру Sigma дается такая формула (для мужчин) для расчета максимально допустимого пульса: 210 - половину возраста - (0.11 х вес тела + 4) :blink:
    Короче, для меня получилось, максимальный пульс должен составлять примерно 186 (25 лет и 65кг).
    Идем дальше. В сравнительной таблице даны рекомендации для 3 групп граждан: начинающие, спортсмены-любители, профики. Спортсменам они советуют держать пульс во время тренировки между 70% и 80% от максимума. Т.е., мне для меня это 130-150 ударов.
    А сегодня поехал первый раз с пульсометром, и выяснилось, что у меня он (при умеренно быстрой езде) колеблется в районе 165-185 ударов :blink:
    Согласно буклету Sigma, мне надо резко снижать нагрузки (хотя я как раз чувствую обратное). А вот по формуле Леши (220-возраст) все выходит ок. Где правда? Что-то очень сильные расхождения :dunno:

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 07.04.2007 21:12) [snapback]244939[/snapback]</div>
    колеблется в районе 165-185 ударов[/b]
    это высокий пульс. У тебя еще не натренирована кровеносная система. Снижай нагрузку, до рекомендованных 130-150 (я бы сказал 140-155).
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)