Карбоновый руль и рога, как дружат без специальных заглушек? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Карбоновый руль и рога, как дружат без специальных заглушек?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    не в самом центре, а всеголишь между грипсой и монеткам, по сути на ширине плеч, получаем псевдо баран
    Это клиника даже обсуждать не хочу. Функция рогов это держаться за них въезжая в гору, ехать держась за рога небезопасно т.к. в случае экстренного торможения тормозить придется в препятствие!

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

DjSly в гору, и по прямой трассе, причем и там и там может возникнуть надобность в торможении, и тормозить с рожек возле большого пальца повотором кисти, проще чем возле мезинца. Ну ок, не хошь обсуждать знач не будем.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Это клиника даже обсуждать не хочу.
    знаешь что такое аэро бар?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    ехать держась за рога небезопасно т.к. в случае экстренного торможения тормозить придется в препятствие!
    при этом

Что-то не могу понять, если карбоподседелы зажимают и им хоть бы что без всяких вставок и зон усиления, то почему руль от рогов должен треснуть? На подседел (особенно в районе зажима) ведь куда большая нагрузка идет.

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    Что-то не могу понять, если карбоподседелы зажимают и им хоть бы что без всяких вставок и зон усиления, то почему руль от рогов должен треснуть? На подседел (особенно в районе зажима) ведь куда большая нагрузка идет.
    Потому что подседел рассчитан на такие нагрузки. Да и замок необходимо переворачивать в сторону противоположную разреза. Ну и усилие при затяжке всеравно мизерное 5-6 Нм.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Спрошу в этой теме, хотя вопрос несколько иного рода.
    На старом велосипеде (гибрид) у меня был карбоновый руль (реплика FSA K-Force), и мне очень нравилось, как он поглощает мелкие вибрации. Рога я на него не ставил, но были грипсы Ergon с локонами и без заглушек. В результате падения один торрец руля раскрошился и пришлось его упилить. Потом перешел на алюминий из соображений лучшей надежности в походах. Но вот опять возникли мысли установить на туристический вел карбоновый руль. Основной предпосылкой было то, что при езде на грунтовых покрышках по асфальту монотонная вибрация протектора передается на руки. При езде по грунтам такого нет.
    Вопрос: существуют ли достаточно надежные карбоновые рули, способные (при условии установки заглушек bar ends) выдержать условия в серьезных велопоходах? Ситуация осложняется еще и наличием пусть и маленькой, но сумки на руле, которые, как известно, на карбоновый руль ставить не рекомендуется. Поэтому ищется руль с усиливающей вставкой под вынос. Пока на глаза попался только Syntace Vector.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

_MMX_, может быть прощее тогда хромолибденовый руль найти? и надежнее и вибрации не сильно хуже гасить должен

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    что при езде на грунтовых покрышках по асфальту монотонная вибрация протектора передается на руки.
    тоже мучался такой проблемой - поставил слики так они и по грунтам хорошо едут

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    _MMX_, может быть прощее тогда хромолибденовый руль найти? и надежнее и вибрации не сильно хуже гасить должен
    Что-то не удается пока нагуглить информации об этом. Если оно действительно так, то и отлично. Найти бы еще их в продаже.
    Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    тоже мучался такой проблемой - поставил слики так они и по грунтам хорошо едут
    Грунты разные бывают. Основные покрышки у меня Continental X-King. На удивление хорошо едут и по самым разным покрытиям и менять я их не намерен. Для совсем асфальтовых покатушек с небольшими участками легких грунтов есть полуслики Schwalbe Hurricane. На них такой проблемы нет, но и ставлю я их довольно редко.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)