DjSly в гору, и по прямой трассе, причем и там и там может возникнуть надобность в торможении, и тормозить с рожек возле большого пальца повотором кисти, проще чем возле мезинца. Ну ок, не хошь обсуждать знач не будем.
Что-то не могу понять, если карбоподседелы зажимают и им хоть бы что без всяких вставок и зон усиления, то почему руль от рогов должен треснуть? На подседел (особенно в районе зажима) ведь куда большая нагрузка идет.
Спрошу в этой теме, хотя вопрос несколько иного рода.
На старом велосипеде (гибрид) у меня был карбоновый руль (реплика FSA K-Force), и мне очень нравилось, как он поглощает мелкие вибрации. Рога я на него не ставил, но были грипсы Ergon с локонами и без заглушек. В результате падения один торрец руля раскрошился и пришлось его упилить. Потом перешел на алюминий из соображений лучшей надежности в походах. Но вот опять возникли мысли установить на туристический вел карбоновый руль. Основной предпосылкой было то, что при езде на грунтовых покрышках по асфальту монотонная вибрация протектора передается на руки. При езде по грунтам такого нет.
Вопрос: существуют ли достаточно надежные карбоновые рули, способные (при условии установки заглушек bar ends) выдержать условия в серьезных велопоходах? Ситуация осложняется еще и наличием пусть и маленькой, но сумки на руле, которые, как известно, на карбоновый руль ставить не рекомендуется. Поэтому ищется руль с усиливающей вставкой под вынос. Пока на глаза попался только Syntace Vector.
_MMX_, может быть прощее тогда хромолибденовый руль найти? и надежнее и вибрации не сильно хуже гасить должен
Что-то не удается пока нагуглить информации об этом. Если оно действительно так, то и отлично. Найти бы еще их в продаже.
Грунты разные бывают. Основные покрышки у меня Continental X-King. На удивление хорошо едут и по самым разным покрытиям и менять я их не намерен. Для совсем асфальтовых покатушек с небольшими участками легких грунтов есть полуслики Schwalbe Hurricane. На них такой проблемы нет, но и ставлю я их довольно редко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)