Как снять кассету (трещотку)? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 146

Тема: Как снять кассету (трещотку)?

Ты хочешь снять или смазать подшипники?, подшипники вытаскиваются ведь и так, отверткой по одному выковыриваются довольно легко. Такую же пытался отвернуть в субботу газовым ключем крутил, а ей пофиг)
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата(banzaj @ 11.03.2008 20:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так куда крутить?[/b]
    Против часовой стрелки.

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 11.03.2008 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты хочешь снять или смазать подшипники?, подшипники вытаскиваются ведь и так, отверткой по одному выковыриваются довольно легко. Такую же пытался отвернуть в субботу газовым ключем крутил, а ей пофиг)[/b]
    вот у меня тоже походу приросла. :blink: хочу токо смазать. снимать надумал из-за неудобства "смазывания".

Было у меня когда-то такое, я метровым рычагом чуть втулку из колеса не вырвал, потом зажимал съемник в тисках и верстак чуть не сломал, а трещетка так и не отвернулась, гиблое это имхо дело...

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

хе я тоже на старом велике столкнулся с такой проблемой когда попытался первый раз снять,газовиг даже не помог вобщем снимал так отец держал колесо а я двумя ногами встовал на накидной ключ и ато ели отвернули.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

рычаг побольше
    и по концу рычага легонько долбануть кувалдометром. без фанатизма!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

я газовым уже чуть ли не прыгаю на нем
    похоже дело плохо кончится для колеса если сильнее делать

Трещётка действительно снимается с большим трудом, однако я снимал несколько раз, и ни разу не потерпел фиаско. Из практических советов могу сказать, что удобнее всего откручивать трещётку, уперев колесо в стенку так, чтобы оно как бы в неё ехало. В этом варианте оно у тебя жёстко упрётся в угол, образуемый полом и стеной, и всё - можно крутить.
    Съёмник я зажимал разводным ключом - рычаг не бог весть какой, но мне всегда хватало. Если совсем не идёт вначале, то можно попробовать постучать по ключу, но, как уже писали выше, без фанатизма.
    Пытаться перебрать втулку на новую смазку, не открутив трещётку, на мой взгляд, совершеннейшая утопия. Откручивать надо, так что удачи!

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(Урик @ 12.03.2008 01:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пытаться перебрать втулку на новую смазку, не открутив трещётку, на мой взгляд, совершеннейшая утопия.[/b]
    Абсолютно верно - трещётка перекрывает доступ к подшипнику, посему только снимать. Откручивается трещётка действительно очень тяжело, т.к. там нормальная резьба и , крутя педали, ты её всё время подзатягиваешь.

<div class='quotetop'>Цитата(banzaj @ 12.03.2008 00:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я газовым уже чуть ли не прыгаю на нем sad.gif[/b]
    Верной дорогой идёте, товарищ
    Я в своё время именно так и делал - вставив съёмник в трещётку и, ухватив оный газовым ключем, просто прыгал на этот ключ, придерживая колесо. Колесо при этом должно быть накачано, как для катания - ни в коем случае нельзя снимать трещетку подобным образом с "голого" обода - очень легко его повредить. При этом не надо бояться прикладывать максимально возможное усилие для снятия трещётки - ничего там не сломается. Главное - стронуть трещётку, а дальше откручивается легко.
    При установке трещётки обратно не забудь смазать резьбу на втулке.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

я как то метровым рычагом с трудом открутил, а один раз открутил намертво прикипевшую трещетку кувалдой, методом разделения сильными ударами на мелкие куски. втулка осталась живой.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)