Quadratisch! Praktisch! Gut! - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 155

Тема: Quadratisch! Praktisch! Gut!

Комбинированный просмотр

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    Приключение первое
    Приключение второе
    Приключение третье
    и вот это практиш гут??? по-моему, сплошное недоразумение.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    правильней так Dreieckig!
    Я перед тем как запостил у знакомой переводчицы с немецкого проконсультировался. Если надо прилагательное, т.е "Треугольный" - то Das dreieckige.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Das dreieckigе-это треугольник, а треугольный-это прилагательное, в немецком языке без артикля пишется.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Ludvig V,
    Мои поздравления! Вполне рабочий байк.
    ЗЫ: ...и все-таки я угадал твои намерения о покупке рамы... :p

Надо же, действительно, RWS под X12.
    Кстати, Х12 - превосходный стандарт, я щетаю. Ему давным-давно пора было появиться. У спеша даже на эпике своркс 2011 так сделано.

С проставками по 3.5 мм как получилось выставить калипер, -- впритык, похоже?
    И кстати, чейнлайн с проставкой не тот, что задуман афтарами стандарта. Это я тонко намекаю, что есть смысл следить за ростом выбора втулок под него. )

Насчёт паза в петухе, и вообще несовместимости петуха и переклюка, я не понял.. есть фотки процесса?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Надо же, действительно, RWS под X12.
    Кстати, Х12 - превосходный стандарт, я щетаю. Ему давным-давно пора было появиться. У спеша даже на эпике своркс 2011 так сделано.

С проставками по 3.5 мм как получилось выставить калипер, -- впритык, похоже?
    а как ещё он может быть установлен!? :p

И кстати, чейнлайн с проставкой не тот, что задуман афтарами стандарта. Это я тонко намекаю, что есть смысл следить за ростом выбора втулок под него. )
    Чейнлайн тот - иначе и быть не может!

Насчёт паза в петухе, и вообще несовместимости петуха и переклюка, я не понял.. есть фотки процесса?
    Нет, фоток нет к сожалению... в лучшем случае, сфоткаю как-нибудь петух

а как ещё он может быть установлен!?
    Ну, могло вообще не получиться без проставок под ротор.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

А по-моему, чейнлайн не меняется и не должен и собственно втулок под X-12 ждать не стоит - меняются только боковые адаптеры:
    The required hubs:
    Standard 135 mm hubs are used and have the standard end caps replaced with wider ones (3.5 mm per side), actual resulting width is 142 mm.
    Реще и жоще!

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    А по-моему, чейнлайн не меняется и не должен и собственно втулок под X-12 ждать не стоит - меняются только боковые адаптеры:
    Мне думается, что правильная втулка под Х12 должна иметь более широкий корпус, чем под 135 мм (и более узкий, чем под 150 мм). И полая ось длиннее, соответственно, и расстояние между несущими подшипниками больше. При этом от правого торца до начала барабана, и от левого торца до левого фланца расстояние как у втулок на 135 мм.

Делать втулки под 142 мм на корпусах под 135 мм, имхо, смысла мало. Разве что по-быстрому сделать первую версию, чтоб было что продавать.

Мне почему-то казалось, что 142 мм предполагает асимметричный задний треугольник, в котором правая половина сдвинута вправо примерно на 6 мм, а левая находится в том же положении, что и на симметричной раме под 135 мм.

/ушол перечитывать спецификацию Х12/

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

PS
    Требований относительно симметричности я не нашёл.. наверное, на усмотрение производителя, т. е. с этой стороны ничего не изменилось. Не очень понятно, зачем нужно аж по 3.5 мм глубины для пазов, направляющих установку втулки.

И чейнлайн, действительно, не должен был уйти.

PPS
    А счастье было так близко.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Когда начал читать тему,думал будет полная хрень :afterdrink:
    Но увидев фотки,блин вполне симотичненко и даже что то в нём есть!
    А немецкая рама,немецкая вилка,немецкие тормоза,...в этом тоже что то есть
    Байк вышел с изюминкой,красив и брутален.
    Вес конечнео не фонтан зная что рама лёгкая,но учитывая комплектующие вполне норм.Только я не пойму ,Ludvig V, ты где на нём катать собрался? :huh:
    Я красивый, а ты нет ! :p

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы