Das dreieckigе-это треугольник, а треугольный-это прилагательное, в немецком языке без артикля пишется.![]()
Ludvig V,
Мои поздравления! Вполне рабочий байк.
ЗЫ: ...и все-таки я угадал твои намерения о покупке рамы... :p
Надо же, действительно, RWS под X12.
Кстати, Х12 - превосходный стандарт, я щетаю. Ему давным-давно пора было появиться. У спеша даже на эпике своркс 2011 так сделано.
С проставками по 3.5 мм как получилось выставить калипер, -- впритык, похоже?
И кстати, чейнлайн с проставкой не тот, что задуман афтарами стандарта. Это я тонко намекаю, что есть смысл следить за ростом выбора втулок под него. )
Насчёт паза в петухе, и вообще несовместимости петуха и переклюка, я не понял.. есть фотки процесса?
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Мне думается, что правильная втулка под Х12 должна иметь более широкий корпус, чем под 135 мм (и более узкий, чем под 150 мм). И полая ось длиннее, соответственно, и расстояние между несущими подшипниками больше. При этом от правого торца до начала барабана, и от левого торца до левого фланца расстояние как у втулок на 135 мм.
Делать втулки под 142 мм на корпусах под 135 мм, имхо, смысла мало. Разве что по-быстрому сделать первую версию, чтоб было что продавать.
Мне почему-то казалось, что 142 мм предполагает асимметричный задний треугольник, в котором правая половина сдвинута вправо примерно на 6 мм, а левая находится в том же положении, что и на симметричной раме под 135 мм.
/ушол перечитывать спецификацию Х12/
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------
PS
Требований относительно симметричности я не нашёл.. наверное, на усмотрение производителя, т. е. с этой стороны ничего не изменилось. Не очень понятно, зачем нужно аж по 3.5 мм глубины для пазов, направляющих установку втулки.
И чейнлайн, действительно, не должен был уйти.
PPS
А счастье было так близко.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Когда начал читать тему,думал будет полная хрень :afterdrink:
Но увидев фотки,блин вполне симотичненко и даже что то в нём есть!
А немецкая рама,немецкая вилка,немецкие тормоза,...в этом тоже что то есть
Байк вышел с изюминкой,красив и брутален.
Вес конечнео не фонтан зная что рама лёгкая,но учитывая комплектующие вполне норм.Только я не пойму ,Ludvig V, ты где на нём катать собрался? :huh:
Я красивый, а ты нет ! :p
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)