А почему не взять FELT Q220 ?
А почему не взять FELT Q220 ?
Нужен хардтейл на дачу, и двухподвес на балкон.
Сорри, за оффтоп, но название темы позабавило.
АП !
"По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©
Только что из магазина, ехал за merida matts tfs 400 v, но в магазине продавцы и двое парней, которые выбирали велик в этой же ценовой категории, один из которых, кстати, владелец трэйловой мериды, в один голос утверждали, что надо брать cube analog, а мерида при её лучшем обвесе, в глобальном смысле, не лучший выбор. Продавец, советовал выбрать cube из-за лучшей рамы с пожизненной гарантией и более качественных колёс и покрышек, да и вообще куб типа круче. Парни в итоге взяли analog, но он, как я понял изначально входил в круг их интересов, кстати, вариант с меридой они вообще не рассматривали. По собственным субъективным ощущениям мне больше понравился куб(дали прокатиться на обоих велах перед магазином), на мериде захотелось немного "поднять" руль, на кубе вроде всё устроило, но переклюки на мериде лучше. Внешне куб однозначно, интереснее и солиднее, но на этом сейчас заострять внимание не хочется.
В итоге я уехал без велика, весь в муках и раздумьях, всё-таки общественное мнение имеет
влияние))). Мерида кажется более выгодной, более продуманной, что ли, покупкой, а куб больше эмоциональный выбор. Хотя почитав наискосок ветку меридоводов, действительно нашел подтверждение, тому, что меридовские рамы ломаются без веских причин. Короче мозг закипает.
Последний раз редактировалось PRT11; 03.08.2010 в 23:45.
Из меридовской клубной ветки
А про колёса - слова продавца, причём по его мнению разница приличная.
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------
Причём мерид в моей ростовке на весь велосайт осталось всего три штуки и якобы больше не будет плюс цена у неё 17 тысяч, а кубов навалом за 20 и обвес у него хуже, но весь объём информации вверг меня в дикие сомнения.
PRT11, там речь про двухподвес и рамы 2009 года, из всей ветки только 2 случая. Кубы точно так же ломаются, все зависит от того как вы на нем прыгать будете. По дизайну куб конечно выглядит солидно, тут спору нет, маркетологи умеют ахмурять, но по сути не чем не лучше мерид
А чтобы небыло разрывов мнения, поглядите Felt или Trek![]()
Да я вообще прыгать не буду и с вероятностью близкой к единице, с рамой у меня будет всё нормально на любом велике, но сам факт пожизненной гарантии на основной компонент от куба внушает уважение и добавляет солидности покупке. Хотя покупая куб я переплачиваю 3 тысячи за более хилый обвес но красивую раму с модной наклейкой![]()
Другие варианты даже и смотреть уже не буду, конкурентов по обвеске за эту цену у мериды нет, а внешне из всех больше нравится куб, так что третьего варианта для меня уже, к счастью, нет.
[FONT=Arial]В целом велики как велики тайваньские - и Мериду и Куб можнобрать если есть в Вашей ростовке. Не надо тут думать - больших различий в велосипедах этой ценовой категории нет![/FONT]
Условия поломки? Кол-во сломанных рам/ кол-во проданных рам?
Я не видел ни одной сломанной рамы алюминиевой Меридовской.
Слова продавца - это не аргумент. Какие конкретно колеса при сравнении каких моделей? Обода, втулки, спицы, резина?
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------
это просто пи-ар
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)