Байк для шоссе. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 86

Тема: Байк для шоссе.

Цитата Сообщение от Dudusik Посмотреть сообщение
    Если езда ТОЛЬКО по шоссе тогда шоссер. Если планируется съезжать с асфальта до водоема 2-3 км (последняя миля) - по полю, лесу, бездорожью. Тогда шоссер ни в коем случае брать нельзя. И не слушайте рассказов о том что можно на шоссере по бордюрам прыгать, по лесу и полям ездить, по гравийке и грейдеру ездить......Нельзя этого делать на шоссере.
    Можно http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=90896&page=3
    Просто надо уметь ездить.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    А зачем? Зачем заведомо брать легковой автомобиль, чтобы ездить на нем по бездорожью?

Вот именно ! Ключевое слово: уметь ездить
    А автор темы ездить как раз и не умеет Сначала ему нужно научится ездить на более "дубовом" велосипеде (горник, гибрид) а уже потом переходить в шоссеры Иначе ему очень "дорого" - для велосипеда и для здоровья может обойтись это обучение сразу на шоссере Пусть тренируется "на кошках"

Цитата Сообщение от Zoran Посмотреть сообщение
    А зачем? Зачем заведомо брать легковой автомобиль, чтобы ездить на нем по бездорожью?
    Человек написал, что планирует ездить по ШОССЕ. А ему в ответ начинают гнать, что если предполагается кроме асфальта 2-3км грунта или грейдера, то шоссейник не пройдет. Смешно.

Человек написал, что планирует ездить по ШОССЕ. А ему в ответ начинают гнать, что если предполагается кроме асфальта 2-3км грунта или грейдера, то шоссейник не пройдет. Смешно.
    Человек пусть сам решает и выбрает где и как ему ездить, наверное он же все таки планирует и съезжать с этого самого шоссе ? Давайте послушаем самого автора темы - как он ХОЧЕТ и ПРЕДПОЧИТАЕТ ездить. Если это будет 100% шоссе это одно, если 90% шоссе а остальные 10% что-то другое - давайте узнаем у него что именно есть это самое "другое" ?
    И уж наверняка нужно иметь в виду что опыта у этого человека нет и ехать на шоссере по грейдеру или оврагам он точно не сможет без соответствующих навыков, знаний и опыта (а все вышеуказанное приобретается разными путями, в том числе и неизбежными материальными тратами на ремонт, запчасти и услуги института им. Склифосовского по оказанию первой медицинской помощи)
    Последний раз редактировалось Dudusik; 27.07.2010 в 13:48.

2-3км грунта или грейдера, то шоссейник не пройдет. Смешно.
    Это растояние можно преодолеть ни то что на шоссере, но даже на самокате Вопрос в том, что оптимально подойдет под запросы ТС. Многие посоветовали в том числе гибрид и я считаю, что оптимален именно гибрид.

Это растояние можно преодолеть ни то что на шоссере, но даже на самокате Вопрос в том, что оптимально подойдет под запросы ТС. Многие посоветовали в том числе гибрид и я считаю, что оптимален именно гибрид.
    Вот, точно
    Можно шоссер взять и перенести его в руках эти самые 2 км
    Все таки мое предложение это горник для начала, дальше определяться со стилем и средой катания, а дальше либо купить шоссер для асфальтовых гонок (скоростной езды от пункта А до пункта Б, тренировок, удовольствия от скорости и т.д.) или же ограничиться горником. В крайнем случае горник можно продать и оставить шоссер.
    Но в любом случае что на горник что на гибрид - слики или хотябы полуслики обязательны для асфальта. Иначе очень скоро автор темы станет похож на Шварценеггера
    Последний раз редактировалось Dudusik; 27.07.2010 в 13:55.

Я тоже считаю, что гибрид оптимален в данном случае. Но аргументы по исключению из возможного списка шоссейника действительно смешны. Тот, кто такие аргументы выдвигает, явно не в теме.
    Пусть топикстартер выберет сам, но надо давать объективную информацию, желательно на основе имеющегося опыта, а не досужих вымыслов и баек.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Ещё не забывайте про такой вид велосипедов как туринг. Чистый гоночный шоссейник с узенькими колёсами нафиг не нужен. А вот туринг с широкой проколоустойчивой резиной, комфортной рамой - вполне.
    Редкий гость.

Цитата Сообщение от Dudusik Посмотреть сообщение
    Если езда ТОЛЬКО по шоссе тогда шоссер. Если планируется съезжать с асфальта до водоема 2-3 км (последняя миля) - по полю, лесу, бездорожью. Тогда шоссер ни в коем случае брать нельзя.
    "Душит смех" (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)