Вилки среднего класса - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Вилки среднего класса

Сразу вилку менять у меня возможности не будет. Расчитываю покататься хотя бы 2 сезона. Обвес тут примерно одинаковый.

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

gop 74, ппц, тролль-детектор зашкалил. Т.е. если рокшокс - не вилки, то ваши любимые марзоччи, давно уже производимые на сантуре - эталон вилок? Или маниту, на которые в последние годы тоже одни нарекания? Я бы еще понял подобные высказывания со стороны владельцев фокса или магуры... Шоксы по крайней мере свои деньги отрабатывают полностью.

Автор темы, берите с дарт 2, она по крайней мере не будет люфтить и разваливаться на ходу, как сантуры. Главное, чтоб веса в вас было достаточно для того, чтобы прожать жесткую пружину. Ну если найдете более мягкую, то вообще отлично будет, может для вашего катания большего и не потребуется.
    Последний раз редактировалось xermit; 17.07.2010 в 12:58.

Сейчас немного подумал, и появился вариант отказаться от дисковых тормозов. Тогда можно будет взять вел с вилкой Rock Shox Tora 302. Правда не знаю: получится ли у меня отказаться от дисковой гидравлики, которую я так сильно хотел. Что скажите по этому поводу?

Цитата Сообщение от aTBepTKa Посмотреть сообщение
    Сейчас немного подумал, и появился вариант отказаться от дисковых тормозов. Тогда можно будет взять вел с вилкой Rock Shox Tora 302. Правда не знаю: получится ли у меня отказаться от дисковой гидравлики, которую я так сильно хотел. Что скажите по этому поводу?
    от дисков отказываться не стоит в пользу вилки, так как Тора 302 хоть и лучше приведённых но всё же всё равно не очень хорошая, а вот если (а это наверняка случится) вы захотите пересесть на дисковые тормоза с вибряков то это вам встанет в копеечку.
    Тормоза (если там дисковая гидравлика, пускай даже от Тектро) лучше не трогать.
    Вилку поменять в разы проще

Ну представь какой гемор у тебя будет при переходе на диски! На первое время и Дарт с ХСР-ом вполне пойдут.
    Нормально работающей Торы у нас в городе тоже не встречал. Подкопишь денег, купишь что-нить внятное с тефлонированными ногами хотяб.

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Цитата Сообщение от fastback Посмотреть сообщение
    Нормально работающей Торы у нас в городе тоже не встречал
    Как определяете работу вилки и в сравнении с чем?
    Подкопишь денег, купишь что-нить внятное с тефлонированными ногами хотяб.
    А может это топикастеру и ненадо эти тефлонированные ноги,собственно и тора нормально работает.
    Нормально работающей Торы у нас в городе тоже не встречал.
    Очень интересно как испытывали вилку?

Dart 2. Или вообще забить. Купить вел и ездить. Параллельно копить денежку на более приличную вилку. Или воздушную Тору, или Рекон.

Я, собирая велик, не имел денег на очень хорошую вилку, поэтому на раму Трек 8500 поставил Тору SL. Простая и рабочая масляная вилка, хоть и не феншуйно на такой раме, мне там только разьве что пружина жестоквата была, а помягче найти в городе - проблема . Поездил полгода и сейчас у меня Реба SL.

Думаю, аналогичный сценарий никому другому к использованию не запрещен

Пока писал - тут уже и тормоза затронули . Из моей скромной практики и моих велознакомых-друзей и т.д. от дисковых тормозов готов откзааться в пользу XTR-вибряков только один человек. Так что...
    Последний раз редактировалось MIND; 25.07.2010 в 17:41.

Цитата Сообщение от Slava B Посмотреть сообщение
    Как определяете работу вилки и в сравнении с чем?
    Сажуся на вел, еду по горбылям, сравниваю с Реконом своим. Рекон мягче, быстрее, комфортнее.
    Тефлоновое покрытие лучше скользит, к нему не так липнет всякое г, царапается меньше.

Торы стоят дорого, соотношение цена/результат низкое.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Из перечисленных четырех вилка - разве что Дарт. Остальное - эластомерные макеты. Дарт перебрать, смазать, поставить пружину под свой вес - будет как-то работать.
    Хотя чудес от нее ждать не стоит, все ж вилка начального уровня.
    +1
    Неплохо сформулировано.
    Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Сажуся на вел, еду по горбылям, сравниваю с Реконом своим. Рекон мягче, быстрее, комфортнее.
    Тефлоновое покрытие лучше скользит, к нему не так липнет всякое г, царапается меньше.
    Да есть немного у торы туповатая работа и неочень хорошая отработка мелочи.Но на невысоких скоростях и относительно ровных поверхностях работает нормально
    И досих пор незнаю работает ли она на заявленный ход так как катал на тора 302 130 мм,и тора SL 80 мм.
    Торы стоят дорого, соотношение цена/результат низкое.
    Согласен,если покупать то с рук.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)