Сразу вилку менять у меня возможности не будет. Расчитываю покататься хотя бы 2 сезона. Обвес тут примерно одинаковый.
Сразу вилку менять у меня возможности не будет. Расчитываю покататься хотя бы 2 сезона. Обвес тут примерно одинаковый.
gop 74, ппц, тролль-детектор зашкалил. Т.е. если рокшокс - не вилки, то ваши любимые марзоччи, давно уже производимые на сантуре - эталон вилок? Или маниту, на которые в последние годы тоже одни нарекания? Я бы еще понял подобные высказывания со стороны владельцев фокса или магуры... Шоксы по крайней мере свои деньги отрабатывают полностью.
Автор темы, берите с дарт 2, она по крайней мере не будет люфтить и разваливаться на ходу, как сантуры. Главное, чтоб веса в вас было достаточно для того, чтобы прожать жесткую пружину. Ну если найдете более мягкую, то вообще отлично будет, может для вашего катания большего и не потребуется.
Сейчас немного подумал, и появился вариант отказаться от дисковых тормозов. Тогда можно будет взять вел с вилкой Rock Shox Tora 302. Правда не знаю: получится ли у меня отказаться от дисковой гидравлики, которую я так сильно хотел. Что скажите по этому поводу?
от дисков отказываться не стоит в пользу вилки, так как Тора 302 хоть и лучше приведённых но всё же всё равно не очень хорошая, а вот если (а это наверняка случится) вы захотите пересесть на дисковые тормоза с вибряков то это вам встанет в копеечку.
Тормоза (если там дисковая гидравлика, пускай даже от Тектро) лучше не трогать.
Вилку поменять в разы проще
Ну представь какой гемор у тебя будет при переходе на диски! На первое время и Дарт с ХСР-ом вполне пойдут.
Нормально работающей Торы у нас в городе тоже не встречал. Подкопишь денег, купишь что-нить внятное с тефлонированными ногами хотяб.
Dart 2. Или вообще забить. Купить вел и ездить. Параллельно копить денежку на более приличную вилку. Или воздушную Тору, или Рекон.
Я, собирая велик, не имел денег на очень хорошую вилку, поэтому на раму Трек 8500 поставил Тору SL. Простая и рабочая масляная вилка, хоть и не феншуйно на такой раме, мне там только разьве что пружина жестоквата была, а помягче найти в городе - проблема. Поездил полгода и сейчас у меня Реба SL.
Думаю, аналогичный сценарий никому другому к использованию не запрещен
Пока писал - тут уже и тормоза затронули. Из моей скромной практики и моих велознакомых-друзей и т.д. от дисковых тормозов готов откзааться в пользу XTR-вибряков только один человек. Так что...
Последний раз редактировалось MIND; 25.07.2010 в 17:41.
Да есть немного у торы туповатая работа и неочень хорошая отработка мелочи.Но на невысоких скоростях и относительно ровных поверхностях работает нормально
И досих пор незнаю работает ли она на заявленный ходтак как катал на тора 302 130 мм,и тора SL 80 мм.
Согласен,если покупать то с рук.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)