Опять происки этих проклятых террористов! :mad:
Найти, и замочить в сартире!!
В.В. Конти
Батарейкин, не помогает, надо зарывать в песок по грипсы!![]()
Опять происки этих проклятых террористов! :mad:
Найти, и замочить в сартире!!
В.В. Конти
Батарейкин, не помогает, надо зарывать в песок по грипсы!![]()
Дык, оно как же...? Хотелось бы уяснить, раз это явление не массовое, что предпринять, чтобы впоследствии не "попадать"? Лето-то оно, вишь какое? Не исключено, что теперь это (жара) будет часто и что нам делать? Не всегда можно укрыть велосипед от солнца.
Хотя есть выход - все время, даже на привале, ездить кругами, остужая покрышки!:D
Ни температура, ни солнечные лучи, ни магнитные бури на марсе никак не влияют на способность камеры "испустить дух". Похожие "хлопки" случались у меня и при минусовой температуре, что же тогда нагрело камеру? Лопнуло по шву - не покупайте камеры по 50 руб. в декатлоне, или покупайте с запасом). Пробили камеру сверху - ищите причину и устраняйте (точно на последнем препятствии не пробились, заусенцев на ободе нет, грязь из покрышки вычистили и т.д.)
Горько и больно слышать такое про Иннову, но я то ее не использовал! Тут тенденция, тренд, понимаешь...!Либо камеры какие, особо качественные невероятные использовать, либо придумать что-нибудь. Или только укрывать от солнца? Нелепо это как то, в 21 веке то....
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------
Да изнутри они все, изнутри, болезные...По шву...А конти, скотина, вообще 270 рублей стоила!
даже в с Сахаре летом когда Солнце в зените на много часовом простое, камера в покрышке от той температуры не взорвется.
Таки да, скорее всего дело в составе резины у данных камер. Я живу в Волгоградской области, и температура на солнце за 50 здесь не редкость, но за 8 лет усиленной эксплуатации эти два взрыва были первый раз. Кстати чёрные обода и черная резина.Может и в этом кроется причина успеха? Покрышки при взрыве не сбрасывало, причем задняя у меня непрокалываемая фолдинговая Швальбе марафон ИксЭр.
наверно ты их хреново вставляешь. их перекручивает. вот и расходятся по шву во время медленного разправления при поездке. :D
Абсолютно ровно, да еще и с тальком.
Итак, мы имеем 2 точки зрения: перегрев и брак конкретно взятых камер. Но в моем случае эти камеры были из разных мест, разной стоимости, а исход один. Еще есть моя точка зрения, что надо точно подбирать размер камеры под покрышку(или с небольшим запасом). То есть - недостаточная эластичность (из-за особенностей химсостава смеси резины) , а жара усугубила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)