Из уровня по цене и навеске близкой к серии Аваланч или чуть выше я бы отметил пару моделей GF (Wahoo и Tassajara, обе 2006 года), GT Zaskar. Правда, это не столько по шоссе, сколько совокупные ощущения, насколько хорошо байк едет, и какой минимум усилий необходим для набора, поддержания скорости. Ну а по шоссе, если говорить об МТБ, лучше всех едет моя стальная Кона с жёсткой вилкой(ссылка в подписи).
P.S. Мне вообще, если честно, не очень понятен выбор МТБ как байка для шоссе.
---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------
Если разницы нет, то на основании чего ты оцениваешь Аваланч как "отличный"? Купи себе начальный Стелс, он и дешевле в три раза будет, разница ведь только в самовнушении, и больше ни в чём.
GT - это вообще марка велосипедов, они у фирмы бывают разные. Может ты какой другой имеешь в виду? А то я, например, тоже на GT езжу и считаю его преотличным байком.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Начался очередной аваланчсрач?Тут где-то прозвучало, что при резком старте аваланч становится на дыбы. Подтверждаю.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Всякие вещи типа "рама не катит" и прочие суждения не опирающиеся ни на что - лучше пропускать, чем принимать во внимание.
По аваланшу есть такие факты
из плюсов
1. Хороший уровнь навески за свои деньги
2. Гарантия на раму (раньше было лайф тайм, сейчас кажется пять лет) - обычно на велосипеды в данной ценовой категории гарантия на раму скромнее
3. По ощущениям рама сделана хорошо и аккуратно. На меридах ощущения что рама сделана из толстой фольги, но справедливости ради отмечу что там интересные сечения.
из минусов
1. Специфическая посадка, широкий руль.
2. В отличии от мерид нет рогов (вроде как "купил - поставил", но придется снимать грипсы)
3. Штатные покрышки - колхоз, гудят после 20 км\ч.
Альтернативы аваланчу в данной ценовой категории
Мериды - определенно value for money. Вероятность остататься недовольным покупкой купив мериду меньше чем с любой другой маркой. Рассказы о том что "у них рамы кривые" "на мериде стыдно в людях появится" и т.д. - туфта.
Джайнты - приготовьтесь к ортодоксальному дизайну и навеске на уровень ниже
Артуры - ни в чем интересном замечены не были
Трек - ни в чем интересном замечены не были
А на что должны опираться суждения? Я основываюсь на впечатлениях о байках, на которых ездил сам.
Лол."По ощущениям...". То есть, твои "ощущения" можно принимать во внимание, а чужие ни на чём не основаны?
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------
На асфальте. Но они ведь не для асфальта.
Странно, у меня спереди стоит Nevegal 2.1, ни разу не проколол, правда, моя DTC, не знаю, насколько это важно.
Да, этого у них не отнять.
Подседельная труба пропущена через просверленное отверстие в основной трубе.
Рама мериды на простук более тонкостенная.
У аваланча лучше перья.
yvkc, backwoods, конечно перевести диалог в поле эмоциональных выпадов проще, но те вещи что я написал человек может прочитать, пойти в магазин и посмотрев сделать свои выводы. твои упражнения "рама не катит, я знаю" и выпады "лол по ощущениям" никто проверить не может, и пользы от них - только самоутверждение автора.
Вообще, пересев с аваланча 1.0 на заскар элит (оба в стоковой комплектации), разницу ощутил невооруженным взглядом. Заскар едет куда охотнее. По комплектухе там основные отличия в колесах (Кенда Невегал VS Кенда Карма). Так что почему заскар лучше едет - может из-за колес, а может еще и из-за посадки.
Из минусов аваланча, которые я приметил - кошмарный широченный руль, обода хлипенькие (во всяком случае на модели 2008го года), покрышки плохи для асфальта, на вибряковой модели мерские вибряки. Но, так или иначе, я получал массу удовольствия, катаясь на нем.
Что может? Прочитав, что по твоим "ощущениям" рама Мериды сделана из фольги, пойти в магазин и убедиться в этом?
Ну так я сам автору советовал пойти в Триал и прокатиться на Аваланче и паре байков сравнимой цены и сделать собственные выводы, по своим, так скать, ощущениям. Если Аваланч будет вполне хорош - ну значит всё окей, надо брать.
Каккие такие выпады? Я никуда не выпадал. Просто странная ситуация получается, твои "ощущения", что рама Мериды из фольги, и что Аваланч лучше, как бы правомочны, а мои ощущения, что Аванач не едет - бред и не имеют право на существование. Некоторая дискриминация наблюдается, ты не находишь?
Да как же не может, достаточно пересесть с Аваланча на GF сравнимой цены - вот и будет проверка по ощущениям.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)