Кона Хосс Матик - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: Кона Хосс Матик

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Вполне понятный апгрейд. Хосс - не кантрийный, это скорее, универсальный байк, где область применения диктует размер рамы. Тоже самое у Santa Cruz Chameleon.

Красивый вел, вилка ему идёт )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Добрый день.

<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 09.11.2006 21:46) [snapback]192200[/snapback]</div>
    как это? :blink: это ж вроде кантрийный велик, а не прыгательный[/b]
    На самом деле это не совсем кантрийный велик. Позиционируется Коной как аппарат для людей с весом более 200 фунтов, то есть не совсем шустрый, но очень прочный аппарат. Трубы используются те же самые, что и в серии их прыжковых хардтейлов (исключая топовый Cowan, разумеется, у него другая рама), но геометрия ближе к кантрийной. При этом посадка, за счёт короткого переднего треугольника более прямая, чем на чисто кантрийном байке, что позволяет дальше сдвинуться назад на съезжалках. Ну и вилки со 100-мм ходом ему на вид маловато - для фрирайдного байка явно занижена каретка. Со 130-мм вилкой (кстати, несмотря на разницу хода в 30мм, Vanilla R длиннее MZ Comp всего на 20 мм) получили на градус более заваленную назад геометрию, и в общем, под стиль езды владельца - "детский стрит", лестницы, съёзжалки, дропчики, обычные покатушки по пересечённой местности - эта комбинация рамы и вилки подходит хорошо.

В принципе, много верного (хотя я и не со всем согласен) сказано в этом обзоре:

http://www.m-bike.ru/mod/bktest/detail.php...1849&SID=34

Что касается первой и третьей звёзд, то большая не нужна по причине нескоростного характера байка (до 40 км/ч по прямой легко разогнаться на второй звезде, а под уклон и до 50, а больше и не надо), маленькая не нужна по причине хорошей физподготовки райдера (четвёртый год занимается айкидо, поэтому с мышцами ног особых проблем нет ) - на тот подъём, на который мне бы понадобилось пыхтеть на комбинации примерно 1-3, ребёнок легко взлетает на 2-5. Зато удалось поставить успокоитель - очень полезная вещь в смысле бесшумности.

Добавлено позже (10.11.2006 09:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 09.11.2006 21:54) [snapback]192204[/snapback]</div>
    Вполне понятный апгрейд. Хосс - не кантрийный, это скорее, универсальный байк, где область применения диктует размер рамы.[/b]
    Что интересно, я со своим ростом 184 см лучше себя чувствую на данном байке с рамой 18", чем на 20" -катался на Хоссе приятеля такой ростовки - неудобно как-то, хотя вроде длина передней трубы мне теоретически подходит. Но как-то "не получается" на этой раме вытянутая посадка.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Тоже самое у Santa Cruz Chameleon.[/b]
    Кстати, да, по идеологии близкий байк, но, судя по конструкции, попрочнее (наверно ) и более "длинный" в равных ростовках.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Красивый вел, вилка ему идёт )[/b]
    Спасибо.
    Осталось только "золотые" Mono Mini поставить до завершения картины. Видел фотографию с PinkBike Коны Стафф с рамой такого же цвета, чёрной вилкой Marzocchi Drop Off и этими тормозами - очень приятное глазу зрелище.

Юрий.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)