.......
Все-таки амовилки ставят не потому что техники не хватает, а потому что так быстрее трасса проходится. К вопросу о нужности/ненужности жестких вилок![]()
aphlux, смотря какая трасса.
Решил не создавать новую тему. У меня велосипед GT avalanche 3.0, хочу заменить стоковую Suntour XCM V2 на жесткую (мб и карбон), тк эта довольно много весит. Интересен апхилл, и вопрос в том - будет ли мне легче ехать в гору после значительного снижения веса спереди или вел только еще сильнее будет козлить? Avalanche как я понял не совсем приспособлен для апхилла =)
Мне на WB rock solid нравиться по хвойным лесным тропинка гонять - корни не так выступают да мягонькохотя и в управляемости теряшь чутка.
А вот на крутых техничных спусках с корнями честно скажу страшновато и приходиться отттормаживатьсяи пропускать ребят с 2-мя пружинами.
Tasselhof
Может я не совсем вас понял; вы хотите сказать что при выборе велокомпонента цена не критерий? А одна вилка лутше другой, потому что у нее другой стандарт тормозного крепления?
Тогда я приведу еще более убийственные аргумент за Ньюк Пруф - у нее классная надпись на левой ноге, да еще и цвет надписи можно выбирать при покупке. А можно вобще без надписей.
"Убогой" Рок Солид такого и не снилось :D
Rayden
При смене вилки, разница в весе огромная. Ваш Сантур весит 2100 грамм, а карбонновая - 800 грамм или меньше. Разницу почуствуете как раз при вкручивании в апхил ну и управляемость на асфальте будет значительно лутше
Последний раз редактировалось blackmail; 22.06.2010 в 16:34.
Когда сравнивают по принципе "что лучше" - это несколько отличается от "цены/качества".
Более именитый бренд и пара мелочей способна сделать вилку как раз лучше.
Надпись на нюкпруфе как раз очень на любителя. И цена завышена в сравнении с той же exotic(если уж брать не лучшее, а что подешевле).
По поводу последнего даже сказать нечего...иди купи себе куб :afterdrink:
Сорри за оффтоп.. Но общий стиль каментов напоминает фразу: "Эстонские ПВО отрицают существование сверх-звуковых истребителей!"
Если чо пиковая скорость 50 легко набирается на грунте и на подвесе, и на жесткой вилке. После того как я в горы съездил - сильная переоценка ценностей произошла.
*Есть тут еще классная тема про максимальную скорость :D
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)