Карбоновая вилка на байк, нужна ли... - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Карбоновая вилка на байк, нужна ли...

Комбинированный просмотр

.......
    Последний раз редактировалось alviza; 22.06.2010 в 16:35.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Все-таки амовилки ставят не потому что техники не хватает, а потому что так быстрее трасса проходится. К вопросу о нужности/ненужности жестких вилок

Решил не создавать новую тему. У меня велосипед GT avalanche 3.0, хочу заменить стоковую Suntour XCM V2 на жесткую (мб и карбон), тк эта довольно много весит. Интересен апхилл, и вопрос в том - будет ли мне легче ехать в гору после значительного снижения веса спереди или вел только еще сильнее будет козлить? Avalanche как я понял не совсем приспособлен для апхилла =)

Мне на WB rock solid нравиться по хвойным лесным тропинка гонять - корни не так выступают да мягонько хотя и в управляемости теряшь чутка.
    А вот на крутых техничных спусках с корнями честно скажу страшновато и приходиться отттормаживаться и пропускать ребят с 2-мя пружинами.

Веломаньяк Аватар для blackmail
    Байк
    Niner A.I.R. Specialized Stumpy FSR Carbon Trek Farley

Tasselhof
    Может я не совсем вас понял; вы хотите сказать что при выборе велокомпонента цена не критерий? А одна вилка лутше другой, потому что у нее другой стандарт тормозного крепления?
    Тогда я приведу еще более убийственные аргумент за Ньюк Пруф - у нее классная надпись на левой ноге, да еще и цвет надписи можно выбирать при покупке. А можно вобще без надписей.
    "Убогой" Рок Солид такого и не снилось :D

Rayden
    При смене вилки, разница в весе огромная. Ваш Сантур весит 2100 грамм, а карбонновая - 800 грамм или меньше. Разницу почуствуете как раз при вкручивании в апхил ну и управляемость на асфальте будет значительно лутше
    Последний раз редактировалось blackmail; 22.06.2010 в 16:34.

Цитата Сообщение от blackmail Посмотреть сообщение
    Tasselhof
    Может я не совсем вас понял; вы хотите сказать что при выборе велокомпонента цена не критерий? А одна вилка лутше другой, потому что у нее другой стандарт тормозного крепления?
    Тогда я приведу еще более убийственные аргумент за Ньюк Пруф - у нее классная надпись на левой ноге, да еще и цвет надписи можно выбирать при покупке. А можно вобще без надписей.
    "Убогой" Рок Солид такого и не снилось :D
    Когда сравнивают по принципе "что лучше" - это несколько отличается от "цены/качества".
    Более именитый бренд и пара мелочей способна сделать вилку как раз лучше.
    Надпись на нюкпруфе как раз очень на любителя. И цена завышена в сравнении с той же exotic(если уж брать не лучшее, а что подешевле).

По поводу последнего даже сказать нечего...иди купи себе куб :afterdrink:

ахаха, 177 долларов за этот чугун? покупать за эти деньги такую убогую вилку по меньшей мере глупо.
    во-во

пс
    чугун пишется через chy

т.е. плевать на высоту, заваливать к чертям геометрию ?)
    да наоборот в апхиле +++ к накату, к тому же ничего не мешат подложить колечко по чашку или поставить более высокую.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

Сорри за оффтоп.. Но общий стиль каментов напоминает фразу: "Эстонские ПВО отрицают существование сверх-звуковых истребителей!"
    Если чо пиковая скорость 50 легко набирается на грунте и на подвесе, и на жесткой вилке. После того как я в горы съездил - сильная переоценка ценностей произошла.
    *Есть тут еще классная тема про максимальную скорость :D

Цитата Сообщение от hardkid Посмотреть сообщение
    ...Если чо пиковая скорость 50 легко набирается на грунте и на подвесе, и на жесткой вилке. После того как я в горы съездил - сильная переоценка ценностей произошла...
    Ага, особенно с велоштанами-рюкзаком на багажнике весело скакать ))))))))) :D (зачетно там было)...
    Матрас, он всегда в полоску!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)