Треснула рама Merida Carbon FLX 1000-D - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Треснула рама Merida Carbon FLX 1000-D

В грубом виде технология производства карбоновых/стекловолоконных изделей выглядит примерно так:
    Берут форму (предворительно ее изготовляют само собой), обмазывают ее какаим нибудь составом, чтоб карбон/стекловолокно не прилипло.
    Кладут туда лист карбонового волокна в один слой, мажут смолой, валиком раскатывают(воздух выгоняют), еще слой волокна, еще смолы, раскатали... ну и так до достижения нужной толщины.
    Потом это все сохнет (около суток) вынимают, очищают и т.д. и т.п.
    И есть вторая технология: через специальный пистолет подается под давлением смесь смолы и карбоновых нитей, все это тоже льют в форму.
    Может велосипеды делают немного не так, но принципиально технология отличаться не будет, карбон и смола(может сейчас какой-нибудь синтетический заменитель придумали) никуда не денуться

Я честно говоря не представляю как может появиться брак в виде трещины при такой технологии производства...
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    В грубом виде технология производства карбоновых/стекловолоконных изделей выглядит примерно так
    http://www.youtube.com/watch?v=cFSmbw28bsI
    И там роликов умотаться...

Я честно говоря не представляю как может появиться брак в виде трещины при такой технологии производства...
    Мне кажется в этом месте как раз шов у верхнего слоя... и под хорошим освещением его видно на протяжении всей трубы.

BGSM, что такое декоративный слой знаешь ?)

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    BGSM, что такое декоративный слой знаешь ?)
    Точно нет.

В грубом виде технология производства карбоновых/стекловолоконных изделей выглядит примерно так:
    Берут форму (предворительно ее изготовляют само собой), обмазывают ее какаим нибудь составом, чтоб карбон/стекловолокно не прилипло.
    Кладут туда лист карбонового волокна в один слой, мажут смолой, валиком раскатывают(воздух выгоняют), еще слой волокна, еще смолы, раскатали... ну и так до достижения нужной толщины.
    Потом это все сохнет (около суток) вынимают, очищают и т.д. и т.п.
    И есть вторая технология: через специальный пистолет подается под давлением смесь смолы и карбоновых нитей, все это тоже льют в форму.
    Может велосипеды делают немного не так, но принципиально технология отличаться не будет, карбон и смола(может сейчас какой-нибудь синтетический заменитель придумали) никуда не денуться

Давайте не будем писать о том о чём имеем отдалённое представление?
    Имею разряд по композитным материалам.
    Могу лишь предположить что супер лёгкие, крепкие и дорогие рамы изготавливаются методом намотки пропитанной углеродной нитки.
    Последний раз редактировалось Крепкий; 13.06.2010 в 01:22.
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

а я имею разряды по лыжам и горному туризму
    и по хреновой фотки явно вижу пузырь от непроклея верхнего слоя.
    в детстве отцу лодки из стеклоткани клеить помогал- насмотрелся.
    скорее всего край ткани замаслен был, высохла и отщёлкнулась.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Точно нет.
    Ну я серьёзно.
    Поверх любого карбона декоративный слой мотают, никакого шва там в принципе нет - это ж монокок. и то как выглядит верхний слой вообще не отражает то, что там на самом деле.

Т.е. примером - у меня на карборуле можно найти "швы", однако по факту это просто стыки углеткани верхнего декоративного слоя.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Ну я серьёзно.
    Ну я тоже... в различных источниках есть упоминания производителей типа: мы облегчили конструкцию по самое нимагу, убрали декоративный слой карбона, затем ещё... блаблабла. Так вот у меня сейчас три карбоновых рамы и как мне кажется ни на одной нет этого слоя... ну с кадейлом всё ясно - он полностью крашеный и если ободрать краску под ней полный капец... на двух других верхние "листы" карбона расположены как бог на душу положит, в хаотичном порядки без всякой эстетики... но на обоих, на подседельной трубе, в том месте где на некоторых рамах расположены отверстия для флягодержателя, сверху до низу отчетливо видна тонкая полоса, как-будто это место было прорезано лезвием и сверху всё это дело покрыто лаком. На Мериде всё точно так же... и "листы" карбона в хаотичном порядке и полоска эта на трубе есть... и естественно все эти рамы не "в клеточку" как обычно привык видеть наш народ карбон.

Ну просто возможно по технологии мотают слоями так что примерно там оказывается стык ткани (в конкретном верхнем слое), а слой снизу имеет этот стык скорее всего в другом месте - ну идиоты же они мотать карбон со стыками в одном месте и "швы" делать

Есть подозрение, что "мотать" в массовом производстве, уже непринято, трудоемко, скорее всего укладка препрега в форму, условно направленных волокон с последующим запеканием, снаружи могут класть декоративые квадратики, там где декоративного слоя нет отлично видны стыки прессформы, истоновские карборули вполне наглядны, кстати раму можно отдать на рентгеноскопию хотя бы и медицинским оборудованием, возможно удастся точно установить характер трещины

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)