По поводу трассы. Там много грязищи будет? Или вполне терпимо? И "водные преграды" - это броды чтоли?
Еще хотелось бы узнать, а будут купания завтра? Брать купаль.... хм... плавки или не брать? )))
По поводу трассы. Там много грязищи будет? Или вполне терпимо? И "водные преграды" - это броды чтоли?
Еще хотелось бы узнать, а будут купания завтра? Брать купаль.... хм... плавки или не брать? )))
Я не поехал из-за дождя. Очень не люблю дожди.
Ну как съездили?
Ждем впечатлений![]()
Для начала немного фотографий: http://foto.mail.ru/mail/vtt1969/1787
Коллектив собрался немногочисленный, но боевой. Никто не жаловался на тяжелых участках, ехали-шли компактной группой.
Погода самая та, не очень жарко, комары особо не докучали. К Байк (Торфянке) озеру прибыли около 14:30, где встретились с Купером. В Королеве нас догнал мой друг и земляк Валера (ему особая благодарность за разработку и разведку маршрута!). К месту общего привала прикатили к 16:30 где нас радушно встретили Караванщики, напоили чаем (и еще кое чем, покрепче), обогрели у костра и душевно пообщались.
На станцию Пушкино проводили москвичей и покатили к дому: мыться, стираться и расслабляться.
Всем удачи!
Катайтесь с Караваном!
Давайте я расскажу. Это всё-таки была моя первая поездка в организованной группе и на такое расстояние. Давно хотеть начать ездить, но то техническое состояние велотехники не позволяло, то погода, то желание. На наконец-то все это совпало вместе с идеальным для меня маршрутом и решил ехать. Погода чуть было не подвела, затяжной дождь закончился буквально за полчаса до выезда, но потом весь день она была почти идеальна.
tabasco-Виталий с Аленой уехали на более ранней электричке, поэтому до старта пришлось искать дорогу самому. Пока ждали начало поездки наше внимание развлекали гумовские охранники и доблесные дпсники. 6 человек на старте, видно, что всё опытные в подобных поездках. А я очень не люблю подводить других людей и задерживать. Грела мысль, если кончатся силы, я мог почти в любой момент сойти с маршрута и не спеша ехать домой.
Стартанули вдоль Яузы. Как же здорово ехать по Москве на велосипеде исключительно с помощью здравого смысла и не обращая внимания на односторонние движения и прочие мешающие на автомобиле вещи. Доехали до Сокольников, где Виталик подремонтировался. Второстепенными дорогами заехали в Лосиный остров, где началась самая сложная часть пути. Не секрет, что даже после летом и осенью там достаточно влажно, а весной, да после дождливых дней, там мягко говоря грязновато.
Вообще, я думал, что маршрут будет пролегать через Гольяново, ближе к Балашихе, но Виталий повел напрямую, лесными тропами, а иногда и просто по лесу. Просто по лесу кстати идти проще, там нет грязи по колено. Под мкадом прошли через лаз на 99-м километре и прошли (большей частью) прямо через лес и просеки к посёлку Дружба. Там посмотрели ассортимент в местном магазине и поехали к Байк-озеру. Дороги постепенно становились всё лучше и после небольшого привала на озере, где к нам присоеденился ещё один участник, помчались к конечному привалу (ведущий постоянно жаловался на отставание от графика). Хоть Королев с пригородами уже места знакомые и помогали в педалировании, для меня это оказалось именно помчались.
После участка бездорожья, где осталось изрядно сил, а на велосипеде и одежде добавилось немало грязи, держать заданную скорость на злой резине оказалось для меня сложно. Ещё и вода в гидропаке внезапно кончилась, и, предупредив замыкающих участников пробега, поехал к палатке. Заправив бак поехал комфортным темпом в сторону финиша. И внезапно встретил остальных у магазина в Пушкино. Ну а потом оставалось только немного помесить грязь на старой лесной дороге чтобы доехать до места привала.
Отдохнув и посмотрев на кучу людей в велоодежде (а иногда и без неё), не спеша добрался до дома, где можно было совсем расслабиться и полежать. Для меня это был довольно тяжелым маршрутом, но очень понравилось и надеюсь это далеко не последний раз. Спасибо Виталику и Алене (благодаря которой было чуть больше времени для отдыха) и остальным участникам.
Спасибо, Виталик, за хорошо организованную покатуху. В этом году в ПВД выбрался впервые, поэтому от получившихся 60 км (от дома до БО, дальше с вами, и после привала своим ходом до Мытищ) получил достаточное удовольствие, порадовала хорошая скорость![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)