Курьерская служба Messenger.cz - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Курьерская служба Messenger.cz

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

даа.. я себе представляю велокурьера в каше из снега топающего в прайсватерхаус ) неубедили... не будет в мск таой службы!! климат не тот!! в хельсинки более равномерный климат да и траффик на порядки!! меньше

Вот настанут такие времена когда в метро влезть не реально будет(а это уже не за горами)тады и про велы вспомнят,а то и про ролики...
    Царь Бурухтан Второй(Второй)

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 25.07.2006 17:59) [snapback]155839[/snapback]</div>
    даа.. я себе представляю велокурьера в каше из снега топающего в прайсватерхаус ) неубедили... не будет в мск таой службы!! климат не тот!! в хельсинки более равномерный климат да и траффик на порядки!! меньше[/b]
    За сложные метеоусловия нужно брать повышенную плату. И честно предупреждать отправителя/получателя о возможном внешнем виде курьера

А вот ремонт байков после общения с зимними реагентами...это да...

На амортизацию деньги врядли первые 10 лет будут выдавать..
    Царь Бурухтан Второй(Второй)

Нашел фотку... Простой советский мессенджер-курьер Саня. Никаких понтов - тяжелая, пыльная, потная работа.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(kir @ 25.07.2006 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот настанут такие времена когда в метро влезть не реально будет(а это уже не за горами)тады и про велы вспомнят,а то и про ролики...[/b]

мне кажется такое время уже наступило :o

интересно - тема заглохла или получила продолжение ?

просто как раз занят вплотную этим вопросом

правда есть парочка собственных идей - и насчёт зимы и насчёт велосипедов
    Каждый человек сам кузнечик своего счастья.....

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Наблюдаю за собственной конторой. Весьма небольшой. Объем спроса на курьера 1-3 поездки в день, половина из них двойные (туда-обратно). Давно обходимся без курьера в штате, юзаем внешние службы. Платим от 200 до 300 руб/поездка (считаем 8,5 евро). Каждый десятый наш заказ требует такой срочной доставки, что готовы за скорость и приплатить. Таких контор в городе десятки тысяч.
    Зайдем со стороны подрядчика.
    Профессиональный курьер окучивает 4-6 концов в день. Вело, думаю, в полтора раза больше, и в полтора раза дороже. Считаем - эффективнее вдвое (по деньгам). Положим, 10% курьер отчисляет в контору - за страховку, диспетчера, амортизацию байка.
    Если мои рассуждения корректны, уже можно посчитать уровень дохода курьера в зависимости от времени работы. И можно посчитать число курьеров, при котором диспетчерская контора м.б.рентабельна. У меня получилось 12 человек (считаем затраты на электросвязь, зарплату диспетчеров, аренду коморки на окраине, затраты на иншуранс)
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 09.12.2007 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (считаем затраты на электросвязь, зарплату диспетчеров, аренду коморки на окраине, затраты на иншуранс)[/b]
    всё вверно
    но сюда ещё надо добавить расходы на рекламу
    страхование штатных курьеров
    неизбежные потери передвижного парка (хоть 1 вел в год, но обязательно украдут)
    но есть и положительные стороны...

нам чуть проще - наша контора занимается продажей велокомпонентов, так что бремя расходов на аммортизацию железа мы можем снизить оч. существенно
    Каждый человек сам кузнечик своего счастья.....

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

а вот интересно, как лучше - чтоб байк был свой или конторский? Что говорит практика?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 08.12.2007 22:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Профессиональный курьер окучивает 4-6 концов в день. Вело, думаю, в полтора раза больше, и в полтора раза дороже. Считаем - эффективнее вдвое (по деньгам). Положим, 10% курьер отчисляет в контору - за страховку, диспетчера, амортизацию байка.[/b]
    В большинстве случаев курьер не отчисляет 10% конторе от стоимости доставки, а как раз сам и получает эти самые 10%.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)