<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 10.08.2006 10:39) [snapback]163574[/snapback]</div>Есть среди роллеров такая мега-заезженная тема, как "штатник vs T-стоп". Не вдаваясь в подробности чуждой дисциплины, одни выступают за комфорт торможения с помощью технического приспособления в виде штатного тормоза, противники же ратуют за отказ от технического "новшества" в сторону повышения техники катания. Причем и в том и в другом варианте можно достаточно эфективно оттормозиться. Кто из них прав... да каждый по своему. Наша дискуссия очень смахивает на тот вечный спор.
Я не собираюсь отказываться от технических новшеств из-за того, что можно без них (на хардтейле) технично проехать трассу так же или быстрее. Мне это не надо. У меня другие задачи. И у Deny тоже. Так зачем же в качестве аргумента их подменять?
По опыту катания с народом замечаю такую вещь, что если еду за хардтейлом, то чертыхаюсь из-за того, что он притормаживает там, где я бы еще и вкрутил. Если наоборот, то чертыхается хардтейл сзади из-за того, что вкрутил за мной и вынужден резко оттормозиться. Но это простой народ, который не тестит байки и не старается технично пройти трассу. Один товарищ очень удивился, когда я ему сказал что на скорости 35 км/ч прохожу лежачих полицейских, он не поверил. Знаю только одного человека, который на ригиде мог ломануться по жуткой колбасне, там где я пасовал. Однако, когда мы последний раз с ним катали, я с разгону впрыгнул в некую ямку, где аморты мягко погасили удар. Товарищ мой глядя на это сказал мне после этого, что на его хардтейле конечно и можно такое сделать, но лучше не надо. Не то что бы я такой техничный ездок, просто подвеска позволяет мне делать то, что я не смог бы так вот с кондачка изобразить без нее. Хотя у меня всего, спереди 105 мм, сзади 80 мм.

Последнее, что могу сказать, так это то, что не имея опыта катания на двух подвесах, я боялся разочароватца. Много слышал разговоров на тему их большего веса, раскачки и т.д. Все же решился. Разочарованным себя не бувствую. Наоборот, рад до неприличия. Апгрейд продолжаетца, с новыми колесами кататца стало еще веселее.