Байк на базе Merida Trans Mission Team D - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 70

Тема: Байк на базе Merida Trans Mission Team D

Комбинированный просмотр

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 10.08.2006 10:39) [snapback]163574[/snapback]</div>
    Добавлено позже (10.08.2006 10:39):
    Чудеса заключаются в том, что на Эпике я ни на одной проверенной трассе (Кузьминки, Битца, Лыткаринские кроссовые круги. а они, поверь совсем не ровные) не смог обогнать самого себя на заскаре.
    А на прошлогодней трассе АРК-а Эпик даже проиграл заскару. Если мы говорим о скорости.
    Постоянная гонка за ходом, это как истерия с дисковыми тормозами. Теперь каждый лох хочет себе диски, совершенно серьезно думая, что ни на чем другом он тормозить не сможет

Парируйте теперь.[/b]
    Есть среди роллеров такая мега-заезженная тема, как "штатник vs T-стоп". Не вдаваясь в подробности чуждой дисциплины, одни выступают за комфорт торможения с помощью технического приспособления в виде штатного тормоза, противники же ратуют за отказ от технического "новшества" в сторону повышения техники катания. Причем и в том и в другом варианте можно достаточно эфективно оттормозиться. Кто из них прав... да каждый по своему. Наша дискуссия очень смахивает на тот вечный спор.

Я не собираюсь отказываться от технических новшеств из-за того, что можно без них (на хардтейле) технично проехать трассу так же или быстрее. Мне это не надо. У меня другие задачи. И у Deny тоже. Так зачем же в качестве аргумента их подменять?

По опыту катания с народом замечаю такую вещь, что если еду за хардтейлом, то чертыхаюсь из-за того, что он притормаживает там, где я бы еще и вкрутил. Если наоборот, то чертыхается хардтейл сзади из-за того, что вкрутил за мной и вынужден резко оттормозиться. Но это простой народ, который не тестит байки и не старается технично пройти трассу. Один товарищ очень удивился, когда я ему сказал что на скорости 35 км/ч прохожу лежачих полицейских, он не поверил. Знаю только одного человека, который на ригиде мог ломануться по жуткой колбасне, там где я пасовал. Однако, когда мы последний раз с ним катали, я с разгону впрыгнул в некую ямку, где аморты мягко погасили удар. Товарищ мой глядя на это сказал мне после этого, что на его хардтейле конечно и можно такое сделать, но лучше не надо. Не то что бы я такой техничный ездок, просто подвеска позволяет мне делать то, что я не смог бы так вот с кондачка изобразить без нее. Хотя у меня всего, спереди 105 мм, сзади 80 мм.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

ну у меня так же народ больше покупал 120-130мм ход.. даже при худшем уровне навески... так что тенденция к любви к дивану явно прослеживается...

другое дело что с 2006 и по большей части в 2007 году большинство хардтэйлов комплектуется 80мм вилками... это тоже волновой процесс

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Avva@10.08.2006 10:39
    Теперь каждый лох хочет себе диски, совершенно серьезно думая, что ни на чем другом он тормозить не сможет
    <div align="right">[snapback]163574[/snapback]
    [/quote]

не в мазу конечно... я как человек жадный, диски покупал (помимо пафоса) с целью не гробить колеса, да и на забивание говнами они лучше реагируют, но это уже решается совместно с шириной проема под покрыху в раме/вилке

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 10.08.2006 11:18) [snapback]163600[/snapback]</div>
    не в мазу конечно... я как человек жадный, диски покупал (помимо пафоса) с целью не гробить колеса, да и на забивание говнами они лучше реагируют, но это уже решается совместно с шириной проема под покрыху в раме/вилке[/b]
    Не будем поднимать флейм на эту тему, у меня другое мнение касательно использования дисков в московском регионе (sic!)
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Авва, в силу своего возраста, я не собираюсь реагировать на Ваши выпады типа "слабо!?"и "хотел бы я посмотреть" Истина доказываетц только на соревнованиях (8 лет занимаюсь спортивными танцами). Все, что вне их - личное мнение, пристрастия, субъективизм каждого. Есть конечно прописные истины, но тут, как мне кажетца, их никто не попирает. В кузьминки я не поеду, так как у меня 2-х месячный сын, и я далеко от дома и на долго не уезжаю. Список ваших байков впечатляет. Но вот ведь какая штука, я не ищу себе гуру от байкинга или учителя-тренера, перед которым стану приклонятца. Не хочу Вас обидеть, но по отношении ко мне, сбавьте пожалуйста обороты, оставьте энергию для пацанов-тинейджеров. Я эту тему создал не для того, чтобы меня учил чел, с которым я даже не знаком. Я просто хотел пообщатца с теми, у кого такой же, или похожий байк. А устраивать тут велоликбез неэффективно, судя по реакции форумчан.

Добавлено позже (10.08.2006 12:56):
    Говоря "прет как хардтейл" я не имел ввиду топовые гоночные Заскары или карбоновые С-Ворксы. Я говорил о среднебюджетниках, на которых катался сам до этого, на которых катает большинство. А если еще учесть, что далеко не все имеют хорошую физуху, то скоростные приимущества хардтейлов нивилируютца. Оговорюсь, чтобы больше никто не цеплялся к словам: речь идет об обычных людях - любителях, а не прорайдерах, и об обычных условиях, а не гонках.

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 10.08.2006 12:11) [snapback]163628[/snapback]</div>
    Авва, в силу своего возраста, я не собираюсь реагировать на Ваши выпады типа "слабо!?"и "хотел бы я посмотреть" Истина доказываетц только на соревнованиях (8 лет занимаюсь спортивными танцами). Все, что вне их - личное мнение, пристрастия, субъективизм каждого. Есть конечно прописные истины, но тут, как мне кажетца, их никто не попирает. В кузьминки я не поеду, так как у меня 2-х месячный сын, и я далеко от дома и на долго не уезжаю. Список ваших байков впечатляет. Но вот ведь какая штука, я не ищу себе гуру от байкинга или учителя-тренера, перед которым стану приклонятца. Не хочу Вас обидеть, но по отношении ко мне, сбавьте пожалуйста обороты, оставьте энергию для пацанов-тинейджеров. Я эту тему создал не для того, чтобы меня учил чел, с которым я даже не знаком. Я просто хотел пообщатца с теми, у кого такой же, или похожий байк. А устраивать тут велоликбез неэффективно, судя по реакции форумчан.[/b]
    Встречный совет: Когда пишите, постарайтесь не преукрашивать в дальнейшем. Всегда следите за размерами осетра. Тогда не за что будет цепляться. И не стоит без повода оправдываться.

Насчет эффективности спросите Helfer-а, который к счастью не купил себе чудо от синтези.

По поводу соревнований замечено совершенно верно. Всю правду о своем велосипеде вы узнаете только на них. Именно к этому я и вел беседу.

Добавлено позже (10.08.2006 13:05):

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Добавлено позже (10.08.2006 12:56):
    Говоря "прет как хардтейл" я не имел ввиду топовые гоночные Заскары или карбоновые С-Ворксы. Я говорил о среднебюджетниках, на которых катался сам до этого, на которых катает большинство. А если еще учесть, что далеко не все имеют хорошую физуху, то скоростные приимущества хардтейлов нивилируютца. Оговорюсь, чтобы больше никто не цеплялся к словам: речь идет об обычных людях - любителях, а не прорайдерах, и об обычных условиях, а не гонках.[/b]
    Двухподвес с такими ходами по ощущению больше похож на танк.

PS Я не прорайдер и не спортсмен. Просто любитель, и далеко не самый быстрый.

Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 10.08.2006 13:05) [snapback]163655[/snapback]</div>
    Двухподвес с такими ходами по ощущению больше похож на танк.[/b]
    Вы пробовали Транс мишн вообще? Если нет, то предлагаю как-нибудь пересечься в измайлового. В другое место (кузьминки) я подъехать не смогу, по семейным, так сказать, обстоятельствам. Готов дать прокатитца. После этого решите сами танк это, или что-то еще. Может быть после Заскара он покажетца ленивым в разгоне. Но это ведь не сравнимые байки, хотябы по назначению, не так ли?
    Двухподвесов даже в однос классе много, и их характер еще более сильно различаетца, чем у твердохвостов. Прошу прощения за банальность. Судить о байке только на основании того, каквы хода морта и вилки ... мне кажетца, велик риск ошибитца.

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 10.08.2006 14:08) [snapback]163695[/snapback]</div>
    Вы пробовали Транс мишн вообще? Если нет, то предлагаю как-нибудь пересечься в измайлового. В другое место (кузьминки) я подъехать не смогу, по семейным, так сказать, обстоятельствам. Готов дать прокатитца. После этого решите сами танк это, или что-то еще. Может быть после Заскара он покажетца ленивым в разгоне. Но это ведь не сравнимые байки, хотябы по назначению, не так ли?
    Двухподвесов даже в однос классе много, и их характер еще более сильно различаетца, чем у твердохвостов. Прошу прощения за банальность. Судить о байке только на основании того, каквы хода морта и вилки ... мне кажетца, велик риск ошибитца.[/b]
    Танк - это не оскорбление. Это описание поведения.

Байк
    Sarma Shaman

Я и не посчитал это оскарблением Последнее, что могу сказать, так это то, что не имея опыта катания на двух подвесах, я боялся разочароватца. Много слышал разговоров на тему их большего веса, раскачки и т.д. Все же решился. Разочарованным себя не бувствую. Наоборот, рад до неприличия. Апгрейд продолжаетца, с новыми колесами кататца стало еще веселее.
    Кстати о танках, что в Вашем понятии Танк, как характеристика поведения? Хочу сравнить со своим ощущением этого понятия.

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 10.08.2006 14:24) [snapback]163712[/snapback]</div>
    Я и не посчитал это оскарблением Последнее, что могу сказать, так это то, что не имея опыта катания на двух подвесах, я боялся разочароватца. Много слышал разговоров на тему их большего веса, раскачки и т.д. Все же решился. Разочарованным себя не бувствую. Наоборот, рад до неприличия. Апгрейд продолжаетца, с новыми колесами кататца стало еще веселее.
    Кстати о танках, что в Вашем понятии Танк, как характеристика поведения? Хочу сравнить со своим ощущением этого понятия.[/b]
    Эпик (размер L) в сравнении с хардтейлами - длинный, тяжелый. Вяловат на разгон, рулится хуже.
    Но едет и жрет все подряд что под колесами. На асфальте подтупливает, при съезде с асфальта по ощущению получает ускорение.

Мерида на асфальте будет еще тяжелее на ходу из-за ходов и веса (твой наверно кило 15 весит). На мелочевке вероятно будет подтупливать из-за платформенного аморта. Основной минус все-таки вес. Просто безобразный вес для рамы. Обычные мишны на целых 500-700 грамм тяжелее среднего веса почти всех двухподвесов (2500-2700 для размера M).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)