Кто круглоГОДично катает? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 81

Тема: Кто круглоГОДично катает?

Дополню очень важной деталью. К зиме нужно обзавестись очками для сноуборда (с резинкой и паралоновым уплотнением). Хорошая вентиляция обязательна. Линзы слегка тонированные (лучше желтые). При удачно подобранных очках ветер, снег и реагент из-под колес становятся малозначимыми факторами. Единственная проблема - запотевание при остановках.

<div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 25.07.2006 11:30) [snapback]155547[/snapback]</div>
    обзавестись очками для сноуборда (с резинкой и паралоновым уплотнением). Хорошая вентиляция обязательна. Линзы слегка тонированные (лучше желтые). При удачно подобранных очках ветер, снег и реагент из-под колес становятся малозначимыми факторами. Единственная проблема - запотевание при остановках.[/b]
    Велосипедные чем хуже? Они даже на остановках запотевать не должны, неоткуда конденсату взяться. Но очки полюбому нужны, согласен

На шиповке не катался, не знаю!
    Катал на обычной: 26", 2.1, средне злая.
    Просто меняется стиль катания на неизвестных покрытиях.
    Зимой, при малом количестве снега - очень много асфальта получается.
    И шиповка будет стираться только так, при агрессивном катании.
    Агрессивное катание (у всех разное!) - быстрый набор скорости и такое же торможение (у меня так!).
    А если катать не агрессивно, то вполне можно ездить и без шипов на любой поверхности, что я и делал.
    Когда асфальта не видно по другому и кататься сложно (без шипов).
    А вообще, зимой без шипов хорошо навыки управления велом на плохих покрытиях отрабатывать. Я ездил до работы минут 10 (рядом было), так это жуть как забавно было для меня и тем более для прохожих! Разогнаться на прямой, если льда нет - не проблема! Самое интересное начинается когда предстоит поворот: скорость сбрасывается до минимума и очень плавным поворотом руля, очень медленно начинаем поворачивать - вел при этом чувствуешь всеми частями тела и готов в любую секунду подставить ногу чтобы не упасть. Это на стрёмных участках, где лёд может быть под снегом, а машины любят оставлять после себя такую гадость, да ещё с ямками (когда колесо прокручивается получается ямка с гладкими/скользскими краями, вот в неё и можно съехать по льду).
    Но, этот экстрим, редкость! Сейчас у нас зимы какие-то не снежные, но холодные.
    Так что, если денег не много, первым делом утепляйтесь, а потом уже шипы ставьте.
    Я, конечно, не против шиповки, но это другой стиль катания!
    Те кто пользуются шиповкой на два колеса, могут поделиться информацией, но мне кажется что шиповка зимой (хорошая шиповка) будет держать дорогу лучше чем летом на сухом асфальте обычная резина.
    Резина немного но проскальзывает на асфальте, а шип стальной как войдёт в то во что войдёт и не продвинется ни на миллиметр, ну может сама резина с&#39;амортизирует. Да и юзом тормозить (экстренно и не экстренно) - убийство для шипов и резины их держащих.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Убийство шипов на асфальте,черезчур раздуваемая тема.Я не снимаю шипы пока полностью лед не сойдет,правда катание по асфальту как ножом по я....... :D Но как ни странно,за два зимних сезона никакого убийства я незаметил,как и выпадения шипов,хотя у других это самое выпадение наблюдал,наверно все дело в правильной прикатке.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

+1
    Именно в прикатке.
    Потерять шипы можно только на голом асфальте, РЕЗКО, до блокировки колеса, затормозив. И то это не гарантия потери шипов.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 16.10.2006 18:28) [snapback]186061[/snapback]</div>
    Убийство шипов на асфальте,черезчур раздуваемая тема.[/b]
    Верно на все 100. Откатал два сезона, первый на IRC Blizzard, второй на Nokian WXC 300, ни одного шипа не потеряно, хотя асфальта было много.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

Я не пользовался шиповкой и не знаю что и как - это только размышления!
    Но при использовании шипов стиль катания должен меняться по-любому, тем более если до этого уже успел поездить без шипов по снегу/льду.
    А вообще, зима разная бывает и кто где гоняет зимой.
    Если по асфальтовым дорожкам ездить то стираемость шипов и их "отделение" от покрыхи будет зависеть от качества покрыхи и опять же стиля катания.
    А специально ехать по льду и сугробам - ну это кому как нравится! :D

По сугробам - на фиг, тока цепь рвать. А вот по льду и укатанному снежку, когда он так классно хрустит под колёсами... Катал зимой (весной, летом, осенью) на своих штатных IRC Mythos. Конечно, не шипы, но держался вполне уверенно.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

насчёт необязательности шиповки назад, ну тут я не согласен, и в городе на дорогах лёд бывал не редко, да и вне города,иной раз всё грунтовки обледеневшими бывали,
    как по своему опыту знаю, вилка-эластомерка не катит!, она хренова работает, на морозе, а зимой неровностей иной раз больше чем летом,цепь смазывать получше,
    (ну насчёт корозионных воздействий антелядяной хрени на дорогах, мною замечено не было(чтобы существенно)
    насчёт одежды выше всё написано,
    защиту, колено голень, и налокотники, думаю не помешают(снег то мягкий, а рама твёрдоя всётки)
    сам такое собираюсь прибести
    ну и, габарит назад, и фару поярче, это уже само собой...
    (и как я делал, на всякий случай пухавик какой нить в рюкзак, ато вдруг похолодает, да при покатушке где нить за городом))

P.S.сразу говорю, я не спец, катался только одну зиму, и не разу не участвовал в покатушках навроде зимнегоПВД ))

Добавлено позже (17.10.2006 19:09):
    <div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 16.10.2006 23:35) [snapback]186154[/snapback]</div>
    Верно на все 100. Откатал два сезона, первый на IRC Blizzard, второй на Nokian WXC 300, ни одного шипа не потеряно, хотя асфальта было много.[/b]
    у меня к сожалению несколько шипов потерялись)))
    но насчёт быстрого сробатывания на асфальте..., к примеру,резец или сверло (с твёрдосплавным наконечником)если точить на обыкновенном(не преднозначенным для этого аброзивном камне, камень снашиваеться будь здаров!
    а асфальт, он хоть и из песка состоит частично, но, до наждачного камня ему далеко)))
    а на велосипедных покрышках, как и на автомабильных, наконечники из почти тех же твёрдосплавов...
    Жидкого хлеба и зрелищь!

Если нужен бюджетный вариант-есть след. решение, проверенное 2 летним накатом.
    Вперед ставим Hakka 106
    Назад ставим Hakka 240.

Все бралось в соколях за 1800р обе!

За 2 зимы пробег 1800км-не одного потерянного шипа!

+1 За прикатку. Самое оптимальное-ставить шиповку, когда будет первый гололед-тогда и прикатка и безопасность будут по полной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)