Всё тоже... - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Всё тоже...

Нда...Как все сложно... Кстати,у меня впереди только 2 звездочки вроде как... B) Какую порекомендуете резину-полуслики и сиденье?Руль у меня итак намного ниже сиденься стоит,сиденье поднячто сантиметров на 15...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Батарейкин@20.07.2006 11:46
    Сиденье давит? надо было брать двухподвес, а так могу посоветовать широкое седло, учитывая твой вес Тема: Больной вопрос - знатоки, спасайте! . Кстати, я ведь рекомендовал посидеть всем весом минут 10 при покупке. Но давить будет всеравно, надо привыкать.
    <div align="right">[snapback]153393[/snapback]
    [/quote]

Выбор двухподвеса не избавил бы от дискомфорта неподходящего седла. Решений может быть несколько:
    - попробовать ездить с разными наклонами седла "вниз-вверх клювом"(в малых пределах)
    - купить велотрусы с памперсом
    -купить гелевый чехол-накладку на седло (продаётся в Сокольниках в Вело-Мото подвале и в Веломаркет ЦСКА)
    -сменить седло на более широкое в задней части (Спешиалайзд Боди Джиометри, напр.)

Добавлено позже (20.07.2006 16:27):
    Из резины, которая прекрасно катит по асфальту, и в то-же время не пасует на бездорожье (если, конечно не "ложиться" в повороты ), и при этом недорога - могу порекомендовать Maxxis Larsen TT 2.1 или 2.3

Не удержусь от спама: могу предложить парочку таких, недорого...по 280р за шт.
    Не отвечают нынешним задачам, пыляться ) Надумаете - стукнете в ЛС
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Хочу кататься @ 20.07.2006 13:45) [snapback]153446[/snapback]</div>
    Нда...Как все сложно... Кстати,у меня впереди только 2 звездочки вроде как... B) Какую порекомендуете резину-полуслики и сиденье?Руль у меня итак намного ниже сиденься стоит,сиденье поднячто сантиметров на 15...[/b]
    П. Бородулину: Так то оно так, но двухподвес меньше ударяет по 5 точке. Неудобное седло, да, не решает, но неудобное седло на двухподвесе и хардтейле воспринимается по-разному.
    2 звездочки? а передний переклюк можно поставить в положение 3? Если можно, то звезд наверняка 3, просто 3я звезда иногда воспринимается как защита от брюк или быть скрыта таковой, она может иметь отличный от первых двух цвет.
    Резину П Бородулин порекомендовал хорошую, лучше если она будет кевларовой (устойчива к проколам).
    А вот сиденье обязательно порекомендую. Сам вчера взял в Соколях узкое и мягкое с длинной продольной ложбиной по центру. Мягкое, точнее плотное, но имеет приличный запас прожима. На него сверху чехол с гелевой прокладкой (велотрусы с памперсом слишком муторное занятие, что бы ездить на дачу). Мне это седло (из серии плюш кажется) обошлось 600 р., гелевый чехол - 300, + велоперчатки с гелевой основой (хорошие) 600. Сегодня, когда всё это опробовал, понял, что раньше не катался, а мучался. Проехал 10,5 км чисто для пробы, ощущение как-будто проехал на диване, а вес у меня 85.
    Кстати если низкое расположение руля не удобно можно прикупить вынос руля (это то, к чему крепится сам руль) с регулировкой угла наклона (установит в высокое положение) и руль с более явной U геометрией.
    А ещё тебе срочно нужен велокомпьютер...

Добавлено позже (20.07.2006 20:32):
    Да, еще конечно, вот что, ты не привык крутить педали, то есть к физическим нагрузкам. Если физ нагрузки на веле тебе не противопоказаны медицыной, тогда катайся пока есть свободное время, через пару недель физ нагрузка для тебя станет обычным делом. Кататься станет легче, да и весу поубавится.

Я когда свой аваланч брал - это была первая поездка в этом году, на передаче 2-5, 2-6 еле-еле домой доковылял (10 км)

А сегодня для меня 10,5 км на 3-5- тестдрайв для седла...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Чё-то с сиденьем никак не получается сдружиться :angry: Передних звездочек действительно 3,только вот никак не получается на неё переключиться почему-то... По-поводу новой резины нужно подумать,что-то на этой уж больно медленно ездить получается...Кстати,не противопоказаны ли данному велу прыжки с бордюров высотой 10-15 см...?Особого вреда этим я ему не нанесу?Как его правильно мыть,не боятся ли все эти сложные механизмы воды?Купил компьютер,как его правильно вешать?На каком расстоянии от втулки(центра обода колеса) вешать датчик?В инструкции нарисовано закрепеление провода на вилке,но вилка указана безпоршнева,как правильно закрепить провод в промежуточном положении?Конечно,ответы на многие вопросы понятны интуитивно,но хотелось бы сделать сразу правильно всё...
    ПЫСЫ:со спотром проблем никогда не было...,так что особого напряжения от катания не испытываю...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Хочу кататься @ 22.07.2006 14:57) [snapback]154444[/snapback]</div>
    Чё-то с сиденьем никак не получается сдружиться :angry: Передних звездочек действительно 3,только вот никак не получается на неё переключиться почему-то... По-поводу новой резины нужно подумать,что-то на этой уж больно медленно ездить получается...Кстати,не противопоказаны ли данному велу прыжки с бордюров высотой 10-15 см...?Особого вреда этим я ему не нанесу?Как его правильно мыть,не боятся ли все эти сложные механизмы воды?Купил компьютер,как его правильно вешать?На каком расстоянии от втулки(центра обода колеса) вешать датчик?В инструкции нарисовано закрепеление провода на вилке,но вилка указана безпоршнева,как правильно закрепить провод в промежуточном положении?Конечно,ответы на многие вопросы понятны интуитивно,но хотелось бы сделать сразу правильно всё...
    ПЫСЫ:со спотром проблем никогда не было...,так что особого напряжения от катания не испытываю... [/b]
    Мало времени, еду кататься, но:
    Сиденье, купи гелевую накладку-чехол, поможет.
    Передний переклюк плохо настроен почитай на http://www.bike-repair.ru/Parts.htm .
    Резину поменяй только после установки велокомпа (если катаешь на всреднем скорости 25 км, а кажется, что очень медленно, то менять возможно рано).
    Операции с большой высотой (кочки, катание с бордюров) надо производить с привставанием на ноги.
    Воды бояться, после помывки лучше подсушить ветошью.
    Датчик вешать лучше ближе к втулке, так как расстояние до магнита в этом случае минимальное, но смотри чтоб датчик и магнит не задевались. Провод лучше оставить 2-3 см в свободном провисе, но прикрепленным к тросам изолентой, так как при поднятии вела вилка может чуть раздвинуться, более, чем когда просто стоит, причем внутренний, металлической части провода, ну, всё, побежал, пока.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

купил крылья...На переднем сэкономил,вот такое взял...тыц,тока ещё с буковкой F на конце,а как поставить не могу разобраться... Там что,ещё руль нужно снимать?Не подскажите,люди добрые...

Цитата Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
    купил крылья...На переднем сэкономил,вот такое взял...тыц,тока ещё с буковкой F на конце,а как поставить не могу разобраться... Там что,ещё руль нужно снимать?Не подскажите,люди добрые...

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)