Нужен простой, качественный, недорогой велосипед для прогулок в лесу с ребятенком! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Нужен простой, качественный, недорогой велосипед для прогулок в лесу с ребятенком!

Цитата Сообщение от chainichek Посмотреть сообщение
    Все таки я склоняюсь больше к комфорту, чем к ходовым качествам на огромной скорости. И чтоб по лесным кочкам хорошо ехать и гайки не собирать. Иногда может и придется погонять, но без фанатизма и экстрима. И раму я хочу ЗАНИЖЕННУЮ.
    "Поди туда, не знаю куда, принести то, не знаю что". Именно так это выглядит. Хочу комфорт, но чтобы порвать лесные трейлы в лоскуты, хочу, чтобы велик сам ехал без участия человека и дропал как Бендер, но денег хочу отдать как две бутылки пива." Так не бывает. Ни с какой рамой. Ни с той, что советует nabludatel, ни с той, что рекомендуют другие.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    SCOTT Contessa

nabludatel, интересный вариант, можно найти его и дешевле. А чем отличается от этого? http://www.velogo.ru/catalog/bicycle...MENT_ID=979170

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

И насколько отличается от этого? http://www.tavola.ru/?productid=11598

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от chainichek Посмотреть сообщение
    nabludatel, интересный вариант, можно найти его и дешевле. А чем отличается от этого? http://www.velogo.ru/catalog/bicycle...MENT_ID=979170

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

И насколько отличается от этого? http://www.tavola.ru/?productid=11598
    У первого не понятно какая кассета, похоже, что все тоже как по моей ссылке.
    Велосипед по второй ссылке мне даже больше нравится. Кассета там нормальная 11-32, тоесть кассета, а не трещотка, как в первом.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Так я её и не советую. По причине уродства и бесполезности отсутствия верхней трубы в современных условиях катания на велосипедах.
    Судя по моим наблюдениям, большинство пользователей велосипеда в мире не разделяют эту точку зрения. Как я понимаю Вы ведь бываете в Европе, наверняка видели. Если не видели, то не хотели видеть.

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    25 км/ч многие не самые подготовленные физически люди легко развивают бегом. Это стометровка за 15 секунд. Мы всё ещё о велосипедах говорим?
    Я 100км за 4 часа вряд ли проеду, даже по асфальту. Во всяком случае мне это будет очень внапряг, во вред и не в удовольствие.
    А вот за 6 часов, 100км прозжал много раз, без проблем. И 150 за 10 часов.
    И после 100, готов ехать еще день, и еще день.....
    Подтверждаю практикой эту свою уверенность каждый год, что еще могу.
    На практике езжу по 100км в неделю по велодорожке, по 20км/день, за 1час 10-15мин.
    Иногда езжу на 90км велодорожку, когда есть время, в этом году еще не ездил. Так там мало кто меня обгоняет.

А Вы проедете 100км за 4 часа?
    А ваш сын проедет?

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Судя по моим наблюдениям, большинство пользователей велосипеда в мире не разделяют эту точку зрения. Как я понимаю Вы ведь бываете в Европе, наверняка видели. Если не видели, то не хотели видеть.
    В континентальной Европе я видел только то, что население, во избежание больших финансовых потерь в случае кражи, ездит на всяком велотреше. Из тех мест, где я был, особенно в этом смысле выделяется Париж. Нереальное сборище тошнотного веломусора. И всё равно, пи... э... воруют. Самый продвинутый контингент в Лондоне, в массе своей вполне приличные велосипеды, местами чрезвычайно приличные. Оно и понятно - весь город в камерах, преступность, особенно в центре, практически незаметна для обывателя. В Германии в основном на открытых рамах рассекают бодрые старушки в домашних халатах. Им так удобнее, халатик не распахивается. Вы сами про Европу спросили, я не хотел...

Я 100км за 4 часа вряд ли проеду, даже по асфальту.
    Позвольте, зачем же вы путаете мягкое с тёплым? Вы же сами сказали, что на скоростях до 25 км/ч разницы нет, значит, признаёте, что на скоростях выше 25 км/ч разница очень даже есть. Но при чём тут средняя скорость при заезде на 100 км? Разве нельзя представить себе ситуацию, когда райдер на короткой трассе может развить и 50 км/ч, и более, но при этом не осилить среднюю в 15 км/ч на большой дистанции?

А вот за 6 часов, 100км прозжал много раз, без проблем. И 150 за 10 часов.
    И после 100, готов ехать еще день, и еще день.....
    Подтверждаю практикой эту свою уверенность каждый год, что еще могу.
    На практике езжу по 100км в неделю по велодорожке, по 20км/день, за 1час 10-15мин.
    Иногда езжу на 90км велодорожку, когда есть время, в этом году еще не ездил. Так там мало кто меня обгоняет.
    Я вас поздравляю, говорю серьёзно, безо всякого сарказма, мне с вами не тягаться. Но я получаю удовольствие в несколько другом контексте. У меня свои трассы и короткие синглтреки, где я совершаю заезды на технику, посильную нагрузку и адреналин. На свою технику и свой, доступный мне, адреналин. Мне так больше нравится, пусть даже кого-то более опытного эти заезды совсем не впечатляют. Иногда я катаюсь с друзьями, километров по 50-100, по лесам-полям, но не более того, ибо кайфа от байка и так хватает. А велодорожек у нас нет, да и не очень хочется.

А Вы проедете 100км за 4 часа?
    А ваш сын проедет?
    А вы так проедете на своей "корзинке" с планетаркой?

http://www.vimeo.com/7500761

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Уvkc,
    Про Европу все правда. Только я вижу это в другом свете, Вы видите что ездят на ВЕЛОХЛАМЕ, а я вижу что ЕЗДЯТ МНОГО, а на чем, мне совершенно второстепенно, главное что ездят.
    А велодорожки мне нравятся, я то пока где угодно проеду, а вот жена уже по улице не хочет, боится. Хотя раньше и по Мещоре со мной ездила и по Крыму и по Прибалтике.

http://www.vimeo.com/7500761[/QUOTE]
    По трассе из видео я проеду, но не так, раза в 3-4 медленнее, и обьезжая насыпанные трамплинчики, но спущусь на колесах, и с 25кг рюкзаком на ригиде.
    Мало того, я по ней и вверх поднимусь, не пешком, а на колесах и на 8ми скоростной планетарке. Ну отсилы 10-15% пешком, там где коренья и ступеньки.
    Да, я не вижу смысла в скоростном спуске, я походник и спуски с перевалов, даже медленные, занимают в разы меньше времени чем подьемы. Мне всегда было грустно как-то начинать спуск, ехал ехал несколько часов только вверх.... и вот оно, красота то какая внизу... но пора вниз ("....мы постоим на этом перевале, и тих двинем в новую долину...." Ю. Визбор). Хотя если на машине или подьемнике вверх вьезжать, то это не так ощущается.

Но вообщето когда я влезаю в такие темы, то предполагаю, что если хозяйка темы последний раз ездила на велосипеде (Кама) 15 лет назад, то ей надо некоторое время чтоб дойти до квалификации и желания спускаться по трассам как на видео. Да и бюджет не тот чтоб нанимать машину для подьема вверх. И месить грязь в Мещоре с 5ти летним сыном рановато....ему надо подрасти.
    Дорого это, если регулярно. У меня рядом горнолыжная база, со 150м перепадом и несколькими подьемниками. Но дорого, даже для меня, хотя мой бюджет позволяет купить байк в разы дороже заявленного в теме. И время требует.
    А велодорожка хороша тем что рядом, безопастно и час-два даже вечером в рабочий день выкроить получается. Получается практическая езда, вместо мечтаний и намерений.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    SCOTT Contessa

Спасибо всем за советы, долго мучалась с выбором, который оказался не очень велик в плане наличия в магазинах. Поэтому выбрала то что есть в наличии и в первую очередь значение имел внешний вид. Правда на месте пришлось слегка увеличить бюджет. Покататься из-за погоды к сожалению не удалось пока, но глаз радует, хожу и пылинки сдуваю:D Надеюсь мы подружимся.
    http://scott-vvc.ru/bike_09_contessa_40.htm
    Если у кого-то есть такой, с удовольствием послушаю отзывы и приму советы по эксплуатации.

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Хороший выбор за свои деньги.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)