Солнце рвануло камеру. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Солнце рвануло камеру.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Мораль: не оставляйте велосипеды на солнце на долго. Или на лето качайте поменьше.
    Мораль 2: возите запаску, монтажки, если нужны, насос - у меня все это было.
    На самом деле с первым пунктом не согласен - качать нужно столько, сколько требуется для вашего веса и типа покрышек. Если в колесе есть дефект (слабая/порванная лента итд) то он все равно проявится, не сейчас, так через сотню километров..

Мораль 2 - не обсуждается. Глупо выезжать безо всего этого за пределы пешеходной доступности от дома.

Ну а самая главная мораль - возить с собой хотя бы немного изоленты (тканевой). Очень помогает при всех проблемах с лентой - сколько раз сталкивались и успешно чинились.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Это от повышения температуры. :D Повышение температуры, если очень, очень грубо, на 14С даст увеличение давления около 5%. На 28С даст 10%. Если шины накачаны шины на 4.2 бара, то на солнышке может быть 4.6. Кстати, у ленты есть тоже максимальное давление, которое она держит. Пластиковая лента хуже тряпичной при нагреве, т.к. теряет прочность быстрее.
    Плюс от нагрева сама резина может поменять качества. Про 4.2 наверно, не совсем точно, т.к. манометр на насосе, мне кажется, ошибается. Есть еще один манометр, он обычно на 0,5 атм показывает больше. Я поэтому никогда на 4,5 не качаю, опасаюсь перекачки.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Плохая лента, раз не выдержала повышение давления на 10%
    ничто не мешает (в случае армированного скотча или наматываемых аналогов) намотать больше одного слоя (два например). следов продавливания не видно даже и от 9атм.
    Ну, у меня была лента приличная. Но на торможении я перегрел колёса -- 8% спуск 1 миля, в самом низу светофор и Т образный перекрёсток. Обод обжигал уже. Точно так же продавило. И выдерживать должна она была 140 PSI. Колёса набиты были на 130, покрыха держит 140, вес 112-115. Выбило на заднем колесе. Поставил себе сейчас подороже тряпично армированную. В этом году, пока не продавливало. Правда, я и набивать стал чуть меньше -- 120.

Там ещё зависит от объмов воздуха. У малых объёмов будет 5% на 10С.

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Эти грыжки, видимо, тоже хотели прорваться, но та, которая была в месте пробоя, рванула первой.
    Обод двойной.
    Покрышка кевларовая, вроде норм.
    Камера как камера такие всегда покупаю, по 100-120 руб. в соколях.
    Вот думаю не поставить ли тканевую ободную ленту. С одной стороны ее не растянуть и аналогичный разрывов быть с ней не должно, с другой стороны, так может рвануть покрышку, если воздуху будет деваться некуда.
    Я, конечно, не эХсперт, так что абсолютно точно не могу сказать почему камера рванула, но скорее всего ИЛИ некачественная, ИЛИ давление слишком высокое было.
    Т.к. на своём веле катал и на Мальте (островок, в Сред. море, в нескольких км от Африки), и в Арабских Эмиратах, где, поверь, тем-ра была гораздо как круче, чем в Москве. ПЛЮС, накачивал шины я только раз в 10 дней. Всё таки в камере давление выше, чем атмосферное, да плюс ещё нагрев !
    Да и в Крыму никогда по такой банальной причине не рвалась камера.
    Так что не экономь, не экономь.
    Понятно, кризис, но покупать плохую камеру Себе дороже.
    У нас ведь не Европа, где даже копеечная камера будет абсолютно прочной !!

P.S. Личечено Я затариваюсь камерами никак не меньше 300 р.
    Может быть и дорого, но цена сама себя потом окупит !
    Последний раз редактировалось AJXplosive; 17.05.2010 в 20:06.
    " В американском футболе - как после ядерной войны, нет ни победивших, ни проигравших, есть только выжившие"

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для berserk
    Байк
    MASTER Voyager

У меня дважды рвало некачественную камеру и резину. Причем в 1 раз понятна от перегрева на солнце, хотя накачивал ~55 PSI, а вот 2 раз в ливень в луже, может там стекло было или другой острый предмет, потому что такого бах как в 1 раз небыло) Но как я этому обрадовался, т.к. пробил за 10 м. до дома, после 150 км покатушки)

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)