А кто скажет, для 183см LTD-шка 18 дюймов совсем короткая?
заезжай, примеришь и 18 и 20..
на мой взгляд однозначно короткая...
Мерять,мерять и еще раз мерять.Только так наверное и возможно подобрать то что нужно.Посидев на Кубе 20" ростовки понял что велик.Остановился на Аваланче 19".Катаю уже 3 дня,доволен как носорог!Ток у носорогов так зад наверное не болит:confused:.
3 дня - совсем не показатель. Только если три дня непрырывно (ну то есть только на пожрать и сон).
Первая рама обычно короче последующих.
неее но эти от них недалеко ушли
Второй день езжу какое то ощущение, что то все же не то, пока понять не могу что, но присутствует какой то дискомфорт пока не могу определить в какой области копать. Сейчас жду когда задница привыкнет к седлу дабы исключить одну из проблем, на данные момент имею ноющую жопу и отваливающиеся руки:D
Друзья!
Сам как-то тут советы давал (точнее методу писал).
А теперь очередь дошла и до меня. Точнее до моей жены.
Короче у меня рама 18 при росте 170 см и промежности 77-78 см.
Мне вот комфортно. Хотя по расчетам выходит 78*0,226=17,6. Это теоретическая.
Фактическая должна быть 17,6-2=15,6 следовательно 16.
А мне вот 18 классно!
Но проблема не в этом.
Выбираю велик жене.
На моем Кубе она катается (недавно научилась). Нужен ей второй.
Но вот с выбором загвоздка. Рост у нее 168 см. Промежность 80 см (длиньше ноги у девок -факт). Почти как у меня. Но кубиков у нас нема в Казахстане что-то. Поэтому выбираю между Треком и Центурионом. Трек на 16 раме, Центурион на 18.
Т.к. она особо не шарит меряю на себя. Посидел на Треке - как будто медведь на велосипеде. Мал и все тут. На центурионе намана.
Причем еще есть ощущение, что наклон трубы у трека больше. Ближе к седлу она далеко от промежности, а ближе к рулю выше гораздо. По этому стоя на 16 раме рама по высоте как у моего Куба. И бог с ней пусть будет. Но вот когда на веле сидишь - ощущения, что руль близко и рама под седлом далеко. Уже собрался Трек брать. Пришел в магаз с деньгами, сел - и все не айс мне и все тут.
Думаю субъектив. В другом магазе сажусь на 18 Центурион. Класс!
Короче мозг кипит уже.
Скажете мерять надо. Правильно. Но я знаю практически что она скажет. Т.к. 16 рама меньше. К земле поближе. Потому не страшно. Значит лучше!!!
Катать она будет - матрас по набережной. Иногда загородные ровные дорожки.
Все по ровному (никакой трясучки, камней, пересеченки). Потому тогда рама чуть побольше предпочтительнее.
Ну и для начинающей Трек 3900 или Центурион М6.
Все не дорогое. Для матраса пойдет для начала.
Как поступить или у кого какой опыт поделитесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)